フォード ユーザーレビュー・評価一覧

1,143件中 1,121~1,140件
  • 新型にはない、左ハンドル(個人的に本国仕... 投稿日: 2001年10月8日

メーカー・モデル: フォード エクスプローラー

グレード:XLT_RHD_4WD(AT_4.0) 1993年式 乗車形式: その他

新型にはない、左ハンドル(個人的に本国仕様がしっかり出来ているし、そのままでいい派。それに運転しやすい)、コラム式ATは魅力的な車でした。4Lもある大きなエンジン。当初は?と思いましたが、厚いトルクのおかげで1500rpmで100km/h近くで、その分燃費もホドホド。なるほどと思わされました。使いやすすさを考えると、さすが本国アメリカではベストセラーカーであることに頷ける。今回新型発表を機に乗り換えますが、やはりエクスプローラーをチョイスしました。この場をお借りして、ありがとう!エクスプローラー! [ 続きを見る ]

• 昔から気に入ってるので、寸法など全ての点... 投稿日: 2001年10月8日

メーカー・モデル: フォード エクスプローラー

グレード:XLT_RHD_4WD(AT_4.0) 2001年式 乗車形式: その他

昔から気に入ってるので、寸法など全ての点で満足このこうえない。 [ 続きを見る ]

• テルスターワゴンからの乗り換えです。多少... 投稿日: 2001年9月20日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:V6_3000_XLT_AWD_4WD(AT_3.0) 2001年式 乗車形式: その他

テルスターワゴンからの乗り換えです。多少の文句は言いましたが、ほぼ100%気に入っています。取り回しも良く、うちの家内が運転しても大丈夫(だと思います・・・)!!スタイリングは女性にも男性にも好まれる爽やかな感じ?SUVビギナーにも文句無く薦められます。 [ 続きを見る ]

• のんびり走る方には申し分の無い車です。 ... 投稿日: 2001年9月18日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: フォード エスケープ

グレード:2000_DOHC_XLT_AWD_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

のんびり走る方には申し分の無い車です。 [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスに優れているが、基本... 投稿日: 2001年9月11日

メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ

グレード:クーペG_LHD(AT_3.8) 2000年式 乗車形式: その他

コストパフォーマンスに優れているが、基本性能は国産ファミリーカー並、装備は軽四並、雰囲気のみアメ車。でもGM車よりは幾分かまし。故障が少ないのが、この手のユーザーには二重マル。 [ 続きを見る ]

• S-MXからの乗り換えです。坂やあぜ道(... 投稿日: 2001年9月10日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

S-MXからの乗り換えです。坂やあぜ道(砂利)、木の根や岩が張り出したオフロードあり、冬は雪と凍結の土地に住んでいる為、エスケープレベルの車は本当に使いやすく、楽しめます。サスの硬さ、エンジン音、アクセルワークや視覚的なものは個人の好みによると思いますが、日本車に無い魅力を持つ4駆を探しているなら、是非、の一台だと思います。 [ 続きを見る ]

• 素人お断り!アメ車を愛する人のためのクル... 投稿日: 2001年8月28日

メーカー・モデル: フォード マスタング コンバーチブル

グレード:コンバーチブルGT_LHD(AT_4.6) 2000年式 乗車形式: その他

素人お断り!アメ車を愛する人のためのクルマ。 [ 続きを見る ]

• イクシオンの武器は7人乗り・ジャストサイ... 投稿日: 2001年8月22日

メーカー・モデル: フォード イクシオン

グレード:ツーリングパッケージ_4WD(AT_7人乗) 1999年式 乗車形式: その他

イクシオンの武器は7人乗り・ジャストサイズなところ。 3ナンバーミニバンが買える人は買ってください。 イプサムやディオンはあまりにも上級車種との差が小さすぎる。 かといってスパシオやアトレー7では…。 そしてこのクルマ以上にエアロパーツが似合うミニバンってあります? 家族を大事にする、なおかつスポーティなスピリットを持ちつづける アクティブなおとうさんにぴったりです。 [ 続きを見る ]

• 低速からトルクがあり結構乗りやすい車です... 投稿日: 2001年8月21日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

低速からトルクがあり結構乗りやすい車です。 高速では、100k巡航からの加速もスムーズ。 あまり静かな車ではありませんが、オンロードでの乗りごこちも良く気に入っています。 燃費はもう少しなんとかして欲しいところです。 [ 続きを見る ]

• この性能とスタイルにして、220万円(2... 投稿日: 2001年8月20日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: フォード フォーカス (ハッチバック)

グレード:2000ギア_RHD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

この性能とスタイルにして、220万円(2.0L・5ドアハッチバック)は輸入車の中では相当価値が高いと思います。走行性能・居住性・スタイルと価格とのバランスを考えると、国産と比較してもお勧めだと思います。家族で旅行に使うも良し、一人あるいはカップルでドライブを楽しむのも良しではないかと思います。 [ 続きを見る ]

• 「アメリ感」を適度な値段で楽しむにはベス... 投稿日: 2001年8月17日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

「アメリ感」を適度な値段で楽しむにはベスト! ただし、割り切りも必要な部分があるので、万人には勧めない。 ちなみに私はトリビュートと比べてのアメリ感が気に入った! [ 続きを見る ]

• アメリカンスポーツとして観れば、なぜだか... 投稿日: 2001年8月17日

メーカー・モデル: フォード マスタング クーペ

グレード:コブラ_LHD(MT_4.6) 2000年式 乗車形式: その他

アメリカンスポーツとして観れば、なぜだかすべてが許せてしまう、魅力的なクルマです。ワインディングロードを駆け抜ける姿は最高です。 [ 続きを見る ]

• なかなか良いけどダメ 投稿日: 2001年8月16日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: その他

なかなか良いけどダメ [ 続きを見る ]

• 結構気に入っています。本当の日本車(トヨ... 投稿日: 2001年8月16日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

結構気に入っています。本当の日本車(トヨタクルーガーなど)に比べると、すべてが、ややがさつかもしれません。でも、使ってみると案外使い易い。乗ってる人がとても少ないのもいいような、悪いような。今のところ決定的な故障や不満はありません。一様外車なのかもしれませんが、オイル漏れなど、国産車ではあまり無い不安要素もあります。 乗り始めて数ヶ月ですから耐久性は分かりませんが、外国部品を多用していることは事実です。部品価格は、新車価格の割に高い様に感じます 燃費は、街乗りで5~6、田舎道の遠乗り7~8くらいかな。 [ 続きを見る ]

• 最近のフォードのデザインはとてもセンスが... 投稿日: 2001年8月15日

メーカー・モデル: フォード モンデオ セダン

グレード:モンデオセダン_RHD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

最近のフォードのデザインはとてもセンスがよく、とてもかっこいいです。他の人にもすすめたいです。 [ 続きを見る ]

• 辛口意見です。 家族で、近くにキャンプ... 投稿日: 2001年8月14日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: フォード エスケープ

辛口意見です。 家族で、近くにキャンプなどのレージャーに行くのには良いと思います。 結構遠出する人、よく高速を走る人、走り込みたい人には、僕は、 お勧めしません。 MT車からの乗り換えと言うこともあって、私にはとても乗りにくい車のように思えます。 [ 続きを見る ]

• トラックはFORD!!! 米国で96年... 投稿日: 2001年8月9日

メーカー・モデル: フォード エクスペディション

グレード:エディバウアー_LHD_4WD(AT) 1999年式 乗車形式: その他

トラックはFORD!!! 米国で96年式サバーバンと97年式EXPYと乗り比べて決定しました。 ハンドリング、エンジンのスムーズさ等どれをとってもEXPYの方がGOODライディングでした。 [ 続きを見る ]

• 街のりなら満足の外車感覚? 投稿日: 2001年7月21日

メーカー・モデル: フォード エスケープ

街のりなら満足の外車感覚? [ 続きを見る ]

• 東京で乗るにはベストサイズ 投稿日: 2001年7月16日

東京で乗るにはベストサイズ [ 続きを見る ]

• アメ車入門車でしょう! 投稿日: 2001年6月15日

メーカー・モデル: フォード トーラス ワゴン

グレード:LX(ワゴン_AT) 1997年式 乗車形式: その他

アメ車入門車でしょう! [ 続きを見る ]