ロータス ユーザーレビュー・評価一覧

500件中 261~280件
  • 納車1ヶ月の感想 投稿日: 2019年10月8日
    投稿者: クマクマ1765 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:エリーゼ スプリント 220_RHD(MT_1.8) 2017年式 乗車形式: マイカー

かっこ良さ、鋭い加速、シャープなコーナリングが好きすぎです。数多くある悪い点を我慢出来ないいと、乗れない車ですね。 [ 続きを見る ]

• かっこいい、コーナリングマシンですが、、、 投稿日: 2019年9月15日
    投稿者: クマクマ1765 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

大型のバイクと思えば、とっても満足です。 でも、これ一台では、生活できません。 イギリスのジェントラルマンのように、助手席のキーを開けて、ドアを開けますが、足の短い、日本のオネーちゃんは、まず乗れないと思います。 [ 続きを見る ]

• 公道を走れるレーシングカー 投稿日: 2019年9月15日
    投稿者: まあ。@318 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:スポーツ 380_RHD(MT_3.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

悪い点を消し去る程の魅力がある 一部のマニア以外には受け入れられないほど走りに特化している 移動するだけの車ではなく、走りを楽しめる車 [ 続きを見る ]

• コーナリングマシン 投稿日: 2019年9月11日
    投稿者: marceluck さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:エリーゼ スポーツ_RHD(MT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

学生時代から欲しかった車であり、所有できて大満足。運転が楽しいと噂に聞く車だったが、自分が所有し、運転してみてそれが事実だということが分かった。ロードスターを更に走りのステータスに全振りしたような車なので、運転がとにかく大好き!という人だとオススメ出来ないと思います。 また、輸入車でもあるため、S2000やロードスターといった購入の際に競合してくる車種と比べるとコスパは悪いです。自分はデザインが大好きで購入したため大満足です。 いずれVTECに載せ替える予定、自分の中ではこれで究極のハンドリングマシンとして完成するイメージです。 なお、長期間乗らない場合は、バッテリーを充電する... [ 続きを見る ]

• 純粋なスポーツカー 投稿日: 2019年9月8日
    投稿者: りんくしゃる さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:エリーゼ スポーツ 220 I_RHD(MT_1.8) 2017年式 乗車形式: マイカー

車両価格と工業製品としてのクオリティは合っていないですが これを補って余りある楽しさがあります。 [ 続きを見る ]

• 休日、温泉用。 投稿日: 2019年8月27日
    投稿者: nihonnkenn さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:エリーゼ S_RHD(MT_1.8) 2017年式 乗車形式: マイカー

1,通勤、普段使い、降雨用として2台持ちがオススメでは? 2,ボデー側面が汚れるので純正フロントマッドガードより大きな面積のモノが欲しい。 3,ソフトトップ車の場合保管場所には屋根が必要では? [ 続きを見る ]

• 愛おしくも愛せない乗用車 投稿日: 2019年8月10日
    投稿者: birth1 さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: ロータス ヨーロッパ

グレード:- 乗車形式: マイカー

この車買うくらいならポルシェ買いましょう。 良いですよ、ポルシェ。 乗り心地は良いし、車内は静かだし、ブレーキはよーく効く。なんたってポルシェですもの。 おまけにボディサイズもそこまで大きくないからケイマン・ボクスターなら峠も気持ちよく走れる。トルクフルなフラット6(4)で6速で登れちゃう。最高。ボクスターなら電動ルーフだし。 おまけにフロントに大きな収納スペースがあるから旅行でも安心。如何ですか?ポルシェ。お勧めの車です。 冗談(上段)はさておき、 ここから個人の意見。 ロータスは「育てる車」と言われています。 現在も一部の限定モデルを除き、エリーゼはサスペンション... [ 続きを見る ]

• エリーゼ系 最軽量車の魅力 投稿日: 2019年8月7日
    投稿者: MONO太郎 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス 340R

グレード:RHD(MT) 2000年式 乗車形式: マイカー

エリーゼが好きならこれに乗っておかないと勿体ないぞ! と言い切れる一台です。 これからVtecにエンジンスワップするので、もう申し分ない1台になると思います。 一生手放さないでしょう。 2020年新エンジンが完成しました。 k20Aをベースに戸田レーシングのパーツ使いまくりになりましたが細かいことは分かってません。 4スロ最高です。 めちゃくちゃレスポンス良くパワー感も申し分ない8500回転まで回るエンジンです。 控えめに言って最高です。 [ 続きを見る ]

• 最高の1台 投稿日: 2019年8月4日
    投稿者: eliちゃん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:S_RHD(MT_1.8) 2012年式 乗車形式: マイカー

こんな楽しい車は他にないでしょう [ 続きを見る ]

• 「走る」という事に真っすぐに向き合える車 投稿日: 2019年6月18日
    投稿者: ICEMAN さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

雨の日でも気にせず乗れる、ギリギリ日常使いが可能な車ですが、あまり色々な事を期待してはいけないシンプルな車です。 軽量なので抜群のハンドリングや加速力を期待していましたが、重量バランスが悪くあまり扱い易い車ではありません。 [ 続きを見る ]

• 初投稿 投稿日: 2019年5月17日
    投稿者: PONTAman さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ ロードスター

グレード:S ロードスター_RHD(MT_3.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

ドライブがより楽しくなりました! [ 続きを見る ]

• バンブルビーのつもり!?のMYエリーゼ 投稿日: 2019年5月4日
    投稿者: futochan11 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

グレード:111S_RHD(MT_1.8) 2003年式 乗車形式: マイカー

ロータス好きなので基本満足感高いです。スピード出さなくてもスピード感が高く非日常感が半端ないです。BSKさんフロントカウルでさらにかっこいいです。 [ 続きを見る ]

• ハンドリングマシーン 投稿日: 2019年4月30日
    投稿者: 一生バイエルン さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:S(MT_1.8) 2006年式 乗車形式: マイカー

サーキット専用車として非常に満足しています。セットアップが決まっていることもありますが、サーキットでも決してトリッキーではなく、限界を越えた時の挙動も穏やかで分かり易いです。着座位置の低さもあり、まるでレーシングカートに乗っているかのようなハンドリングはめちゃくちゃ楽しいです!! また一般道では元々の乗り降りにし難さに加え、自分のはロールケージ付きなので「休日はドライブ」という雰囲気ではありませんが、サーキットの往復の一般道でもそのアナログ的なドライバリティの高さが楽しくてたまりません。 電子デバイスを必要としないアナログ的なライトウェイトスポーツカーが好きな人なら、エキシー... [ 続きを見る ]

• ロータスホンダ 投稿日: 2019年4月15日
    投稿者: 山タク さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:RHD(MT) 2001年式 乗車形式: マイカー

ファンタスティック! [ 続きを見る ]

• これから先、貴重な一台になるかも 投稿日: 2019年3月21日
    投稿者: 赤白エビ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ロータス エリーゼ

特徴がそのまま長所や短所になります。 エリーゼじゃなきゃダメッ!満足できない! って方でないと、長く乗ることは無いと思われます。 小さな段差とかでも、ガツンッと突き上げるようなショックがあります。 ボディがFRPのために、ぶつけると修理費は高くつきます。 駐車場では停める場所を選びます。 気を使うこと多々ありますが、走ることに特化したエリーゼを操れたとき、至福の時を過ごせます。 【貴方、変わってるね~】を誉め言葉として受け取れる貴方! お一ついかがですか? [ 続きを見る ]

• ミッショントラブル 投稿日: 2019年2月27日
    投稿者: ひよし さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エヴォーラ

グレード:S_2+2シーター_RHD(MT_3.5) 2014年式 乗車形式: マイカー

故障さえ無ければ今も乗っています(*´-`) [ 続きを見る ]

• 惚れた弱み 投稿日: 2018年12月26日
    投稿者: 白かかし さん 総合評価: 4

グレード:- 乗車形式: マイカー

それでも、もう4年付き合ってます。 [ 続きを見る ]

• これからエリーゼを買おうと思ってる人へ 投稿日: 2018年12月11日
    投稿者: rintyan さん 総合評価: 5

グレード:- 2015年式 乗車形式: マイカー

こんな楽しい車は他にありません。 [ 続きを見る ]

• 我慢できずに買ってしまった。 投稿日: 2018年12月5日
    投稿者: FactoryRyo さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:S PP_RHD(MT_1.8) 2009年式 乗車形式: マイカー

普通の人には勧められない。 [ 続きを見る ]

• 非日常的な刺激を味わう車 投稿日: 2018年10月30日
    投稿者: carholic さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ロータス エキシージ

グレード:スポーツ 350_RHD(MT_3.5) 2017年式 乗車形式: 試乗

兎に角、刺激的な車です。アルピーヌA110も考えていたのですが、何時納車になるか分からないし、河馬みたいなフロントマスクとタレ尻が好きになれない。ロータスが中国に買われて、今後もこのような過激な車が出るかどうか分からないので、判子押して帰りました。 [ 続きを見る ]