ホンダ S660 価格・評価・グレード情報

買取価格を調べる

ホンダ S660 口コミ・評価一覧

• 最高のおもちゃ車 投稿日: 2015年5月5日
    投稿者: kome_s53 さん 総合評価: 3.0

グレード: アルファ(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: 試乗

高価と言われているが大部分が専用設計で生産数からも仕方がない。それでも同スポーツのコペンと大差が無いのはむしろ立派かと。その専用設計で得られるミッドシップレイアウトという希少性、それにより作られるパッケージ。フロントフードの低さ、リア周りのスポーツ感は類を見ない。比較対象がロードスターであれば初期投資とランニングコストを取るか速さと実用性を取るか。 エンジンは軽と考えればこのくらいかと。弄り代は未知数。ネットでは全く無いという意見も多い。だが、N ONEではちょいブーストアップまでのチューンだったHKSが某誌ではS660は100馬力+αを狙えるとしている。別のメーカではCVT制御が邪魔だ... [ 続きを見る ]

• 純正ノーマルとは思えない走り心地 投稿日: 2015年5月3日
    投稿者: NANNTO さん 総合評価: 4.0

純正ノーマル状態でも、既に30万程度の改造が施されたコンプリートカーのような感じです。 仕上がりは、軽自動車である事を完全に無視していますね。 乗り心地と走り心地について、高いレベルで両立していると感じます。 物を載せる事さえ諦める事が出来れば、現時点では、これ以上の軽自動車は無いでしょう。 旅行などでは、宅急便などを有効活用しましょう♪ [ 続きを見る ]

• 試乗しました 投稿日: 2015年5月1日
    投稿者: つばくろくん さん 総合評価: 5.0

この車は乗る価値があります。今までのホンダのようなブン回すエンジンではないかもしれないですが、これからのホンダのスタンダードなスポーツカーの第一弾みたいな車です。 制約が多いですがスポーツカー好きなら是非乗っていただきたいです。 [ 続きを見る ]

• ▼4輪のバイク 投稿日: 2015年4月30日
    投稿者: 永遠のMT乗り さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: 試乗

この大きさでは家族は乗れませんし、荷物も積めない分不便も多いです。 ただ題名に書いたとおり「バイク」だと思えば割り切れますし、ドライビングの楽しさは往年のホンダそのものです(^o^) 自分が購入するとすれば……次の車検時ですが、 それまで気が変わらなかったら、家族を拝み倒してみます(^^; [ 続きを見る ]

• 良くできた大人のおもちゃ 投稿日: 2015年4月25日
    投稿者: ネコの肉球 さん 総合評価: 4.0

同じ軽スポーツとして比較対象に上がるコペンも試乗しましたが すべての点でS660のほうが優れていると感じました。 (個人的な好みや主観もある点ご了承ください) カテゴリとしては同じ軽でオープンカーだけど、狙いどころが違うのだと思います。 私が一言で表すならば コペン・・・ゆるいおしゃれ着 S660・・・ちっちゃい戦闘機 といったところでしょうか。 いずれも生産台数が少なく採算性が低い条件でよく作ってくれているなという車種です。 (メーカーの努力に敬意を表します) コペンが悪い車だと言いたいのではありません。 S660のほうが車としての作りこみがしっかりなされていて、特別感がある... [ 続きを見る ]

• いい意味でビートではない車 投稿日: 2015年4月25日
    投稿者: MamO さん 総合評価: 4.0

ハンドリングマシンです。 それ以外ではありません(笑)   私としては「ビートを売ってでも買いたいと思える車でなければ新たに出す価値は無い!」と考えていましたが、S660なら売ってでも買おうと思える車だと思います。 (まだビートは売らんけどね♪) 新たに買うなら自分なら中古のビートをレストアするより新車でS660をオススメします。 ・・・とはいえ、ビートは適度なアナログ感(?)が楽しいです、S660の効率的な走り(?)も魅力があります。   が、ビートはこの先、維持が難しくなることが悩みどころ。  将来ポルシェとかフェラーリなどのリアエンジン車に乗りたい人の入門用マシンとしても... [ 続きを見る ]

• S660 投稿日: 2015年4月22日
    投稿者: パニやん さん 総合評価: 2.0

今日ホンダのDラーに見に行ってみました。 駐車場に着くなり営業さんはシカト? 話かけても来ないwww こちらから店に入り、外に置いてあるブツを見たい旨伝えたら、勝手にどうぞだってwww 売る気あるのか? まぁ、試乗なんかさせる気なさそうだし、CVTなんて💩乗る気もないので着座位置と後方視界を確認して帰りました。 外観はリアに初めて見たけど、写真ほどカッコよく見えないなぁ。 フロントのバンパー回りちゃちぃ💦 リアタイヤは195 45 16インチ。太いねぇ。 パワー食われんじゃないの? 着座位置は低いってほど低く感じないなぁ。 カートみたいにしたって聞いたことけど、カート乗... [ 続きを見る ]

• CVTで良かったと素直に思う 投稿日: 2015年4月20日
    投稿者: faith さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

事情が許すなら乗るべきだと思います。家人が「イイよ」と言ってくれるなら、自分自身でハードルを上げる必要はありません。素直に購入して乗るべきだと思います。  土砂降りの風雨と冬期間の運用が未知ですが、何とかなると思っています。  本当に運転していて楽しいです。  最後に、この車、どの角度から見ても格好イイと思うのは、欲目ですかね? [ 続きを見る ]

• カワイイお姉さんとS660 投稿日: 2015年4月20日
    投稿者: ジャグジ さん 総合評価: 5.0

グレード: アルファ(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

2台持ちが可能な我が家ならS660ありです。嫁さんがOKくれる確率がかなり低いので、納車待ち2年間の間にいくら貯金できるかが問題です。そう思わせてくれる程の魅力を感じることが出来ました。 決して同乗してくれた、お姉さんがタイプだったわけではないですよ(^m^;)でも、この空間で好きな女性(嫁さんが一番ですよ!)と乗ることを想像すると、対価に対する満足感はかなりのものだと感じました。 雰囲気も、短い間の乗り心地もスポーツカーらしい非日常を感じることが出来る不思議な乗り物です。 [ 続きを見る ]

• 気になる1台 投稿日: 2015年4月19日
    投稿者: ヘルBOX さん 総合評価: 4.0

峠を軽快に走ると気持ちよさそう! お金があれば、購入したいです。宝くじでも当たればな・・・・^^; 今後、S660がどのように育っていくのかが楽しみです。 エコカーも大切だと思いますが、スポーツ出来る車が今後も増えて くるとワクワクしますね^^v HONDA、がんばれ! [ 続きを見る ]

• ホンダらしいけど? 投稿日: 2015年4月19日
    投稿者: カーキチのぼちゃん さん 総合評価: 3.0

1人なら十分満足出来ると思います。でも2人で宿泊の伴う旅行は無理でしょう。趣味の車と割り切る必要があります。 [ 続きを見る ]

• S660_MTの助手席試乗 投稿日: 2015年4月19日
    投稿者: 左近(Sakon) さん 総合評価: 5.0

久々のMT 納期8ヶ月を待ってもほしい車です(⌒▽⌒) [ 続きを見る ]

• S660試乗感想 投稿日: 2015年4月19日
    投稿者: エルデクエデリ さん 総合評価: 5.0

スポーツカーは初めてですが、欲しいと思える久しぶりの車でした。高級車のような重厚感は皆無ですが、エンジンとタイヤがついてるカッコいい大きなおもちゃという感じでとても魅力的です。憧れのスーパーカーの小型版という感じでしょうか。値段や操作性も含めて誰もが気軽に楽しめるスポーツカーというコンセプトが明快です。私は試乗した次の日に契約しました。納期が来年初めとかなり先ですが楽しみに待つことにします。 [ 続きを見る ]

• ファーストインプレッションは...先進的4輪電子制御 投稿日: 2015年4月14日
    投稿者: S660 さん 総合評価: 5.0

走る・曲がる・止まる=トラクションコントロール・アジャイルハンドリングアシスト・ABSで前輪・後輪・左右輪とも全方位に電子制御されたコーナーリングマシンを予感させます。特に曲がる・止まるは、範囲現行国産車では一番だと思えるほどに。 ビートからの乗り換えで一番気になっていたのは6速MTのシフトの操作性で、このフィーリングは違和感がなく入っていけました。R・5速まではドンスィンク・フィール。 私にとっては、譲れない一番重要なポイントがクリアだったので一安心です。 しかし、この先レブ縛りが解けスピードレンジが上がるとアジャイルハンドリングアシストやVSAの介入は余計に思うのは間違いなく... [ 続きを見る ]

• S660試乗 投稿日: 2015年4月11日
    投稿者: Sho.yas さん 総合評価: 5.0

とにかく楽しい車です。 加速中、コーナリング中、ブレーキ時、全てが楽しいです。 人馬一体の走りが楽しめます。 [ 続きを見る ]

• 【緊急試乗】和製エリーゼ【ホンダ・S660】 投稿日: 2015年4月10日
    投稿者: 佐井亮 さん 総合評価: 5.0

このクルマ、ネットでは物凄く叩かれていますが、個人的にはもろ手を挙げて賞賛したいクルマです。  と言うのも、S660はエリーゼのようなクルマの魅力を3分の1以下の費用で味わえる点が素晴らしいのです。  内外装共に素晴らしく、安っぽさは微塵もありません。実用性がないのはむしろ貧乏臭くなくてカッコいいです。高剛性ボディに、こだわり抜いた各種スポーツ用装備、そしてミッドシップ。エンジンはとても残念ですが、きっと峠に繰り出せば凄く楽しいことでしょう。  コペンとは別物です。コペンはオープンを楽しむために最大限配慮されたクルマですから、S660とは目指す方向性が全く違います。ドライビングもまぁま... [ 続きを見る ]

• 【ディーラー】S660α 投稿日: 2015年4月5日
    投稿者: じゃりトマ さん 総合評価: 4.0

グレード: アルファ(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: その他

久々にホンダから発売されたスポーツモデルで、ミッドシップレイアウトのオープンカーなのでワクワクさせてくれる。 軽自動車なので維持費も安く済むからセカンドカーとして持っていて、一人でドライブに行くのに楽しいクルマだと思った。 試乗する前は軽自動車に200万円は高いと思っていたけど、試乗したら納得の価格だと思えた。 機会があれば所有したいクルマ! [ 続きを見る ]

• ホンダS660試乗レビュー 投稿日: 2015年4月4日
    投稿者: かわりゅう さん 総合評価: 3.0

一般性・実用性は皆無であるし、気になる点も多々ある。 しかしながら、クルマ走らせるという行為が何よりも好きという人であれば 軽ならではの維持費の安さもあり、最高のクルマではないだろうか。 ただ、運転の愉しい軽というなら直近で言えばアルトターボRSもあるし(MTはないが)、 そして内容を見れば納得は出来ても価格がNDロードスターとあまり変わらないという点では 2台持ち出来る経済力のある人間にしか維持・普段の足とするには厳しいのが最大の欠点である。 [ 続きを見る ]

• とあるビート好きの試乗 投稿日: 2015年4月4日
    投稿者: うぐうぐ@S660 さん 総合評価: 5.0

HONDA軽自動車のみならず 日本軽自動車市場の枠を越えた 立派なスポーツカー ビート後継を名乗らず、HONDAスポーツ「S」を名乗るだけのことはある。 早く乗りたい、、、 納車が待ち遠しい。 [ 続きを見る ]

• 1人で乗るにはいい車です。 投稿日: 2015年4月4日
    投稿者: アルミボディ さん 総合評価: 3.0

グレード: α 2015年式 乗車形式: 試乗

1人で通勤に使うには、いい車と思います。 欲しいパーツを入れた見積もりでは300万円を超えました。 妻はS2000を運転できないので、妻と2人で一泊旅行に行くのにいいなぁ、と購入を検討してましたが、一泊分の荷物は積めません。 それどころか、2人で日帰り旅行に行って何かを買うと、助手席の人の膝の上に置くことになるので、ストレスたまりそうです。 開発責任者の方が、S2000を所有してると聞き、エンジンに期待しましたが官能性はありません。 S2000やシビックRのエンジンと比べるのは可哀想ですが、もう少し味付けをなんとか出来なかったでしょうか。 1人で通勤に使うには楽しい車と思いますが... [ 続きを見る ]

22 23 24 25 26

S660を見た人はこんな車と比較しています