ホンダ N-VAN 「お勧め出来ます」のユーザーレビュー

ホンダ N-VAN

グレード:L(CVT_0.66) 2021年式

お勧め出来ます

2022.2.20

総評
ノンターボですが快適です。そもそもパワーを求める人は多分乗らないですよね。
満足している点
フラットにすると本当に快適です。ベッドキットを入れているので通常の積載に関しては試せないのですが。
不満な点
好みでしょうが内装真っ黒が私は苦手で天井張り替えして室内全部全塗装しました。

ピラーレスのせいで強化が必要なんでしょうがサイドの波〰が苦手だな…。

サスペンションが良く出来ていて段差を越えた時も快適です。エンジンも街中を走る程度では不満な点はありません。高速道路は長距離を走ってないので分かりません。

固めのサスペンションがとても良い感じです。N-BOXと共通なだけあって商用車にはもったいない感じです。

フルフラットがやはり良いです。まさにフルフラット、快適に眠ろうとするならマットが必要かもですが…。

休憩時間にエンジンをかけてアイドリング状態でってのが燃費の悪くなる原因。分かってはいるんだけどな…。もう少し…もう少しだけ。

商用利用としては他社同タイプと比べて高すぎる。乗用利用としてはどうかな〜?カスタム前提のベース車両として考えるならもっともっと頑張って欲しいな。
まだ未経験ですが、エンジンがフロントシップなのでメンテナンスもしやすいです。バッテリーチェック、各種水量、オイルチェック等々とても簡単です。

ホンダ N-VAN 新型・現行モデル