ホンダ N-VAN 「釣り専用車」のユーザーレビュー

炙り〆さば 炙り〆さばさん

ホンダ N-VAN

グレード:- 2018年式

釣り専用車

2024.8.4

総評
購入時、他社の軽バンも検討しましたが、ルックスが可愛らしいのと、4WDターボという点が決め手でしたね。なかなか気に入ってますよ。
満足している点
趣味の釣りを快適にする為だけに軽バンに乗り換えて3年余り、釣行以外の目的では乗りません。
釣り専用車だけに満足感は高いですよ。
遠出時の高速道も坂道もターボが付いてるから余裕です。
不満な点
ガソリンタンクが小さ過ぎ(買う前にカタログで分かっていたハズなのに、やはり小さ過ぎる)。
燃費も良く無い(だいたい14km/l)ので、遠出先で1番先に給油しないと帰って来れなくなる…。

商用貨物とは思えない愛嬌たっぷりのデザインはお気に入り。助手席側のピラーレスは正直要らないです。その分ドアが重過ぎて…。

走りはターボが付いてるので余裕があります。
車高が高いので、下り坂のカーブ前でしっかり減速しないと怖いですね。

軽バンなのでこんなものでしょう。良くも悪くもないです。
助手席がチープ過ぎるのが残念ですね。

そんなに荷物を積むわけじゃないので、積載量に関してはノーコメント。
ルーフが高いので、自作ロッドホルダーの取り付けが理想的でした。自己満足ですが、とても良い仕上がりです。

良く無いですね。
タンクが小さいのは燃費が良いからだと思ってましたが、満タンで250kmくらいしか走れないのは不満です。
燃費を気にして走れば18km/lくらい走りますが、疲れます。

他社軽バンに比べて高いです。
でも、気に入って買ったクルマだから、その点は納得。
可愛いから許す(笑)
故障、トラブルは無し。
※ルーフの鳥フンを放置して塗装が剥がれたのは、自分の責任ですね。

ホンダ N-VAN 新型・現行モデル