ホンダ ユーザーレビュー・評価一覧 (1394ページ)

39,005件中 27,861~27,880件
  • もう一度乗りたいです 自分が就職して初めて購入した車です。 そこそこ軽量・低重心ボディに十分なパワー、ショートホイールベースが若かりし自分には扱いきれ 投稿日: 2008年5月21日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ CR-X

もう一度乗りたいです 自分が就職して初めて購入した車です。 そこそこ軽量・低重心ボディに十分なパワー、ショートホイールベースが若かりし自分には扱いきれなかったと思います。 この車を購入したことでジムカーナを始めるきっかけになりました。 もう一度所有したいです。 [ 続きを見る ]

• いい車でした 軽量・低重心ボディに必要十分なパワー、走りの基本を学ぶには最高の車でした。 cityのジムカーナ車は、国産車ではコーナリングスピード最速 投稿日: 2008年5月21日

メーカー・モデル: ホンダ シティ

いい車でした 軽量・低重心ボディに必要十分なパワー、走りの基本を学ぶには最高の車でした。 cityのジムカーナ車は、国産車ではコーナリングスピード最速ではないでしょうか? [ 続きを見る ]

• 購入して2ヶ月が過ぎました 3月末、プレマシー(2000年式)より買い換えました。 ホンダ車は初めてでしかも修復歴(コアサポートとクロスメンバー交換) 投稿日: 2008年5月21日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオ

購入して2ヶ月が過ぎました 3月末、プレマシー(2000年式)より買い換えました。 ホンダ車は初めてでしかも修復歴(コアサポートとクロスメンバー交換)がある車を購入したので、非常に不安でしたが、今のところそれに起因するような不具合はありません。燃費もカタログ値程ではありませんが、平均14キロ前後です(燃費計で確認)。ただし今までのAT車のように、高速になると燃費が良くなることはなく、逆に悪化します。 下道で15キロ 高速で13キロ前半でしょうか...。オートスライドドアは開口部も広く、子供のいる我が家では大変重宝しております。全体的にはとても満足してます。 [ 続きを見る ]

• 地蜘蛛「じぐも」 マニア以外の方にはフィ○○やファミリーハッチバックと大差ないように みえますが乗ってみると外見のソフトさとは裏腹のギャップが実感でき 投稿日: 2008年5月21日

メーカー・モデル: ホンダ シビックタイプR

地蜘蛛「じぐも」 マニア以外の方にはフィ○○やファミリーハッチバックと大差ないように みえますが乗ってみると外見のソフトさとは裏腹のギャップが実感できます。 踏んだ分だけ素直に答えてくれるエンジンと、 扱い安いインパネ、シフトレバーも小気味よいです。 コーナリングもかなり安定したサスのおかげで、 登坂車線、カーブもストレスなく走れます。 ここはEUのワインディングに対応可能な性能を という開発コンセプトにちなんで、まるで地面べったり地蜘蛛みたいです。 [ 続きを見る ]

• アフターの悪さ 購入してから1年!! 何度かブレーキや足回りの不備で修理に出したがまた調子が悪くなる。 半年点検までは丁寧に変えたりするが1年が過ぎる 投稿日: 2008年5月21日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

アフターの悪さ 購入してから1年!! 何度かブレーキや足回りの不備で修理に出したがまた調子が悪くなる。 半年点検までは丁寧に変えたりするが1年が過ぎると同様の訴えをしても今度連絡しますと言いながら何の連絡もなし!!!!! やっぱりホンダ車はだめですね。 [ 続きを見る ]

• RSZでさえも価格と性能・スタイルを比較... 投稿日: 2008年5月20日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:RSZ(CVT_2.0) 2008年式 乗車形式: その他

RSZでさえも価格と性能・スタイルを比較すると、とても割安な感じがする。最初、T社のis…に決まりかけて、「あ~完全におやじのファミリーカー乗りになるのか」と年貢を納めかけていたときにふと、気まぐれでホンダにでも寄ってみようかと思いつたのが運命を変えるきっかけ。試乗してみて目から鱗。7人乗りのファミリーカーと走りを両立できる車があったのか!アウトオブ眼中から一挙に候補の最右翼に。本当に購入してよかった。1日70kmの通勤も全く苦にならないというより楽しみな毎日です。 [ 続きを見る ]

• 買って良かった。 アル、エルと迷い去年12月に購入しました。仕事柄次期車が 何時出るのか分かり取捨選択結果エリ・プレを選びました。 ノーマルだとツマラ 投稿日: 2008年5月20日

メーカー・モデル: ホンダ エリシオン

買って良かった。 アル、エルと迷い去年12月に購入しました。仕事柄次期車が 何時出るのか分かり取捨選択結果エリ・プレを選びました。 ノーマルだとツマラナイノデ無限(ブルーフォグ付きバンパー、マフラー、木目ハンドル、シフト ノブ、センターコンソール)を付けました。 試乗も何もしないで即買いでしたが昨日アル(内装×)を見に行き改めて買って良かったです。 アルは値段の割りに車の内装が格下モデルですね、ちょっとあれは無いかと思う。 しかし売れるんだよなーって言うより買わせてしまうんですよねー巧みなトークで、、、 エルは度々開発延期が有り、漸く来年半ば位に出るのでかっこ良かったら買おうっと。 [ 続きを見る ]

• 良く考えられて作られていますが・・・ 値段の割りに良く出来ています。以前も1.3のフィットに乗っていましたが、抜群のコストパフォーマンスには驚かせます 投稿日: 2008年5月20日

グレード:- 乗車形式: 仕事用

良く考えられて作られていますが・・・ 値段の割りに良く出来ています。以前も1.3のフィットに乗っていましたが、抜群のコストパフォーマンスには驚かせます。前のフィットのミッションが壊れて(原因不明)急遽買い替えとなり、同じ1.3を購入しました。デザインや機能面で進化していると思いますが、本田はモデルチェンジのたびにボデイサイズが大きくなるのが気になります。自宅の車庫が狭く幅2cm長さ4.5cmとホイールベースが伸びています、ちょっと大きさを感じました。 CVTも改良され坂道でも下がりずらく、トルコンの様なクリープもあります。ただバックでの発進があれと思い少し踏み込まないと動きません、何か危... [ 続きを見る ]

• とても手放す気になりません。可能ならもう... 投稿日: 2008年5月19日

メーカー・モデル: ホンダ S2000

グレード:S2000(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

とても手放す気になりません。可能ならもう一台保存用にほしいぐらいです。 運転することが好きな人なら、とてもお勧めな一台です!とにかく乗ってみてください。人生変わります。ホントに。 [ 続きを見る ]

• 中古車でもホンダのクルマなら有りだと思いま... 投稿日: 2008年5月19日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオ

グレード:A(CVT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他

中古車でもホンダのクルマなら有りだと思います。ガソリンの高い今にはまさに良い買い物をしたと思います。ちなみにリッターあたり17㌔強が平均です。(坂道が多い所では16㌔)まだまだ伸びそうなのでカタログの値になるように頑張りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 色んな車に乗り継いできたが、この値段で、こ... 投稿日: 2008年5月19日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

グレード:1.5T(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他

色んな車に乗り継いできたが、この値段で、この性能、世界一だと思う!売れて当然!今、フィットみたいな車が求められてるんじゃないでしょうか?ガソリンは、高くなる一方、下がる事はもうないだろうし・・・。コンパクトカーの時代だと思う。新車で買って5年たち、9万キロ走っているが故障は無い。 [ 続きを見る ]

• 最高!!隠れた名車!? 2000年にでたこのEUのタイプは出だしこそ好調だったが2001年フィットがでてから全く売れなくなってしまった。確かにこの頃の 投稿日: 2008年5月19日

メーカー・モデル: ホンダ シビック

最高!!隠れた名車!? 2000年にでたこのEUのタイプは出だしこそ好調だったが2001年フィットがでてから全く売れなくなってしまった。確かにこの頃のシビックは内装がショボすぎる!! しかし、2003年にマイナーチェンジをしてかなり良くなっていたので中古で購入することを決意しました。 去年の10月に購入し8ヶ月乗っていますが日に日にほれ込んでいます。 その理由は下記の長所に示す通りです。 私の中では、ワンクラス上の走り、内装を兼ね備えたコンパクトカーという感じで大変満足してます。 [ 続きを見る ]

• 5000km走行後 スカイラインからの乗り換えで、5000キロ走りました。 総評としましては、良い車です。足回りの固さといいVTECといい走りに関して 投稿日: 2008年5月19日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

5000km走行後 スカイラインからの乗り換えで、5000キロ走りました。 総評としましては、良い車です。足回りの固さといいVTECといい走りに関しては満足しています。 内装はやはり皆さんと同じでもう少し収納があればGOODでした。 燃費もまあまあなのでかなりお買い得な車でした。 [ 続きを見る ]

• タイヤの接地感があり、安定感が高く、安心して乗れる車だと思います。そして、K20Aエンジンがこの車をより一層引き立てているように思います。もっと高いレ 投稿日: 2008年5月18日

メーカー・モデル: ホンダ インテグラ

グレード:TYPE_R(MT) 2006年式 乗車形式: その他

タイヤの接地感があり、安定感が高く、安心して乗れる車だと思います。そして、K20Aエンジンがこの車をより一層引き立てているように思います。もっと高いレベルで走りたいと思う様な人にも、それなりにチューニングしていけば、どんどん高いレベルの車になっていける車だと思います。タイプR=サーキットで速いというのが、歴代のタイプRよりかは、薄いかと思いますが、街乗り&サーキットの両立を実現した数少ない車だと思います。 [ 続きを見る ]

• また乗りたい車。 今でも結構カッコイイ車 投稿日: 2008年5月18日

メーカー・モデル: ホンダ アコードワゴン

グレード:2.2Vi(AT_2.2) 1995年式 乗車形式: その他

また乗りたい車。 今でも結構カッコイイ車 [ 続きを見る ]

• それなりに良い車だと思いますよ。個性的で飽... 投稿日: 2008年5月18日

メーカー・モデル: ホンダ モビリオ

グレード:X(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他

それなりに良い車だと思いますよ。個性的で飽きのこないデザインで [ 続きを見る ]

• 一年前、雑誌でストリームの記事を見て一目... 投稿日: 2008年5月18日

メーカー・モデル: ホンダ ストリーム

グレード:2.0RSZ(CVT_2.0) 2007年式 乗車形式: その他

一年前、雑誌でストリームの記事を見て一目惚れ。欲しい気持ちを抑えきれずに、無理して買ってしまいました。 ストリームの開発者が目指した"Class Above"-「ひとクラス上の上質感」というコンセプトが見事に具現化された素晴らしい車だと思います。たしかに兄貴分のオデに比べると、内装などややチープに感じる部分はありますが、高いボディー剛性に支えられた走りは一本筋の通った 上質な味わいがあります。 ハンドルを握りたくなるミニバンを求めている方には一押しです。 [ 続きを見る ]

• 非常に満足です!! 最近納車されました。 スパーダです。 前の使用車が9年前のセレナでした。 燃費はみなさんからの情報からある程度わかっておりましたが 投稿日: 2008年5月18日

メーカー・モデル: ホンダ ステップワゴン

非常に満足です!! 最近納車されました。 スパーダです。 前の使用車が9年前のセレナでした。 燃費はみなさんからの情報からある程度わかっておりましたが,リッターあたり10km走ってくれてます。 又ナビパッケージのためプレミアムナビの機能を習得中です。ハンズフリーやミュージック機能など新しい設備にワクワクしています。 肝心の走りですが同じ車格と比べ高級感あり満足度は高いです。 内装もシンプルでありますがこれまた良いと思います。 セレナ&MPV試乗しました、セレナにはまったく興味がわきませんでした。スパーダとハイウェイスターにどれ程の性能他の差があるか知りませんが80万違った(車生活21年で... [ 続きを見る ]

• 今のところ、かなり満足 H12年式MPV(V6・2500)からの買替えで、3月下旬に納車され約2000km乗りました。 エンジン・足回り等の動力性能は 投稿日: 2008年5月18日

メーカー・モデル: ホンダ CR-V

今のところ、かなり満足 H12年式MPV(V6・2500)からの買替えで、3月下旬に納車され約2000km乗りました。 エンジン・足回り等の動力性能は大満足。ほんとにいいエンジンです。さすがホンダ、よく回る。燃費も街乗り・高速取り混ぜて約10kmと、前のMPVとは雲泥の差。100km/h時の回転数が1000低く2500回転です。5速ATの効果もあるでしょう。 検討時に比較したのは、ステップワゴンスパーダと、出たばかりのスバルフォレスターです。 スタイルをはじめとする内外装では圧倒的にCRーVが気に入りました。フォレスターもそうですが適度なSUV感覚にグッときて、ミニバンであるステップワゴ... [ 続きを見る ]

• 究極の実用車 今回、ディーラーにて試乗してきましたので、その時の感想をお話したいと思います。 1.5と1.3が有りますが、今回はセカンドカーとしての検 投稿日: 2008年5月18日

メーカー・モデル: ホンダ フィット

究極の実用車 今回、ディーラーにて試乗してきましたので、その時の感想をお話したいと思います。 1.5と1.3が有りますが、今回はセカンドカーとしての検討でしたのでよりリーズナブルな 1.3で試乗を御願いしました。 ディーラーの周辺を10分ほど運転しました。流れに乗ったり、前が空いているときは強めに 加速し60~70キロぐらいまで速度をあげ、コーナーもゆっくりから、ちょっと早めの速度まで 試してみました。 そのあと、営業の説明でいろいろとシートアレンジを試してみたり、各種装備を確認し 最終的に感じた結論は、4人がしっかり乗れて、必要なら荷物がたくさん乗り、走りも楽しめる究極の実用車!! そ... [ 続きを見る ]