現在位置: > > > > 5ページ

ロータス 口コミ・評価一覧

• 運転する為の車❢❢ 投稿日: 2016年6月17日
    投稿者: 圏央道 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: エリーゼ_RHD(MT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

車重は軽いのが良いに、決まっている!但し日本ではエアコンは必要な装備^^; 本来、エンジン配置はミッドシップが良いに決まっている!(重量バランス、運動性能の観点で)っが、乗車人数の観点からForRになっている。あの911は2シーターから2/2に設計変更されたとか?(だからRR!噂です) MTに付いては、今のATは高性能なので様々な理由から引き分け。 只、世界的にはMT車の方が多く、特に工業国ドイツでは、MT車保有率が圧倒的だそうです!(車も機械と云う意識!) LHの善し悪しは、その支持に温度差が有るかも? でも今はETCのお蔭でかなり利便性が向上しました! 右側通行に対しては運転者の個人差... [ 続きを見る ]

• 元気な人にはぜひ。 投稿日: 2016年5月15日
    投稿者: Yoshiki さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: SC_RHD(MT_1.8) 2010年式 乗車形式: 過去所有

健康で元気な人は、お勧めします。 しかし、何度か試乗することをお勧めします。 私は、腰痛持ちで、身体もスポーツでガタガタです。 なので、1日1時間くらいが限界でした。 ツーリングパッケージの有無でも室内に入る震度、騒音、遮熱がかなり違います。 初心者はツーリングパッケージ付きをお勧めします。 [ 続きを見る ]

• ロータス エヴォーラ400に試乗しました... 投稿日: 2016年4月14日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ

グレード: エヴォーラ400_RHD(AT_3.5) 2015年式 乗車形式: 試乗

4人乗りのツアラーかつスポーツタイプと考えると、確かに911と被りますね。 ロータスがライバルは、911と云うのが判ります。 エヴォーラが発売された時は、間延びしたデザインに思えたのですが、見慣れたからなのか小変更の効果なのかとても纏まっているように思います。 これがケイマンクラスの価格だとすれば、ちょっと欲しいなぁと思いました。 [ 続きを見る ]

• サーキット走ってる人には良い 投稿日: 2015年6月28日
    投稿者: かるきる さん 総合評価: 5.0

グレード: エリーゼR 乗車形式: マイカー

特に不満はありません。ある意味孤高の存在の車です。 スポーツカーの基本的な要素は全て持っている車です。 [ 続きを見る ]

• 「普通のクルマではない」 投稿日: 2015年5月13日
    投稿者: 代打オレ さん 総合評価: 3.0

グレード: STD 2004年式 乗車形式: マイカー

「普通のクルマではない」 そう考えていれば、普通のクルマにあるものが無いのは気になりません。 だって普通のクルマじゃないんだもん。 普通のクルマは嫌だ、スパルタンなクルマが欲しい!という人には☆☆☆☆☆(それでも足りない) 普通のクルマじゃなきゃダメな人には☆(それでも多い・・・) でしょう。 総評は間を取って☆☆☆。 引き算の蓄積で作られたクルマなので、色々が「無いこと」こそ価値です。 もちろん、上には上がいるのですが・・・。 お金はそれなりにかかるクルマと思います。 購入には中古でも300万前後が底値みたいですね。 今後は古いモデルも値上がりするのかもしれません。 新車購入ならびっく... [ 続きを見る ]

• ジウジアーロボディの進化形 投稿日: 2015年4月11日

グレード: ターボ 1980年式 乗車形式: マイカー

エスプリは、長く生産されたモデルのため、年式によって設計方針に違いがあります。 本当に乗る場合は、スタイリングや価格で選ぶのではなく、その方針の差で選ぶべきですが、 選ぶほど市場の個体数が多くないのが、ゲンジツです。 S1は、他の年式との共通点が最も少なく、S1専用パーツが多いです。 個々のパーツもコストも高いパーツが使われていて、もっともレースマシンに近い設計です。 そのため、ロードカーとして使いまわすのには、不向きな部分が多いです。 ドライバーの操作には、最も機敏に応えてくれますが、あまりに敏感すぎて、技術の足りない人には、危険かも知れません。 シンプルで美しいボディと相まって、コレクショ... [ 続きを見る ]

• クラシックロータスの集大成 投稿日: 2015年4月10日

メーカー・モデル: ロータス エスプリ

グレード: S1(TYPE79) 1975年式 乗車形式: マイカー

飛びぬけた性能を持っている部分があり、そうした部分では、どんなクルマと比較しても素直に素晴らしいと評価できます。 その反面、苦手な部分も多く、全部で合格点は取れません。 とがった性質のクルマです。 メカニカル的には全くのレーシングマシンで、一部競技用車(つまりF1です)と同じと思われるパーツも使用しています。 エンジンやミッションを応力媒体(フレーム)として使っています。 維持や整備には、それなりの知識や技能を必要とします。 マニアックなクルマですが、その方向性と合う人間には、他では味わえないものを見せてくれます。 クラシックロータスの集大成、まさにロータスの精神と言えるクルマです。 オーナー... [ 続きを見る ]

• 新しいロータスの起点 投稿日: 2015年4月5日

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: 標準車_RHD(MT_1.8) 1996年式 乗車形式: 家族所有

完成度の高いスポーツカーと言えます。 実用性はありませんが、経済性に優れていて、スタイリングも美しく、所有欲を満足させてくれます。 生産国や、生産時期によって、メカニカル的な部分にばらつきがありますので、 安い個体があったからと飛びつくと、維持の上でタイヘンな苦労を強いられると思います。 随分身近な存在にはなったとは思いますが、良くも悪くもロータスであることを再認識させられます。 [ 続きを見る ]

• 高級ス-パ-カ-とは、またひと味違ったテイストで、ドライビングを楽しませてくれる車です。 ロ-タスクオリィティ-を受け入れられる方で無いと、手を出さ 投稿日: 2015年1月3日
    投稿者: tsk-SV6 さん 総合評価: 3.5

グレード: V6 エキシージ 乗車形式: マイカー

高級ス-パ-カ-とは、またひと味違ったテイストで、ドライビングを楽しませてくれる車です。 ロ-タスクオリィティ-を受け入れられる方で無いと、手を出さない方が賢明かも♪ [ 続きを見る ]

• 壊れるところはありますが修理すればいいだけですし、手を加えないと使い勝手が悪ければ創意工夫すればどうとでもなります。とてもユーザーに手厳しい車ですが 投稿日: 2015年1月1日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: 111S_RHD(MT_1.8) 2003年式 乗車形式: マイカー

壊れるところはありますが修理すればいいだけですし、手を加えないと使い勝手が悪ければ創意工夫すればどうとでもなります。とてもユーザーに手厳しい車ですが、車を操ること、車を弄ることが好きな人には堪らない車です。 [ 続きを見る ]

• だれにでも薦められるクルマではありません。 国産車のような信頼性もなければ、ドイツ車のような高級感もないし、イタリア車のような優美さはありませんが、 投稿日: 2014年12月30日
    投稿者: ムッシュ660 さん 総合評価: 2.5

グレード: 111S 2000年式 乗車形式: マイカー

だれにでも薦められるクルマではありません。 国産車のような信頼性もなければ、ドイツ車のような高級感もないし、イタリア車のような優美さはありませんが、走りに限定すれば、他のどんなクルマにも引けをとりません。 走り好き、特にサーキットや峠道が好きな人は勢いで買っても後悔しないと思います。逆に、走り以外のものを期待して購入すると、きっと後悔すると思います。 最後に、 誰が運転しても速く走れるクルマではないので、ご注意を。 [ 続きを見る ]

• 時代の流れもあり、今後このようなコンセプトの車は2度と出てこないかもしれない。運転の楽しさは馬力だけではないと改めて思わせてくれる。タルガトップのた 投稿日: 2014年11月26日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: クラブレーサー_RHD(MT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

時代の流れもあり、今後このようなコンセプトの車は2度と出てこないかもしれない。運転の楽しさは馬力だけではないと改めて思わせてくれる。タルガトップのためオープンにしても恥ずかしさがなく、風の巻き込みも少ないため、オープンの爽快感と運転の楽しさを同時に味わえる数少ない車。 [ 続きを見る ]

• クラシックロータスのネガティブな部分を、ほぼ無くしたらどうなるかというクルマです。メカニカル的な信頼度も格段に良いです。インテリアも安っぽいながらもデ 投稿日: 2014年11月17日

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード: 右ハンドル 特注車 1996年式 乗車形式: マイカー

クラシックロータスのネガティブな部分を、ほぼ無くしたらどうなるかというクルマです。メカニカル的な信頼度も格段に良いです。インテリアも安っぽいながらもデザインは優れていて、インターフェースもよくできています。乗りごこちもまあまあです。全てにおいて、高い完成度と個性を持った数少ないスポーツ車と言えます。唯一雨がダメなのが、惜しいです。 [ 続きを見る ]

• 垢抜けたスタイリングと、古典的なメカニズムのギャップが凄いクルマです。維持は非常に難しいレベルですが、意外にタフです。このクルマをくどき落とせる自信の 投稿日: 2014年11月17日
    投稿者: esprits1 さん 総合評価: 3.0

グレード: S1 1975年式 乗車形式: マイカー

垢抜けたスタイリングと、古典的なメカニズムのギャップが凄いクルマです。維持は非常に難しいレベルですが、意外にタフです。このクルマをくどき落とせる自信のある人向け。全開で走らせることができるのであれば、麻薬のような!?ロータスの真髄を味わうことができます。所有する価値は十分にあると思いますが、人生の何割かをくれてやる覚悟で挑む必要があると思います。 [ 続きを見る ]

• スポーツカーの1つのスタンダードだと評価できる。 街乗りからワインディングまでオールマイティ。 車幅がコンパクトなので駐車場にも困らない。 投稿日: 2014年11月8日
    投稿者: パスカル梅子 さん 総合評価: 4.5

メーカー・モデル: ロータス ヨーロッパS

グレード: S_BASE_LHD_MT_2.0 2008年式 乗車形式: マイカー

スポーツカーの1つのスタンダードだと評価できる。 街乗りからワインディングまでオールマイティ。 車幅がコンパクトなので駐車場にも困らない。 [ 続きを見る ]

• 意のままに操れるクルマってそんなに多くない。 希有なマシンだと思う。 投稿日: 2014年11月8日
    投稿者: パスカル梅子 さん 総合評価: 3.5

グレード: V6 エキシージ 乗車形式: マイカー

意のままに操れるクルマってそんなに多くない。 希有なマシンだと思う。 [ 続きを見る ]

• 物凄く気に入ってるが水没しそうな所に困っている為今回買い換えを余儀なくされた。 投稿日: 2014年10月22日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: S 2009年式 乗車形式: マイカー

物凄く気に入ってるが水没しそうな所に困っている為今回買い換えを余儀なくされた。 [ 続きを見る ]

• この車が本当に好きなひとにとってはこれ以上の車はないでしょう ただ、もし乗ってみたいだけならロードスターのほうが便利で安いです この車を愛している 投稿日: 2014年10月14日
    投稿者: Daiten さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード: エキシージ(MT_1.8) 2004年式 乗車形式: マイカー

この車が本当に好きなひとにとってはこれ以上の車はないでしょう ただ、もし乗ってみたいだけならロードスターのほうが便利で安いです この車を愛している者だけが乗りこなしていける稀な車だとおもいます [ 続きを見る ]

• 車を運転する楽しさをしっている人むけの車ですね、普通の人のはおすすめできません。 個人的には走行性能、スタイル共に大満足な車です。 投稿日: 2014年9月26日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ

グレード: S スポーツ・レーサー_RHD(IPS_3.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

車を運転する楽しさをしっている人むけの車ですね、普通の人のはおすすめできません。 個人的には走行性能、スタイル共に大満足な車です。 [ 続きを見る ]

• ロータスファンには大変夢ごごちな車。街道で殆どすれ違う事の無い希少価値車。MRとしての完成度は高いと思います。日常使い可能なロータスです。 投稿日: 2014年8月24日
    投稿者: エヴォーラ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ

グレード: 2+2シーター RHD(MT、3.5) 2009年式 乗車形式: マイカー

ロータスファンには大変夢ごごちな車。街道で殆どすれ違う事の無い希少価値車。MRとしての完成度は高いと思います。日常使い可能なロータスです。 [ 続きを見る ]