『ヨン様は失敗? 仕事がら韓国・中国・カナダ・ドイツへの出張が多いのですが、この車は海外各国で見かけます。ヨタの車よりよく見かけます。さすが世界戦略車で』 ヒュンダイ ソナタ の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ヒュンダイ > ソナタ > 口コミ・評価一覧 > ヨン様は失敗? 仕事がら韓国・中国・カナダ・...

『ヨン様は失敗? 仕事がら韓国・中国・カナダ・ドイツへの出張が多いのですが、この車は海外各国で見かけます。ヨタの車よりよく見かけます。さすが世界戦略車で』の口コミ

• ヨン様は失敗? 仕事がら韓国・中国・カナダ・ドイツへの出張が多いのですが、この車は海外各国で見かけます。ヨタの車よりよく見かけます。さすが世界戦略車で

投稿日:2007年4月1日

メーカー・モデル:ヒュンダイ ソナタ
    グレード:2.4GLS Lパッケージ(AT) (2005年式)

総評
    ヨン様は失敗?
    仕事がら韓国・中国・カナダ・ドイツへの出張が多いのですが、この車は海外各国で見かけます。ヨタの車よりよく見かけます。さすが世界戦略車で、各部しっかり出来ています。世界での販売台数は、確か6位くらいだったかな?日本では同じソナタは一台しか見かけてませんが。
    もっと日本人ももっと海外を見て、いい物(対価ですよ)を見極める目を持たないと、アジア諸国に負けてしまいますね。
    この車は、ヨン様がCFでデビューでしたが、その必要がないくらいよく出来た車です。乗ってもいないのに、良い、悪いを言う人は、きっと自動車が好きでない人ですね。(もしくは他メーカー関係者???)
    走る、曲がる、止まる、ここがきっちりして、ボディーサイズ、室内サイズが共に適切で、しかも静粛。カムリとも迷いましたが、値段が高すぎ(100万位高い)のと、保証期間の長さに惚れました。(10年保証らしいです。自信があるのかな?)
    同じ2400ccですから、ソナタにして良かったと本当に思ってます。
    (あとヒュンダイ墨田のUさん、色々無理を聞いて戴き、本当にありがとうございます。これから10年!?、宜しくお願いします  m(_ _)m )
    満足している点
    2400ccの燃費とは思えない、10K/L。レギュラーですよ!
    保証期間の異常な長さ(笑)安心ですが。
    サンルーフ付きで、この価格。無しはもっと安い。
    高速安定性は、国産車ではありえない安定感。
    トータルで、非常に運転しやすい。(室内空間、取回し、その他バランス良し)
    くるマニアに目立つ!一般人は、気がつかない位、普通のデザイン。
    充実の安全装備(保険屋さんがビックリしてました。)
    不満な点
    日本で乗るには、普通のデザインが短所になるのかな?海外では普通なのだけれど。
    あと、静か過ぎる排気音。もっと図太い音だと良いのだけれど、スルスル走ってしまって加速感がいまいち。(快適なのですが。。。)
    タイヤの相性なのか、多少跳ねが気になります。純正はダン〇ップタイヤですが、次はヨコハマかハンコックにしてみます。