ホンダ N-VAN 「仕事にも遊びにも使えるナイスな相棒!」のユーザーレビュー

マックBA7&BB8 マックBA7&BB8さん

ホンダ N-VAN

グレード:+STYLE FUN・ターボ ホンダセンシング4WD(CVT_0.66) 2018年式

仕事にも遊びにも使えるナイスな相棒!

2022.5.1

総評
仕事で家電製品や家具を積みますが もう一台のバモスと違い高さがあるので冷蔵庫の170Lクラスまでは立てて入れれるのが本当にいいですね。

加速もよく常時2000回転で巡行できるので燃費もいい時は4WDで15は越えます。
満足している点
ターボなので気持ちの良い加速と荷物がたくさん積めること、そしてカスタマイズが本当に楽しいこと
不満な点
遮音性がたりないのでこちらを色々試してみる予定

イエローを選びましたが正解です!非常に目立つし塗装が綺麗です。
下位グレードと違いLEDヘッドライトは視認性抜群です。
内装はバモスからみると格段にいいですね。

軽自動車という事を考えるとすごいと思います。
仕事でNAのバモスホビオも使いますが 燃費も安定性も断然違います。
高速道路でバモスのようにふらふらしません。
ターボでトルクもあるのでビートよりも全然早いです。

やはり基本が商用車なので硬いです。
特に純正タイヤでは段差ごとにドラレコが衝撃センサーに反応するぐらいです。
タイヤをインチアップして普通タイヤすると劇的に良くなります。
車内の音はバモスホビオのようにオーディオが全く聞こえない状態は無く、静かです。エンジンが外にあるのが大きな違いだと思います。

170L冷蔵庫は縦に詰めます。これは軽ではN-VANだけでしょう!
助手席を畳んだ時には500L冷蔵庫も横置きでぎりぎり入ります。(幅次第ではいりませんが・・・)
長さはすごいです。
これであの安定性のある走りは他社の商用車ではありません。

ターボで4WDですが燃費運転すればリッター17、普通に通勤でリッター13.6前後です。
逆にNAのほうが回転数あがるので燃費は悪いかもしれません。
常時2000~3000回転です。
3000回転は加速時です。巡行時は2000前後ですね。

これだけの満足感で総額240万なら問題ないですね。
ただローン組む人はつらいかもしれません。
私は現金だったのでオプション色々つけましたが、ローンや残価設定ならシンプルにすれば200満ちょっとなのでおススメです。
なし

ホンダ N-VAN 新型・現行モデル