ロータス ユーザーレビュー・評価一覧

501件中 81~100件
  • 内燃機関時代の寵児 投稿日: 2022年7月13日
    投稿者: maneki-neko さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:S_RHD(MT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー

毎年同じこと書いてるけど今しか乗れない車、年式なりにやれては来てるけど、基幹部分がトヨタなので安心。 [ 続きを見る ]

• 車好きより、運転好きに是非一台。 投稿日: 2022年7月4日
    投稿者: 黄色帽子 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:S_RHD(MT_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー

運転が楽しくて仕方ない。 [ 続きを見る ]

• 走り最高 投稿日: 2022年6月12日
    投稿者: にゃにゃもん さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

運転する事が最高に楽しい車 それ以外ない [ 続きを見る ]

• こんなクルマ他にない 投稿日: 2022年6月3日
    投稿者: uedaman1188 さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: 過去所有

こんなに楽しいクルマはありません [ 続きを見る ]

• 安心して付き合えるベストバイな選択 投稿日: 2022年5月24日
    投稿者: koba... さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:エキシージ(MT_1.8) 2004年式 乗車形式: マイカー

S1〜S3、エリーゼ、エキシージ有りますが。 自分の中では、エンジンの信頼性、維持費の面、車種、エンジンパワー、クーペデザイン含めてベストバイ。 好みの問題なので一長一短ですが。 デザイン的にはS1エキシージにエアコン付いてて、メーカー純正で2ZZのNAで800kg位が存在したら自分的に最強ですが。(まぁ、ホンダK20AとかB18Cならなお良いけど、メーカーが純正として設定すると仮定した話で) [ 続きを見る ]

• 非力を楽しむ 投稿日: 2022年5月17日
    投稿者: シマッタ男 さん 総合評価: 4

グレード:- 2018年式 乗車形式: マイカー

エリーゼS3は、以前乗っていたS1・S2と比べ車重が900kgと重く馬力も136馬力と非力です。 でも「操作する楽しみ」と「快適性」が私のような高齢者には満足できる車です♪ [ 続きを見る ]

• 小さなスーパーカー 投稿日: 2022年5月17日
    投稿者: きよぽん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:スポーツ 420 ファイナルエディション_RHD(MT_3.5) 2021年式 乗車形式: マイカー

見た目がなにより気に入ってます。 かなりスパルタンな車ですが大切に乗ります! [ 続きを見る ]

• とにかく 走ることが楽しい 投稿日: 2022年4月30日
    投稿者: 爺さんの遊び場 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

運転が楽しい 快適装備はないが それは別の話 楽しいが一番 [ 続きを見る ]

• 刺激や非日常を求める方にお勧めです 投稿日: 2022年4月25日
    投稿者: えきしーじぶいろく さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:S_RHD(MT_3.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

月に一度くらいしか乗りませんが、定期的に乗りたくなる車です。ストレス発散には良い車です。 [ 続きを見る ]

• 運転がこんなに楽しいなんて♫ 投稿日: 2022年4月24日
    投稿者: ささみ(エリーゼ) さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

ローパワーを使う楽しさはライトウエイトならでは! [ 続きを見る ]

• 快適 投稿日: 2022年4月23日
    投稿者: かたまる240 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:エリーゼ スポーツ 240 ファイナルエディション_RHD(MT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー

日常から離れる事ができて、没頭できるので最高です。エキシージは違うと思いますが飛ばさなくても楽しい。 [ 続きを見る ]

• ハンドリング ファースト 投稿日: 2022年4月23日
    投稿者: hirali さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:R_RHD(MT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー

残念な事に、生産が終了した事で新車が購入できません。 さらに中古車数も少ないため、適正な価格で購入もできません。 無理して購入するには、リスクが高すぎる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• サーキット用エリーゼ 投稿日: 2022年4月21日
    投稿者: mark1117 さん 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: マイカー

次元も高く素晴らしいライトウエイトスポーツカーですが 僕の使い方にはコテコテ過ぎた、 [ 続きを見る ]

• バカ高いゴーカート 投稿日: 2022年4月21日
    投稿者: mark1117 さん 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: マイカー

高いけどLOTUSですから 知る人ぞ知るクルマ、所有感はあった LOTUS SPORTS 135というモデルで ローバーのエンジンをLOTUS SPORTSがチューニングしたエンジン、よく回るしいい音がした、 乗りやすく楽しいクルマです 長時間は乗ってられないけど、降りたくもない 麻薬的です。 [ 続きを見る ]

• 好き者にはたまらないクルマです 投稿日: 2022年4月16日
    投稿者: くまぷ500 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

S2なので初期のモデルに比べたら重くはなっているもののそれでも軽い方に属すると思われる車体は、「自分は今エキシージに乗っている」ということを強く感じられて楽しいです。 加えて小ぶりな割に彫りの深い、どことなく古めかしさというか懐かしさを感じる有機的な外装デザインや、これぞスポーツ!といったカラーリングも気に入っていて、乗っても眺めても楽しめる一台です。 ロータス社が設計したクルマとしてスーパー7など、もっとスパルタンなクルマもあるわけですが、それに比べたらエリーゼやエキシージは、その車体サイズや搭載エンジンなどをみても、乗用車とリアルスポーツをギリギリのところで絶妙に作ってある感じが... [ 続きを見る ]

• メーカーの妥協とCEOの諦めと技術主任の意地と 投稿日: 2022年4月6日
    投稿者: birth1 さん 総合評価: 1

メーカー・モデル: ロータス ヨーロッパ

グレード:- 乗車形式: マイカー

日本という国においては残念ながら駄作。そうとしか言えない。 しかし、『ヨーロッパS』という車自体は僕の中では絶対に100点になれない99.99点の車。 かつてロータスの創業者であり天才メカニックでもあったコーリン・チャップマンの元、ヨーロッパTCの開発を担当したマイク・キンバリーとロジャー・ベッカーが数十年の時を経て作ったビジネスクラスGT(グランツーリズモ)。それが『ヨーロッパS』です。 そして「ヨーロッパ」の名を受け継いだ車が数十年の時を経て、サーキットというフィールドをポルシェやフェラーリと言った名だたるスーパースポーツと対等に競い合っていた事実を知るものはあまりにも少な... [ 続きを見る ]

• 最高のライトウェイトスポーツ 投稿日: 2022年4月6日
    投稿者: K@8x9 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:111_RHD(MT_1.8) 2001年式 乗車形式: 過去所有

所謂実用性が不要で純粋に走る楽しみだけ求められるのであれば最高の車の1つだと思います。 [ 続きを見る ]

• 無事2年経過しました 投稿日: 2022年4月6日
    投稿者: mkt2nk さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:SC_RHD(MT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー

こんなふざけた面白いクルマを所有して操作できる幸せを噛み締めながら走ってます。 私にとっては高価な買い物でしたが、高騰前に購入したので、このクルマにしては安いと思います。 ずっと維持できたらいいなと思います。 [ 続きを見る ]

• 人生最後の「あがりのクルマ」なのかも 投稿日: 2022年4月3日
    投稿者: いのまんたろ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:20th アニバーサリーエディション_RHD(MT_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

ローバーエンジンのS2から乗り換えたばかりの時はかなり鈍重な感じがして失敗したかなと思いましたが、エンジンにあたりがついたのか自分が慣れてしまったのか、その感覚はかなり薄れてきました。 製造中止で中古価格が高騰しているのが残念ですが、よい出会いがあれば思い切って手に入れて後悔のないクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• EXIGE S PP 投稿日: 2022年4月3日
    投稿者: 750ライダー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:S PP_RHD(MT_1.8) 2009年式 乗車形式: 過去所有

車両価格は高いですが、リセールや維持費、燃費などを考えるとランニングコストは安い方かなと思います。 [ 続きを見る ]