ホンダ S660 の口コミ・評価(24ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ホンダ S660 2018年5月〜モデル 価格・評価・グレード情報

ホンダ S660 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ホンダ S660 口コミ・評価一覧

• 軽とは思えないスポーツカー。 投稿日: 2015年6月2日
    投稿者: おつぽん さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: 試乗

最近の車に興味がない世代にスポーツカーの魅力を教えてくれる車だと思います。 この時代にこんなに素敵なスポーツカーが出てきたことが嬉しいです。 これからS660で色々なところにドライブに行って、思い出をたくさん作っていきたいなと思います。 写真掲載について九州S660 Owner's Clubメンバーのひろさんから了承を頂いています。 (https://minkara.carview.co.jp/userid/483332/album/17277/) [ 続きを見る ]

• う~ん・・・ 投稿日: 2015年5月30日
    投稿者: ぐりはち さん 総合評価: 2.0

グレード: ベータ 乗車形式: 試乗

まだ買える物ではない [ 続きを見る ]

• 同世代が生んだ、欲しいスポーツカーの具現化。 投稿日: 2015年5月25日
    投稿者: Ciel.A さん 総合評価: 5.0

軽と思えば高いが、スポーツカーと見ればお値打ち価格だと思う。 現在の日本で"スポーツカー"を探すとどれもコレも200万後半、300万に足を突っ込む価格帯ばかりでとてもじゃないが低収入の若者には手が出せる代物は殆ど無い。 (スポーティなハッチバックはゴロゴロしてるけれども) 最近増えてきた軽スポーツの新しい選択肢として、ライトウェイトとして非常に魅力的なクルマでしょう。 難点はいくつかありますが、一度乗ったときのトキメキはこのクルマを選ぶには十分な理由になるかと。 一日の生産数が少数に限られて納期が凄いことになってますが、それ相応の手が掛けられているということ。 買... [ 続きを見る ]

• 庶民派オープン 投稿日: 2015年5月20日
    投稿者: ほんだれい さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

色々捨て去り、見た目に全てを振った思い切りのよい車です。広くしたり、トランクをつけた瞬間この車は台無しになるのだと思います。 この車はよく比較されるどの車とも比較すべきではないと思います。 似通った雰囲気のほかの車が、あくまでも4輪車としての質を極めようとしているのに対し、S660だけ違う方を見ている印象です。比較対象は4輪ではなく2輪なんだと感じました。幅の大きなオートバイです。 そう考えた時、インテリアの高級志向は残念です。そこはもっと気楽に「雨漏りしても何もついてないからへーき!!」といった心意気が欲しかった。 室内の広さやトランクなどに不満を漏らすユーザーへの言い訳「でも... [ 続きを見る ]

• うーん 投稿日: 2015年5月17日
    投稿者: 劔誇蓮 さん 総合評価: 3.0

わざわざ函館まで行って乗ってきました。うーん普段のRX-8よりギアに節度ないし、パワーもないけど、日本で乗るなら丁度良いかも! [ 続きを見る ]

• GW試乗④ ホンダ S660 α CVT 試乗 投稿日: 2015年5月16日
    投稿者: なとり さん 総合評価: 4.0

グレード: アルファ(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: 試乗

・待望のS660、市場の熱が冷めてからと目論んでいたのが、息子のリクエストでGWに試乗。結果、思いのほか楽しいドライブフィールを味わえました! ・「羊の皮を被った狼」ならぬ「軽自動車の皮を被った普通車」と感じました。もちろんスタートから軽自動車として開発されていますが、「(開発してみたら)軽自動車規格の枠内に収まってるから軽自動車として世に出すよ」と言われているかのような、クラスレス、まさに「規格外」の出来を感じました。 ・いわゆるスポーティな味付けの足回りながら、しっとりした味わいに仕立てられていて、出来の良いシートと相まって、ワインディングだけでなく、そこへ向かう道中も現実的に使え... [ 続きを見る ]

• S660はまだ買ってはダメ! 投稿日: 2015年5月11日
    投稿者: ター坊 さん 総合評価: 2.0

雑誌やWEBでの評価が非常に高いので、かなり期待してハードルを上げてしまったからなのか、乗り出しからのうるささと、振動の質感のなさはかなりがっかり みなさん、ホンダを甘やかさないでしっかりレベルアップするように働きかけないとこのまま進化しないですよ~ 2年後くらいに真面目に育成をしてくれればとてもいいクルマになると思いますので、少し待ってみてはいかがでしょうか? マニアックだが、モデルチェンジ前のセミキャブのアクティトラックのスムーズで吸気音のこもり感が心地よいあのフィールをS660でも是非実現して欲しい [ 続きを見る ]

• 運転の楽しさは最高! 投稿日: 2015年5月10日
    投稿者: carlife2010 さん 総合評価: 4.0

グレード: ベータ(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: 試乗

総評として、走りの質感は最高! 特にハンドリングは、市販されている日本車で一番楽しいのではないか。(もちろん、全ての車に乗った訳ではないので、想像に過ぎないが) ただし、助手席に人を乗せるシーンが多い人が購入するのは、少々厳しいように思う。 自身、3rdカー購入のつもりで試乗したが、収納がゼロであることを知り、購入を見送った。 女性とドライブに行ってもバッグを置くスペースが無い。アウトレットモールへの買い物なんてとんでもない・・・。 このタイプの車なので、遠出はしたいが、一泊といえども旅行は不可。 車自体は最高だが、この車とともに最高のカーライフが送れるかというと、少々首をひねらざるを... [ 続きを見る ]

• ▼S660のダメ出し 投稿日: 2015年5月9日
    投稿者: 永遠のMT乗り さん 総合評価: 5.0

な〜んて色々とキビシイ点を書き連ねてきましたが…… 全部 「あばたもえくぼ」 レベルです(^^; さて、購入に向けて貯金を始めますかぁ!(爆) [ 続きを見る ]

• 試乗しました♪ 投稿日: 2015年5月8日
    投稿者: DAHLIA-R さん 総合評価: 4.0

色々と書かせて頂きましたが、積載性に対し問題ないと判断されるのならば、ぜひオススメしたい素晴らしいクルマかと思いました。(積載性のことがあるため、決して万人受けはしないと思いますが(汗)) 自分はモーターショーの時とほとんど変わらないスタイリングと軽自動車サイズで作ってくれたところに魅力を感じ購入しましたので、改めて購入してよかったと再認識しました。(笑) 試乗したことで、早く納車されないかなぁという気持ちがさらに増してしまいましたσ(^_^;) 最後にビートと比べるとどうなの?というところですが、細かいところは色々あるものの、自分にとっては似て非なるものという印象でした。 S660... [ 続きを見る ]

• 試乗してきました 投稿日: 2015年5月7日
    投稿者: KONGHO さん 総合評価: 5.0

MTの試乗車を置いてある店が遠いので、近所の店でCVT車に試乗。 MTはいいに決まってるんだから、まあいいやと思って。 今度出るNDロードスターに乗るまで分かりませんが、ハンドリングだけならこっちの方が好みの可能性を感じました。 人生初のMRでしたが、鼻先の軽い車が好きなのでどんぴしゃりでした。 [ 続きを見る ]

• 最高のおもちゃ車 投稿日: 2015年5月5日
    投稿者: kome_s53 さん 総合評価: 3.0

高価と言われているが大部分が専用設計で生産数からも仕方がない。それでも同スポーツのコペンと大差が無いのはむしろ立派かと。その専用設計で得られるミッドシップレイアウトという希少性、それにより作られるパッケージ。フロントフードの低さ、リア周りのスポーツ感は類を見ない。比較対象がロードスターであれば初期投資とランニングコストを取るか速さと実用性を取るか。 エンジンは軽と考えればこのくらいかと。弄り代は未知数。ネットでは全く無いという意見も多い。だが、N ONEではちょいブーストアップまでのチューンだったHKSが某誌ではS660は100馬力+αを狙えるとしている。別のメーカではCVT制御が邪魔だ... [ 続きを見る ]

• 純正ノーマルとは思えない走り心地 投稿日: 2015年5月3日
    投稿者: NANNTO さん 総合評価: 4.0

純正ノーマル状態でも、既に30万程度の改造が施されたコンプリートカーのような感じです。 仕上がりは、軽自動車である事を完全に無視していますね。 乗り心地と走り心地について、高いレベルで両立していると感じます。 物を載せる事さえ諦める事が出来れば、現時点では、これ以上の軽自動車は無いでしょう。 旅行などでは、宅急便などを有効活用しましょう♪ [ 続きを見る ]

• 試乗しました 投稿日: 2015年5月1日
    投稿者: つばくろくん さん 総合評価: 5.0

この車は乗る価値があります。今までのホンダのようなブン回すエンジンではないかもしれないですが、これからのホンダのスタンダードなスポーツカーの第一弾みたいな車です。 制約が多いですがスポーツカー好きなら是非乗っていただきたいです。 [ 続きを見る ]

• ▼4輪のバイク 投稿日: 2015年4月30日
    投稿者: 永遠のMT乗り さん 総合評価: 5.0

この大きさでは家族は乗れませんし、荷物も積めない分不便も多いです。 ただ題名に書いたとおり「バイク」だと思えば割り切れますし、ドライビングの楽しさは往年のホンダそのものです(^o^) 自分が購入するとすれば……次の車検時ですが、 それまで気が変わらなかったら、家族を拝み倒してみます(^^; [ 続きを見る ]

• 良くできた大人のおもちゃ 投稿日: 2015年4月25日
    投稿者: ネコの肉球 さん 総合評価: 4.0

同じ軽スポーツとして比較対象に上がるコペンも試乗しましたが すべての点でS660のほうが優れていると感じました。 (個人的な好みや主観もある点ご了承ください) カテゴリとしては同じ軽でオープンカーだけど、狙いどころが違うのだと思います。 私が一言で表すならば コペン・・・ゆるいおしゃれ着 S660・・・ちっちゃい戦闘機 といったところでしょうか。 いずれも生産台数が少なく採算性が低い条件でよく作ってくれているなという車種です。 (メーカーの努力に敬意を表します) コペンが悪い車だと言いたいのではありません。 S660のほうが車としての作りこみがしっかりなされていて、特別感がある... [ 続きを見る ]

• いい意味でビートではない車 投稿日: 2015年4月25日
    投稿者: MamO さん 総合評価: 4.0

ハンドリングマシンです。 それ以外ではありません(笑)   私としては「ビートを売ってでも買いたいと思える車でなければ新たに出す価値は無い!」と考えていましたが、S660なら売ってでも買おうと思える車だと思います。 (まだビートは売らんけどね♪) 新たに買うなら自分なら中古のビートをレストアするより新車でS660をオススメします。 ・・・とはいえ、ビートは適度なアナログ感(?)が楽しいです、S660の効率的な走り(?)も魅力があります。   が、ビートはこの先、維持が難しくなることが悩みどころ。  将来ポルシェとかフェラーリなどのリアエンジン車に乗りたい人の入門用マシンとしても... [ 続きを見る ]

• S660 投稿日: 2015年4月22日
    投稿者: パニやん さん 総合評価: 2.0

今日ホンダのDラーに見に行ってみました。 駐車場に着くなり営業さんはシカト? 話かけても来ないwww こちらから店に入り、外に置いてあるブツを見たい旨伝えたら、勝手にどうぞだってwww 売る気あるのか? まぁ、試乗なんかさせる気なさそうだし、CVTなんて💩乗る気もないので着座位置と後方視界を確認して帰りました。 外観はリアに初めて見たけど、写真ほどカッコよく見えないなぁ。 フロントのバンパー回りちゃちぃ💦 リアタイヤは195 45 16インチ。太いねぇ。 パワー食われんじゃないの? 着座位置は低いってほど低く感じないなぁ。 カートみたいにしたって聞いたことけど、カート乗... [ 続きを見る ]

• CVTで良かったと素直に思う 投稿日: 2015年4月20日
    投稿者: faith さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

事情が許すなら乗るべきだと思います。家人が「イイよ」と言ってくれるなら、自分自身でハードルを上げる必要はありません。素直に購入して乗るべきだと思います。  土砂降りの風雨と冬期間の運用が未知ですが、何とかなると思っています。  本当に運転していて楽しいです。  最後に、この車、どの角度から見ても格好イイと思うのは、欲目ですかね? [ 続きを見る ]

• カワイイお姉さんとS660 投稿日: 2015年4月20日
    投稿者: ジャグジ さん 総合評価: 5.0

2台持ちが可能な我が家ならS660ありです。嫁さんがOKくれる確率がかなり低いので、納車待ち2年間の間にいくら貯金できるかが問題です。そう思わせてくれる程の魅力を感じることが出来ました。 決して同乗してくれた、お姉さんがタイプだったわけではないですよ(^m^;)でも、この空間で好きな女性(嫁さんが一番ですよ!)と乗ることを想像すると、対価に対する満足感はかなりのものだと感じました。 雰囲気も、短い間の乗り心地もスポーツカーらしい非日常を感じることが出来る不思議な乗り物です。 [ 続きを見る ]

S660を見た人はこんな車と比較しています