フォード ユーザーレビュー・評価一覧

1,146件中 1,081~1,100件
  • 初めて乗る外車のRVにはもってこいでしょ... 投稿日: 2002年5月31日

メーカー・モデル: フォード エクスプローラー

グレード:Eddie_Bauer_RHD_4WD(AT_4.6) 2002年式 乗車形式: その他

初めて乗る外車のRVにはもってこいでしょう。トレイルブレイザーの値段にも引かれましたが、左ハンドルがネックになりました。前車がビッグホーンだったので違和感なく乗れています。大きさも、ちょうど良いですし。不満な点を沢山書いてしまいましたが、良い車だから、改善して欲しいと思う所が多くなってしまいました。 [ 続きを見る ]

• 燃費はチョイ乗りが多いとさすがにつらいと... 投稿日: 2002年5月29日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:V6_3000_XLT_AWD_4WD(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他

燃費はチョイ乗りが多いとさすがにつらいと感じるが、距離を乗るならレギュラー仕様でもありこんなもんと割り切れる。 取り回しも4すみが見えるのでそんなにきついとは感じない。 [ 続きを見る ]

• かなりいいですよ。これ。 あれこれSU... 投稿日: 2002年5月25日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

かなりいいですよ。これ。 あれこれSUV探し回って決めたんですけど、超気に入ってます。オプションで本皮シートにしたら抜群にカッコ良いです。最初はまわりの人たちに「えぇ?何でわざわざフォードなの?バカじゃん。」とまで言われましたが、乗せた人は一様に「これいいなぁ。」って言ってましたよ。わはは。 町でほとんど見かけないところもいいですね。以前同じ車にすれ違った時、向こうの家族みんなでこっちを指差して驚いてました。やっぱりめずらしいらしいですね。個人的にはあんまり人気出ないほうがいいんですけど。正直かなりのお勧めです。一般的によく想像されるような「アメ車の欠点」は感じません。 [ 続きを見る ]

• 好きな人にはいい! 投稿日: 2002年5月2日

メーカー・モデル: フォード プローブ

グレード:GT_LHD(MT_2.2) 1998年式 乗車形式: その他

好きな人にはいい! [ 続きを見る ]

• もう絶版車ではあるが,気に入って15年つ... 投稿日: 2002年4月18日

メーカー・モデル: フォード フェスティバ

グレード:- 乗車形式: その他

もう絶版車ではあるが,気に入って15年つきあってきた。故障は全然ないわけでないが大きなものはなかった。経年変化で,燃費はだいぶ落ちてきたしいろいろなところにやつれが見られる。しかし,手足のように操れる魅力は捨てがたい。 [ 続きを見る ]

• 日本では大きくて頑丈なので、結構安心でき... 投稿日: 2002年4月7日

メーカー・モデル: フォード トーラス ワゴン

グレード:GL(ワゴン_AT) 1997年式 乗車形式: その他

日本では大きくて頑丈なので、結構安心できると思います。 ABS,SRS...etc付いていても、やっぱしボディでしょ? ワゴンの良さを味わうのならお勧めです。 機構の単純なので、故障は少ないと思います。 [ 続きを見る ]

• 全体的に○ 少しでかいけど ランクルより... 投稿日: 2002年4月7日

メーカー・モデル: フォード エクスプローラー

グレード:XLT_RHD_4WD(AT_4.0) 2002年式 乗車形式: その他

全体的に○ 少しでかいけど ランクルより一回り小さくて ハンドルもまずまず切れる。高速の走りとかは 快調。トレイルみたいなスペックはないけど、 そんなパワーだして 燃料ばらまいて走らないし。 燃費はまあ こんなものかな、レギュラーだし。メッセージセンターと大体合ってるみたいです。 [ 続きを見る ]

• 大きさも、走りも存在感万点です。純正アク... 投稿日: 2002年3月11日

メーカー・モデル: フォード エクスペディション

グレード:XLT_LHD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

大きさも、走りも存在感万点です。純正アクセサリーも豊富で、個性的なセッティングが可能です。私は車高を落すキット(4本ともマニュアル)を装着しています。さすがに乗り心地は悪くなりますが、コーナーの食いつきもよく、自分の意思のままに走行できるようになります。パワーをお望みならコンピュターチップの交換や、スーパーチャージャーの装着、満ち合えるような加速になります。 [ 続きを見る ]

• こんな良いクルマもう二度と乗れないかもし... 投稿日: 2002年3月4日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)

グレード:1600ギア_RHD(AT_1.6) 2000年式 乗車形式: その他

こんな良いクルマもう二度と乗れないかもしれない。運転することが本当に楽しくなるこれが本物である。 [ 続きを見る ]

• 操作性の良いスイッチ類と安定感のある走り... 投稿日: 2002年3月1日

メーカー・モデル: フォード エクスプローラー

操作性の良いスイッチ類と安定感のある走り,ついついスピードが出てしまってもスピード感がなく,速度違反・・・・ [ 続きを見る ]

• 燃費さえ我慢すれば、全然問題なく実にいい... 投稿日: 2002年2月27日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

燃費さえ我慢すれば、全然問題なく実にいい車だと言えるんじゃないでしょうか。3000CCなんで加速も全然問題なくこなせていい感じですね。 [ 続きを見る ]

• アメリカの文化を感じさせてくれる素晴らし... 投稿日: 2002年2月18日

メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ

グレード:クーペGT_LHD(AT_4.6) 2000年式 乗車形式: その他

アメリカの文化を感じさせてくれる素晴らしい車。 惚れ込めば10年以上は乗れると思う。 [ 続きを見る ]

• はっきり言ってお買い得!。300万円でこ... 投稿日: 2002年2月11日

メーカー・モデル: フォード モンデオ ワゴン

グレード:モンデオワゴンGHIA_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

はっきり言ってお買い得!。300万円でこれだけの装備は革命的。不満な点をいろいろ述べましたが、すべてを我慢させるだけの車だと思います。(小回りが全然利かない点は少々許せない)この車を買う前に国産車に1年乗りました。そこで感じた事は、乗れば乗るほど「飽きてくる」のが国産車で乗れば乗るほど「好きになる(慣れてくる)」のが外国車(ドイツ車が主)だと強く感じました。そんな外国車の1台です。 [ 続きを見る ]

• 割り切れば、お買い得な車。あまり皆が乗っ... 投稿日: 2002年2月3日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:2000_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

割り切れば、お買い得な車。あまり皆が乗っていないので、結構優越感にひたれる。ただやはり219万円の車ですので、多くを期待してはダメ。 リセールバリューも期待できないので、乗りつぶせばマアお買い得だと思う。 内装とかでうるさい人は、トヨタ車を買ってください。 [ 続きを見る ]

• 安くてコンパクトでマニュアル車を探してい... 投稿日: 2002年2月3日

メーカー・モデル: フォード Ka

グレード:1.3(MT) 1999年式 乗車形式: その他

安くてコンパクトでマニュアル車を探している人には、 超おすすめです。 マニュアルなので妻は最初、運転を嫌がったすが、大変扱いやすくバランスが良いのでいまは苦にならず気に入っているようです。 [ 続きを見る ]

• 輸入車入門者 投稿日: 2002年1月28日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)

輸入車入門者 [ 続きを見る ]

• いい車です。安全性は実証済み(泣)。 ... 投稿日: 2002年1月26日

メーカー・モデル: フォード フリーダ

グレード:XL-T_V6ノーマルルーフ(AT_2.5) 1996年式 乗車形式: その他

いい車です。安全性は実証済み(泣)。 乗れば乗るほど情が移る車。内装の作り込みは最新モデルでも上手ではありませんが、そんなのは長く使っていればご愛敬で気にならなくなるものです。燃費も2.5リットルの割には悪くなく、本当に長く乗れる車だと思います。他の方のリポートに塗装が悪いとありましたが、私の車の場合は、殆ど洗車もしてあげませんでしたが、錆一つでませんでした。きっと、塗料の色の関係もあるんでしょうね(私のは濃緑でした)。 [ 続きを見る ]

• 日本の道路状況にマッチしてない 投稿日: 2002年1月25日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ

日本の道路状況にマッチしてない [ 続きを見る ]

• とても良くバランスの取れた車だと思います... 投稿日: 2002年1月24日

メーカー・モデル: フォード モンデオ ワゴン

グレード:モンデオワゴン_プレミアムパッケージ_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

とても良くバランスの取れた車だと思います。日本で何故売れないのか疑問?。フォードと言えばアメ車と思っている人が多いからでしょうか。実は私もその中の1人だったのですが・・・。 [ 続きを見る ]

• トレイルブレイザーをはじめ、他車と比較吟... 投稿日: 2002年1月19日

メーカー・モデル: フォード エクスプローラー

トレイルブレイザーをはじめ、他車と比較吟味して購入。全体的には満足し、愛着をもって乗れているが、アメリカ車としてはあらゆるクオリティが高いので、かえって、「米車だから」というおおらか基準ではなく、無意識に欧州車と比べてしまうのはクルマにとっては不本意か?!。つまり他の部分がとても良いのでATのダメさが目立ったり、些細な不具合がクローズアップされる。本来、高級車(プレミアムカー)じゃないのに、とっても高級車を運転している気分になってしまうことで妙にアラが目立っちゃったりする。ということは翻ってコストパフォーマンスがとても高いと言えるかも。あと、ちょっと気になるのは、もうすぐ登場するエクスプ... [ 続きを見る ]