現在位置: carview! > 新車カタログ > ホンダ(HONDA) > N-VAN > ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-VAN ユーザーレビュー・評価一覧

4.0
4.5
3.5

• ほんち ほんちさん

グレード:L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

使い方に合った選択

2020.7.24

総評
    基本商用車ですので、ロードノイズが大きいとか、雨音の遮音性が悪いとか、助手席や後席がプアだとか言うのは、当然のことと割り切った上で 「利点を楽しめる使い方」ができれば良い車だと思います。
    満足している点
    維持費が安い。 アクティブクルーズコントロールが便利。地方の田舎なので、一般道でもほぼ入れっぱなしです。(多少の状況に応じて切らないと面倒なときもありますが・・・) 荷室が広く好きにレイアウトできる。...
    不満な点
    ドアガラスに外の風景が映り込む。特にバックしたときなど、未だにちょっと違和感があります。 車線逸脱警告は 40km/h位から効いて欲しい。誤警告が出るのが多いからかも知れないけど、ユーザー側で最低速度を...
    背の高い車ですが運転していて変な違和感は無いです。  小さく曲がる際は ロールや転倒と言うよりタイヤが滑りそうでちょっと怖いので安全運転。 ロードノイズは大きめですが、これは仕方ないですね。 (路面...

• エヌバンブラ エヌバンブラさん

グレード:+STYLE FUN・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

カッコいいです

2022.8.11

総評
    ハイエースに負けない高さ、軽バンと思えないヘッドまわりのスタイル、存在感は所有欲を満たしてくれます
    満足している点
    スタイルが抜群です
    不満な点
    所有しているロードスターもそうですが、シートポジションが決まらないため疲れます
    普通

• mareusu mareusuさん

軽自動車の常識を覆した車

2022.7.16

総評
    グリーン塗装でファンなので個性的でかわいいデザイン!遮音性とブレーキタッチ以外は特に気になる所はありませんでした。それに何と言っても室内が広すぎて凄いなという印象が強い車です。
    満足している点
    今までの商用車にない塗装が選べて可愛いお顔のデザイン!背の高い箱型のデザインは個人的に好きでお気に入りです。
    不満な点
    試乗してブレーキが気になりました。軽くかけるときかないし強く踏むとガクついてしまいます。ブレーキタッチの力加減が難しいと感じました。
    バンなので遮音性が皆無なのでうるさい感じです。鉄板が響いてる感じです。

• あっくん+ あっくん+さん

グレード:- 2021年式

乗車形式:家族所有

日常つかい

2022.5.5

総評
    乗り心地が快適

• マックBA7&BB8 マックBA7&BB8さん

グレード:+STYLE FUN・ターボ ホンダセンシング4WD(CVT_0.66) 2018年式

仕事にも遊びにも使えるナイスな相棒!

2022.5.1

総評
    仕事で家電製品や家具を積みますが もう一台のバモスと違い高さがあるので冷蔵庫の170Lクラスまでは立てて入れれるのが本当にいいですね。 加速もよく常時2000回転で巡行できるので燃費もいい時は4WD...
    満足している点
    ターボなので気持ちの良い加速と荷物がたくさん積めること、そしてカスタマイズが本当に楽しいこと
    不満な点
    遮音性がたりないのでこちらを色々試してみる予定
    やはり基本が商用車なので硬いです。 特に純正タイヤでは段差ごとにドラレコが衝撃センサーに反応するぐらいです。 タイヤをインチアップして普通タイヤすると劇的に良くなります。 車内の音はバモスホビオのよ...

• 88るんるん88 88るんるん88さん

荷物積むのには最適

2022.4.15

総評
    荷物積んで運ぶのには最適
    満足している点
    荷物積むのに最適な車でした

• milk18181818 milk18181818さん

グレード:G・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

乗車形式:仕事用

乗る度に愛着が湧きました。^ - ^

2022.3.27

総評
    嫁からの誕生日プレゼントですが、乗っていくうちに愛着がわき、今ではS1000RR(改造費込400万円)よりも好きになってしまいました。
    満足している点
    やっぱり、積載量が半端ないです。スズキのエヴリィでは、BMWのバイク「S1000RR」ではスクリーンが天井に干渉し、車体も斜めに積載しなければ、リアゲートが閉じれないですが、『Nー VAN』は余裕で積載出...
    不満な点
    燃費は悪くないのですが、エヴリィより燃費が僅かながら負けている。
    運転席と助手席以外、腰が痛くなる。

• as_monchan as_monchanさん

使い勝手よし!燃費よし!加速及第点!

2022.3.5

総評
    色々な角度から評価してみても、かなり優秀な車です。これからも愛用していきます。
    満足している点
    荷物がいっぱい積める。助手席を格納すれば長尺物が収まる。
    不満な点
    運転席にアームレストがないので長時間ドライブは肩がこる。

• 勝兄 勝兄さん

グレード:L(CVT_0.66) 2021年式

お勧め出来ます

2022.2.20

総評
    ノンターボですが快適です。そもそもパワーを求める人は多分乗らないですよね。
    満足している点
    フラットにすると本当に快適です。ベッドキットを入れているので通常の積載に関しては試せないのですが。
    不満な点
    好みでしょうが内装真っ黒が私は苦手で天井張り替えして室内全部全塗装しました。
    固めのサスペンションがとても良い感じです。N-BOXと共通なだけあって商用車にはもったいない感じです。

• マックBA7&BB8 マックBA7&BB8さん

速い!安定感抜群!そしてカスタムが楽しい名車

2022.1.2

総評
    冬の北海道の通勤往復50Kmもらくらくです。 タイヤ次第ですがブリザックのVL1履かせればまず滑りません。 燃費も通勤で13~15と文句なし!
    満足している点
    ・ターボなので圧倒的に加速がいいです。 ・メインのエリプレの3.5Lより発進時の加速は早い! ・シンプルながらまとまっていてインパネもいい感じです。 ・軽自動車なので取り回しもよく 冬道も吹雪いて悪...
    不満な点
    助手席 後部座席は割り切る必要あり! ただ 厚みのあるシートカバーを装着してからはだいぶ良い 12インチのタイヤなので冬のわだちや段差にとても弱い。 リアゲートが大きいのに軽いので半ドアにな...
    商用車なので エリプレ程のまろやかさは無いが 必要以上にしっかりしてます。 会社のバモスホビオと比較し エンジンが外にあるのでとても静かです。

• チャー坊主 チャー坊主さん

乗車形式:仕事用

これから可愛がります。

2021.12.4

総評
    もう少し乗ったら書きます。
    満足している点
    まだ分りません
    不満な点
    まだ分りません

• yaguchi/JE6VME yaguchi/JE6VMEさん

意外と載らない

2021.12.2

総評
    アクティバンからの乗り換え先を探してホンダDに行き、見事に騙されました。 一般的なキャブオーバのバンとはまるで勝手が違います。 リアシートを立てた状態でのラゲッジスペースはキャブオーバタイプのバンより...
    満足している点
    軽乗用のようなデザイン 燃費は商用車にしては良い
    不満な点
    荷物が意外と載らない。 小型のコンプレッサーや発電機、その他工具類を載せ、常時150~200kgほど載せる様な使い方をしていました。同社のアクティバンは上記の荷物+2,3人乗せて現場へ というようなシー...
    運転席に関してはアクティバンよりは良かったと思います。 助手席と後部座席は乗れたもんじゃありません。

• タチバナカナタ タチバナカナタさん

グレード:G(CVT_0.66) 2021年式

迷わず決めよう!

2021.10.8

総評
    youtubeなどを見てしまうと「買ってはいけない…」というような動画もあって迷ってしまいますが、全てモノは一長一短あるものですね。自分を信じて購入!とても満足! 日本は新品、新車、新築が大好き、なので...
    満足している点
    スタイル パーツの多さ、モデルチェンジしていないのでパーツ選びに困らない(;^ω^) ホンダセンシング
    不満な点
    貨物なので当たり前なのだが、燃費、そして27lというタンクの小ささ。

• M959 M959さん

最高の仕事車

2021.10.2

総評
    運転席意外はフラットになるのでいろんな使い方ができる最高の仕事車です。
    満足している点
    荷物がしっかり積める空間設計で普通に良く走り いざというときは4人乗れる万能車です。
    不満な点
    後部座席にヘッドレストがない‼️😲 追突されたらと考えると恐ろしい😱 上グレードにはオプション設定があるとか これって売り物で出してよかったんですね。
    荷物積載時のハンドリングは最高

• maur222 maur222さん

たくさん詰める

2021.10.1

総評
    使いやすいよ

• アトレー リフトアップ アトレー リフトアップさん

とにかく広い

2021.9.5

総評
    フルフラット
    満足している点
    釣り道具、キャンプ道具等、色々積めます。
    不満な点
    別になし

• 3月の隕石 3月の隕石さん

グレード:L・ホンダセンシング_4WD(MT_0.66) 2018年式

この積載性は、病みつきになります。

2021.9.4

総評
    1人乗りの仕事車としては、かなり使えます。 マニュアルミッションにもターボがあると面白かったかな〜。
    満足している点
    とにかく荷物が積みやすくて、仕事の相棒としては最高! 運転席に限れば、シートもしっかり。
    不満な点
    少し剛性感が足りない感じ。 乗り始めた頃は気にならなかったけど、2年ほどでボディがヤレてきます。 補強パーツを組んだら、かなり改善されました。

• gongonta gongontaさん

グレード:L・ホンダセンシング(MT_0.66) 2018年式

用途によるかな?

2021.8.18

総評
    めちゃくちゃ文句書いてますが、総評としては このクラスで乗用車ベースの商用は他に無く面白い車です。助手席のドアは開け閉めクソ重かったり欠点も沢山あると思います、それでも良く自分の使用目的と合致すれば最高の...
    満足している点
    先ずは 自分は仕事で九州中走り回ります長崎に大分福岡 なので長距離が楽な事を第一としました、又荷物は重量はともかく小物が多いので軽バンで良くあるコンパネとか積みません。N-BOXを強化したシャーシーは乗用...
    不満な点
    多々あります。先ずは助手席たたむこと前提ですが 皆が皆じゃない 普通のシートも選べるようにしてほしい。おかげでシートの上の物は落ちるしろくなことはありません。それからエアコン! 私のような老眼には何も見え...
    他の軽バンとは比較にならない 乗用車みたいな乗り心地(あくまで軽自動車ね)ホンダのプラットホーム凄いなー

• かっち&クーパーくん かっち&クーパーくんさん

グレード:- 2018年式

バンライフ始めました!

2021.8.7

総評
    釣行用にリフトアップもして車中泊も出来て凄く気に入ってます( 👍・∇・)
    満足している点
    とても荷室が広く大満足💮
    不満な点
    燃費がちと悪い4駆のターボだからしょうがないかな…
    リフトアップして少し硬い乗り心地です。

• Nパン Nパンさん

買って良かった

2021.8.5

総評
    移動に最高
    満足している点
    音が静か
    不満な点
    塗装が弱い
    普通

• EMINA1996 EMINA1996さん

グレード:L(MT_0.66) 2021年式

買ってよかったバンらしからぬ軽バン

2021.7.17

総評
    発売されて間もなく販売店へ見に行きましたが、シートの快適性で一度は断念。 エブリイやハイゼットも検討。 あえてFANではなく中堅グレードのLを購入しました。
    満足している点
    ちっちゃいですがタコメーターが標準装備。運転していて愉しく、空間が広いけどミニバンのように一人で乗っていて寂しくない。
    不満な点
    660なので回さないと非力だけど(≧∇≦)ъ溶接ヶ所の錆とスパッタ(∇⌒ヽ)真夏の日中はエアコンが効かない
    私よりバン(カルディナ、エブリイ)経験のある家内がシート以外悪くないと言ってます。

1 2 3 4

N-VANを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する