ジャガー Xタイプ (セダン) 「初のジャガーライフ夫婦でとても気に入ってます。今までベンツはCL・SLと乗り継いできましたが、内装好きな私としましてイマイチ無骨で好きでは有りませんで」のユーザーレビュー

ジャガー Xタイプ (セダン)

グレード:2.0 エグゼクティブ_RHD(AT_2.0) 2006年式

2007.1.6

総評
初のジャガーライフ夫婦でとても気に入ってます。今までベンツはCL・SLと乗り継いできましたが、内装好きな私としましてイマイチ無骨で好きでは有りませんでした。(SLにつきましてはシート。ダッシュ・床のモケットを赤く総張替えした程)ただ、どうしてもアフターパーツが多く、威圧感のあるベンツを選択してしまいがちでしたが、今回ジャガーディーラーにて各車種を拝見する事が出来、エレガントさにすっかりハマッてしまいジャガーマニアになってしましました\^o^/Xタイプはドレスアップしてる車が少ないので今回あえてチャレンジしてみました!内容は純正フルエアロ(F・S・R・トランクスポイラー及びFグリル・バンパーグリル(メッキ加工)18インチメッキホイール(センターキャップジャガーマーク・静かなタイヤいれましたから全然ロ-ドノイズ気になりません)H&Rダウンサス(程よく落ちて乗り心地もなかなか)グローブボックスDVDデッキ取付け及びヘッドレストモニター2個装着(勿論純正センターナビ画面にてDVD観れます)ソブリンウッドハンドル装着に伴いセンターコンソール及びドア・天井一部イージーグラフィックウッド加工(これにより内装が更に高級に見えます!ディーラーマンもビックリした程純正然の出来上がりです。)ヘッドランプ&フォグランプHID6500K取り付けと画像後装着したソブリンミラーなどです。Xの純正モニターでDVD観る事が出来ずに悩んでる出る方がいらっしゃるのでしたら是非方法教えてあげられればと思いますが・・・。
今後Xのドレスアップ計画は特にありませんが、ジャガーにはまってしまった勢いで次は妻が一目惚れしたニュ-XKカブリオレで挑戦したいと思っています。
満足している点
妻の足として使用していたベンツCクラス(w202)がそろそろ車検だと考えていた矢先、ジャガーショールームに白いエアロバージョンのXタイプが展示しているのが目に留まり、ベンツには無いエレガントさに惹かれ思わず立ち寄ってしまいました。しかしカッコよいとは言ってもさすがに発売から5年目のモデル、07年発売予定の次期Cクラスの方が堅い選択では・・と悩みましたが、妻のもうベンツは嫌との一言で購入を決意しました。それまで興味はあったものの内容までは解らなかったのでカタログで勉強致し、18年6月のマイナーチェンジで随分お徳になっている事も解り同クラスのベンツに比べるとかなり格上です。結局試乗する事無くお盆明けに納車になり、現在4ヶ月3千kmちょっと乗りましたが、Cクラスと比較するとハンドル及びアクセルが軽い事には驚きました!ハンドルもFFの割りに切れます。エンジンパワーも町乗りでは十分だと思いますし、何より音がそそります!妻も外装&内装のエレガントさに大変満足しています。Cクラスの時はノーマルでしたが、車好きの僕としてはXタイプはなかなかのベース車です。

不満な点
燃費がビックリする程悪い事とキシミ音が少しすると思いますが、ウチのXだけでしょうか( ̄▽ ̄;)。それとオプションで付けたFセンサーがやたらと鳴りまくります!(>_<)!これはいらなかったです・・(T_T)あとキーレスアンサーバック表示(ウィンカーピカピカ)はあったほうが便利だと思いますがなぜ未だに装着されないのでしょうか?個人的にはXJタイプのドアノブでしたら最高だったのにと思う位です。

ジャガー Xタイプ (セダン) 新型・現行モデル