ロータス ユーザーレビュー・評価一覧

506件中 181~200件
  • スタイル抜群 投稿日: 2021年4月2日
    投稿者: すかきち さん 総合評価: 5

グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー

週末のドライブがメインですが、低速でも楽しい。燃費の割に燃料タンクが小さいのでゲージの減りが気になる。 [ 続きを見る ]

• 無事一年経過しました! 投稿日: 2021年3月28日
    投稿者: mkt2nk さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:SC_RHD(MT_1.8) 2007年式 乗車形式: マイカー

内燃機関搭載のクルマが無くなる未来が見えてきましたが、私の理想どおりの究極のクルマに乗れて幸せです。 アルファと交互に乗ることで、改めてこのクルマの特別さを噛み締めています。 眺めても走ってもホントにニヤけてしまいます。 この手のクルマはもっと小規模なメーカーが作ってもっと高額になってもおかしくないところです。 ロータスというメーカーが無ければ、こんな馬鹿げたクルマを手に入れることは不可能だったでしょう。 特別過ぎるクルマなので、そこそこのスポーツカーに乗っても普通のクルマだと思ってしまうのは困りもので、次に乗るクルマが常識的な範囲では考えられません。 クルマも自身も乗れ... [ 続きを見る ]

• 唯一無二の究極のライトウエイトスポーツ 投稿日: 2021年3月26日
    投稿者: love2cecil さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:111_RHD(MT_1.8) 2004年式 乗車形式: マイカー

車人生の終着駅 [ 続きを見る ]

• ピュア英国スポーツカー・・・ 投稿日: 2021年3月21日
    投稿者: だぶはち さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

【1999〜所有】 木と皮革とメッキに囲まれたコックピットに座り、軽快なハンドリングとツインカムの咆哮を楽しめるピュア英国スポーツカーです! [ 続きを見る ]

• 楽しいに尽きます✨ 投稿日: 2021年3月20日
    投稿者: MARIO&RETTY CHANNEL さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

人生で最高の買い物でした!! [ 続きを見る ]

• 公道を走るカート(マリオカートでは無い、念のため) 投稿日: 2021年3月14日
    投稿者: ドラポジ さん 総合評価: 4

グレード:- 2010年式 乗車形式: マイカー

今時珍しく電子制御が少なく、パワステもなく、素のクルマとの対話を楽しめます。 [ 続きを見る ]

• スタイル抜群 投稿日: 2021年3月14日
    投稿者: かずピー さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:S_RHD(MT_3.5) 2013年式 乗車形式: マイカー

スポーツカーとして、ここまで快適性を省いた潔さは良いと思います。 超豪華で高額な現代のスーパーカーは、私には似合わないです。 乗り降りの不便さを考えると、若い頃しか乗れない車だと思いました。 [ 続きを見る ]

• ちょうどいい非日常 投稿日: 2021年3月9日
    投稿者: 右曲がりのダンディー さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:20th アニバーサリーエディション_RHD(MT_1.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

楽しく素早く走る事以外あんまし重要視されてない車 人間に例えるなら他の教科は1でも体育だけスゲー5な感じ オール3のザ・普通君よりそういう何か秀でた物を持った奴の方が魅力的でモテましたよね 車でも一緒かと 25年も生産してくれてありがとう。時間は掛かりましたがおかげで何とかオーナーになれました。 [ 続きを見る ]

• スポーツではない。格闘技だ。 投稿日: 2021年3月8日
    投稿者: ぷりん太 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:スポーツ 410 20th アニバーサリーエディション_RHD(MT_3.5) 2020年式 乗車形式: マイカー

レーシングカーの領域に片足を突っ込んでいるかのようなクルマ。 [ 続きを見る ]

• おもちゃ(いい意味で) 投稿日: 2021年3月7日
    投稿者: dami27 さん 総合評価: 5

屋根が開くスポーツカー [ 続きを見る ]

• 乗って遊べる1/1スケールプラモデル 投稿日: 2021年3月3日
    投稿者: かるきる さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:R_RHD(MT_1.8) 2010年式 乗車形式: マイカー

操作しやすく維持もしやすい。 もう生産されないので乗りたい方はお早めに [ 続きを見る ]

• 乗って楽しく見ていて飽きない 投稿日: 2021年3月3日
    投稿者: 笙子 さん 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: マイカー

車体が軽いのと低いポジションで加速感は半端でない。(実際はそんなに出てはいないけど) [ 続きを見る ]

• ライトウェイトスポーツカー 投稿日: 2021年3月3日
    投稿者: mori-ty さん 総合評価: 5

グレード:- 1996年式 乗車形式: マイカー

軽量でスポーティーなハンドリングまさにライトウェイトスポーツカー [ 続きを見る ]

• 最高やん(^。^) 投稿日: 2021年3月2日
    投稿者: つよちゃん車酔い さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:エリーゼ スペシャルカラーエディション_RHD(MT_1.8) 2020年式 乗車形式: マイカー

乗るまでは拷問。動かせば快楽。 [ 続きを見る ]

• 色褪せない非日常 投稿日: 2021年2月28日
    投稿者: norio220 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:エリーゼ ヘリテージエディション_RHD(MT_1.8) 2019年式 乗車形式: マイカー

林道や雪道まで、タフな使い方をしてしまっていますが、普通のクルマが走れるところは普通に走れます。挙動が乱れても扱いやすいクルマです。オーバーハングが少ないため、そのへんのスポーツ車よりも坂道で擦りません。 軽量による軽快な走りはもとより、少年の頃にあこがれていた実物大のおもちゃに乗っているような非日常感は格別です。 あと、以前から同じ道を走っていたのに、急におともだちが増えました。笑 [ 続きを見る ]

• 最大の満足ポイントはエリーゼであること 投稿日: 2021年2月27日
    投稿者: ino さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:エリーゼ スプリント 220_RHD(MT_1.8) 2017年式 乗車形式: マイカー

最初に書きたいのはオープンである事。 ロードスターやコペンのようなフルオープンではないですがその分安心感のあるオープンが味わえます。 風の巻き込みは言うほどではありませんので、高速を100km/hで飛ばしても特に問題ありません。 街乗りから高速・峠を走るのがメインですが、高速では特に3速と4速の高回転域の加速が好みです。(音もスゴいです笑) 峠ではゆったりなら3速、クイックに行きたいなら2速をお勧めしたいです。 良く加速し良く曲がる、タイヤの限界まで急激に曲げて滑ったらカウンターを少し切って…と言った全てのタイミングでこうしたら良いんだなと言うフィーリングがステアリング... [ 続きを見る ]

• 良くも悪くも緩い車 投稿日: 2021年2月26日
    投稿者: 電脳侍 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:RHD(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー

山の中をユルユルと流して走っていると時間と日々のストレスを忘れる [ 続きを見る ]

• 普通の人には勧められない、本当にスポーツカーが好きな人のみが乗るクルマ 投稿日: 2021年2月25日
    投稿者: タケラッタ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ ロードスター

グレード:S ロードスター_RHD(MT_3.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

不満な点を挙げろと言われれば延々と挙げられそうな車だが、そんな事はどうでもいいと思えるくらい運転が楽しい車。 [ 続きを見る ]

• Driving pleasure 投稿日: 2021年2月25日
    投稿者: すがちゃん。 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:S_RHD(MT_1.8) 2008年式 乗車形式: マイカー

好きなら乗れ! [ 続きを見る ]

• 唯一無二のスタイル 投稿日: 2021年2月24日
    投稿者: デスラー さん 総合評価: 5

グレード:- 乗車形式: マイカー

1度キッチリ手を入れればそんなに壊れません。ミッドシップの異常なほどの回頭性! [ 続きを見る ]