フォード ユーザーレビュー・評価一覧 (51ページ)

1,152件中 1,001~1,020件
  • シートに座った乗り心地がいいです。エンジ... 投稿日: 2003年6月3日

メーカー・モデル: フォード モンデオ ワゴン

グレード:ワゴンGLX_RHD(AT_2.0) 1996年式 乗車形式: その他

シートに座った乗り心地がいいです。エンジン音も静かな方だと思います。 荷物もたくさん積めるので便利です。 [ 続きを見る ]

• 好き嫌いが分かれるでしょう。 私は満足... 投稿日: 2003年6月3日

メーカー・モデル: フォード トーラス ワゴン

グレード:GL(ワゴン_AT) 1997年式 乗車形式: その他

好き嫌いが分かれるでしょう。 私は満足しています。 高速性能は悪いですが、いつもオートクルーズにしてそんなに飛ばさないので問題ないです。 [ 続きを見る ]

• 値段も国産と大差ないし、海外での売れ行き... 投稿日: 2003年6月3日

メーカー・モデル: フォード モンデオ ワゴン

グレード:モンデオワゴンGHIA_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

値段も国産と大差ないし、海外での売れ行きを考えたら、決して悪い車ではない。これまで国産しか乗ったことがない人におススメしたい。 [ 続きを見る ]

• 96モデル,99モデルと2台のコブラに乗... 投稿日: 2003年5月30日

メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ

グレード:コブラ_LHD(MT_4.6) 1999年式 乗車形式: その他

96モデル,99モデルと2台のコブラに乗り継いできました。コブラはスカイラインに対するGT-Rみたいな位置付けで,エンジンもDOHC、気筒あたり4本のバルブを持ち,99モデルなんかはリヤは鍛造アルミアームのWウィッシュボーンと,かなり気合入ってます。瞬発力の生かせる街中や大排気量ツインカムのパワーが生きる高速でなら,この価格帯では最速の車といえます。逆に,峠なんか持っていったら巨大で重く、設計の古いボディのデメリットを嫌というほど味わうことができます(そんな車じゃないか)。今の車は軟弱だ!もっと豪快なクルマが欲しい!という方にうってつけです。でかいハチロクが欲しい方に。 [ 続きを見る ]

• この値段でこのデザイン最高 投稿日: 2003年5月30日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:V6_3000_XLT_AWD_4WD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他

この値段でこのデザイン最高 [ 続きを見る ]

• とにかく、一乗りすれば、有り余る優越感と... 投稿日: 2003年5月26日

メーカー・モデル: フォード エクスプローラー

グレード:XLT_RHD_4WD(AT_4.0) 2003年式 乗車形式: その他

とにかく、一乗りすれば、有り余る優越感と安心感による、異次元のゆとりと安定感を満喫できる。エンジンサイズ・性能やボディーとサス(足回りの)の剛性は格別。加えて、我が家のように3人の子供と2匹の犬の大所帯でも全く問題無い優れた機能が盛り込まれているにもかかわらず、否応無しに存在感を滲み出す外観は、対向車がスピードを緩めたりよけたりしてくれる理由がわかる。遠くに行きたくなる衝動に駆られる。アメ車を頭ごなしにバカにせずに、SUVの本質を追及される方にはこれ以上ない逸品ですよ。 [ 続きを見る ]

• 燃費がいいので廃車にするのがもったいない 投稿日: 2003年5月25日

メーカー・モデル: フォード フェスティバ

グレード:JX(MT_1.3) 1993年式 乗車形式: その他

燃費がいいので廃車にするのがもったいない [ 続きを見る ]

• 大は小を兼ねない典型!! 好きになった... 投稿日: 2003年5月25日

メーカー・モデル: フォード マスタング コンバーチブル

グレード:コンバーチブルG_LHD(AT_3.8) 1994年式 乗車形式: その他

大は小を兼ねない典型!! 好きになった人はとことんまで乗れるクルマ。 国産車やドイツ車みたいにキチッとしたところがなく、 おおらかで無骨な感じがたまらない。 でかいボディに狭い室内、ゆるいボディにチープな内装、ふわふわ足にプアなブレーキなどなど個性的な特徴はいっぱい。 他にも、アンテナは出っぱなし、変則的な集中ドアロック、腰高に見える高い車高、ツライチのトレンドに反する妙に引っ込んだ細くて小さいいタイヤ(V6エンジン車)、下を向いているマフラー(V6エンジン車)、あまりリクライニングしないシート等々 でもいいんですよこれが。 また、このクルマに乗るようになってから、信号ダッ... [ 続きを見る ]

• 国産車に慣れた人、几帳面な人は乗れない車... 投稿日: 2003年5月18日

メーカー・モデル: フォード トーラス ワゴン

グレード:ワゴン_GL_RHD(AT_3.0) 1996年式 乗車形式: その他

国産車に慣れた人、几帳面な人は乗れない車だと思う。品質に問題がある。しかしかっこいいデザイン、今となってはアメ車でも珍しいベンチシートなので大いに魅力はある。神経質でない人にはおすすめの車である。 [ 続きを見る ]

• 初めての自分の車がこの車でした。 タダ... 投稿日: 2003年5月14日

メーカー・モデル: フォード フェスティバ

グレード:JX_キャンバストップ(MT_1.3) 1988年式 乗車形式: その他

初めての自分の車がこの車でした。 タダで先輩から譲り受けたのもあり、嬉しがって乗りまくったことを思い出します。 マニュアルが大好きで、パワーも無けりゃ足もヘニャヘニャな割には、運転の何たる かを教えてもらったような気がします。 今は珍しい程の角張った古臭い外観も、汚れやすい内装の樹脂も 全てが初々しい思い出です。免許取り立てで、中古車を物色されている方に おすすめします。できればキャンバストップ付で。 [ 続きを見る ]

• ファーストカーです! ... 投稿日: 2003年5月14日

メーカー・モデル: フォード フェスティバ

ファーストカーです! 車は少し古いし友達にもあまり評判よくないですが、自分ではかなり気に入ってます。よく走りスポーツに乗れる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 人生はムダだ、アバウトだ、マスタングだ!... 投稿日: 2003年5月13日

メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ

グレード:クーペG_LHD(AT_3.8) 1999年式 乗車形式: その他

人生はムダだ、アバウトだ、マスタングだ! でもガソリン代は思ったほどかかりません. 中古車安いです. 欠点が全部楽しめます. 別にマゾな気分じゃなくてね.おーらかにね. ルックスどおりのキャラクターをもった車. そういうマインドの人で、見た目に不満なければ、お勧め. 3.8リッターGクーペのことしかわかりませんが. [ 続きを見る ]

• 車そのものはとてもよく出来ており、移動の... 投稿日: 2003年5月10日

メーカー・モデル: フォード エクスプローラー

グレード:リミテッド_LHD(AT_4.0) 1996年式 乗車形式: その他

車そのものはとてもよく出来ており、移動のためだけではなくレジャー・生活に密着できとても愛着のある車だと思います。私のように小さい子供がいる家庭では思い出作りに重宝しました。 様々な事情でやむを得ず手放したのですが、最後は子供たちに泣かれてしまいました。今まで多くの車を乗り継いできましたが機会があればもう一度乗りたいです。 [ 続きを見る ]

• ステアフィールはかなり良いが、足はもう少... 投稿日: 2003年5月6日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)

グレード:2000ギア_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

ステアフィールはかなり良いが、足はもう少ししなやかさがほしい。フォードに言いたいのは、本当に右ハンドル仕様の2000ccで、連続1000キロ程度の走行テストをしたのか?こんなに腰痛のひどくなる車は、初めてである。 シートとペダルに大問題有りと思う。また、リアゲートは絶対に直接開けられるようにしたほうがよい。 [ 続きを見る ]

• 大きな期待はしていませんでしたが、良い車... 投稿日: 2003年5月1日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

大きな期待はしていませんでしたが、良い車に当ったなって感じです。 まだ乗り始めたばかりなので、不満な点はありません。 街中から高速まで、エンジンもスムーズに回り気持ち良いです。 ボディサイズも丁度よく、非常に乗り易い車だと感じています。 機会があれば、オフロード走行も試してみたいと思います。 [ 続きを見る ]

• まさに典型的なアメ車。大雑把で大らか、安... 投稿日: 2003年4月29日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: フォード マスタング コンバーチブル

まさに典型的なアメ車。大雑把で大らか、安楽。私の住むロサンゼルスは年間を通じて暖かく雨も少なく、いつかはオープンカーを買ってやろうと思いつづけていて手に入れた、ある意味夢のクルマ。安楽さとオープンカーの爽快感からか、乗っていると顔の表情が少し柔らかくなっているような気がする。ハンモックに寝そべって揺られているかのようなドライビングフィールはこのクルマならでは。貧弱な足まわりもあいまってだが、目を吊り上げて曲がりくねった峠道を攻めようなどという気は毛頭起きない。趣味性、嗜好性の強いクルマだけに、個人的には満足。反面、飽きるのが早いのでは、とも危惧している。 [ 続きを見る ]

• とにかく丈夫。主に通勤に使い走行距離12... 投稿日: 2003年4月24日

メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ

グレード:クーペG_LHD(AT_3.8) 1994年式 乗車形式: その他

とにかく丈夫。主に通勤に使い走行距離12万キロだが、メンテ無精でも大きな故障も無し。外に置きっぱなしだが、たまにワックスを掛けると綺麗な光沢が蘇る。追突したシビックのフロント部分が大きく折れ曲がったが、マスタングのリアバンパーはちょっと傷がついただけだった。個性が解ればアメ車も面白い。 [ 続きを見る ]

• 全体的にメーカーの真面目な車作りな姿勢が伺... 投稿日: 2003年4月23日

メーカー・モデル: フォード フリーダ

グレード:- 乗車形式: その他

全体的にメーカーの真面目な車作りな姿勢が伺われます。細かい事を望まなければハッキリ言ってお買い得車です。はじめは、オヤジ臭いと言っていた妻も今では大満足で運転しています(妻は十分オバサンです)。 [ 続きを見る ]

• いいなと思って買ったけど全然後悔してない... 投稿日: 2003年4月15日

メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ

いいなと思って買ったけど全然後悔してない、いろんな意味で 車の醍醐味を味合わせてくれる車です!! クーペ買うならマスタング!!! [ 続きを見る ]

• これはまさに堀出しのレアものです。3年間... 投稿日: 2003年4月13日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)

グレード:2.0トレンド_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

これはまさに堀出しのレアものです。3年間のメンテナンスフリーで維持費も低く抑えられるし、ディーラーもものすごく親切。車もほとんど申し分なしのでき。(値段も安い!)正直言ってほかの車はもう乗れないな・・と思っています。もっとブランドをあげてほしいです。 [ 続きを見る ]