DSオートモビル ユーザーレビュー・評価一覧 (6ページ)

130件中 101~120件
  • DS3 クロスバック 投稿日: 2020年8月2日
    投稿者: Yugoul さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: DSオートモビル DS3 クロスバック

グレード:DS3 クロスバック グランシック_RHD(EAT_1.2) 2019年式 乗車形式: 試乗

知人に勧められ、なおかつDS7の弟分の実力はいかにと思って今回、シトロエン三重津(旧古巣)にて、試乗させてもらいました(今の愛車の洗車をお願いついでに)。 DS3クロスバックは8ATなので、燃費に配慮している点も大きい。旧型DS3も試乗したことがありますが、これとはまた違う味付けで、180度変わったイメージがあります。DS3は都市部で走るおしゃれな3ドアハッチバック(もしくはセバスチャン=ローブ)、DS3クロスバックは都市部を走る車の彫刻とでも言いますか。当然、大きさも違いますしね。走る楽しさはWRCにおけるシトロエンの黄金期を作ったDS3ハッチバックのほうが上です。 エクステリアは... [ 続きを見る ]

• 最上級の乗り心地を味わえるフレンチカー 投稿日: 2020年7月25日
    投稿者: しゅ~~~ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: DSオートモビル DS7 クロスバック

グレード:グランシック ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

所有する満足度、運転した際の気持ちよさと運転支援のありがたみをすごく高いレベルで実感できるラグジュアリーカー。 街中で凝視される機会が物凄く多いです。 [ 続きを見る ]

• 実用性も申し分ないおしゃれフレンチコンパクト 投稿日: 2020年5月10日
    投稿者: Toruy さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: DSオートモビル DS3

グレード:シック DS LEDビジョンパッケージ_RHD(EAT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

3ドアハッチバックでおもに2人までの乗車、荷物もそこそこ載ればよいのであれば(好みの問題はあるけど)すばらしいデザインで国産コンパクトカーとは比較できない所有満足感が得られる。 [ 続きを見る ]

• フランス車に行ってしまいました 投稿日: 2020年5月8日
    投稿者: とき3 さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: DSオートモビル DS7 クロスバック

グレード:グランシック_RHD(EAT_1.6) 2019年式 乗車形式: マイカー

なんだかんだで癖になりそうな良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 2クラス上の上質な乗り味 投稿日: 2020年5月6日
    投稿者: こまじろう さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: DSオートモビル DS3 クロスバック

グレード:DS3 クロスバック グランシック リーヴォリ_RHD(EAT_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー

・2クラス上の上質な乗り味 ・価格も1クラス以上高いが、それにほぼ見合う品質と得られる満足感 [ 続きを見る ]

• キラキラ 投稿日: 2019年11月12日
    投稿者: ごまだんご7 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: DSオートモビル DS7 クロスバック

普段は見かけることもなく、レア! 内装は全体的に非常に煌びやかな感じです。 ナビも含めたタッチパネルの操作は改善が必要。 [ 続きを見る ]

• 女性的な美しさをもつエレガンスな小型SUV 投稿日: 2019年10月13日
    投稿者: ノンターボのとろろ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: DSオートモビル DS3 クロスバック

BMWのミニのように強烈な個性をもつシトロエンのDSブランド。個人的にはデザイン面、走りとも「エレガンス」という言葉がもっとも似合う。 もちろんこだわりが空回りしているところも無いとは言えない( ̄▽ ̄) この様な優雅な車をBセグメントSUVで表現したことの意味は大きい。 ライバルはレクサスUX? [ 続きを見る ]

• 14500キロを走ってみての感想 投稿日: 2019年9月28日
    投稿者: sammykura さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: DSオートモビル DS7 クロスバック

グレード:グランシック_RHD(EAT_1.6) 2018年式 乗車形式: マイカー

インテリア(オペラ仕様)、エクステリア(ライト系)ナイトビジョンも装備され、コスパが高く、所有満足感は高い [ 続きを見る ]

• 猫足のSUV!? 投稿日: 2019年9月4日
    投稿者: k.daiji さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: DSオートモビル DS7 クロスバック

グレード:グランシック ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

車の乗り味、動力性能は素晴しいモノがあると思います。しかしながら、相変わらずのフランス品質(と思われる内装の出来、塗装のムラ)で耐久性に不安を感じました。 なんというか、パリの街をそのまま車で体現したような車でした。 見た目はオシャレなんだけど近づくとゴミだらけで汚いパリの街・・・ でも、見た目は本当にオシャレです!乗り味もシトロエンらしさを失っておらず、コーナリング時に思わずニンマリしてしまいました。 もし、RAV4の耐久性でこんな車出たらすぐ買ってしまいそう(笑) あとはディーラー網がしっかりしてワランティが強固になればとても製造から5年は気持ち良く乗れる車だと... [ 続きを見る ]

• C4picassoからの乗り換え 投稿日: 2019年9月2日
    投稿者: えぐたん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: DSオートモビル DS5

グレード:シック ブルーHDi レザーパッケージ_RHD(EAT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

すべてのマイナス面を許すことのできるスタイリングと直進安定性、余裕のあるエンジン出力 ラグジュアリーな室内 [ 続きを見る ]

• DS7クロスバック 7777km カタログに無い装備!? 投稿日: 2019年8月13日
    投稿者: なすこぐま さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: DSオートモビル DS7 クロスバック

グレード:ソーシック ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式 乗車形式: 仕事用

77777キロになるには、あと7年後になりそうです。 あと2ヶ月で納車1年になりますが、ノントラブルで毎日通勤で乗っています。 最近の輸入車(フランス車?)の信頼性は日本車並みですね。 [ 続きを見る ]

• 小粋なフランス車...DS3クロスバック 投稿日: 2019年7月25日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 4

グレード:- 2019年式 乗車形式: 試乗

事前情報確認なしに試乗しました。 シトロエンC3と同じセグメントでDSブランドなだけだと考えたいたのですが、違ってましたね。 ミッションが8ATになっている事もあり、変速ショックも少なく非常にスムーズ。 エンジンは、C3と同様の3気筒ですが振動が少なく感じます。 エンジン本体が進化したというか遮音がしっかりしているようです。 C3はハッキリと3気筒を感じましたがDS3クロスバックは気付かない人もいるかも知れません。 残念なのは、フランス車らしからぬしっかりした乗り味です。 まるでドイツ車に乗っているようなカッチリ感があります。 個人的には、C3の猫足の方がフラ... [ 続きを見る ]

• 快適だが、その位置づけの評価が難しいクルマ。DSシリーズは今後の発展に期待。 投稿日: 2019年5月29日
    投稿者: こまじろう さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: DSオートモビル DS7 クロスバック

・PSAの中で、トヨタのレクサス的位置を占めるクルマ ・もちろん、日本車やドイツ車とは異なるフランス的高級車の思想がてんこ盛り ・いくら高級でも、C4スペースツアラー(前ピカソ)よりも150-200万円高価であることの理由づけは難しいかも ・そういう意味では、この車の購入層は、特にPSAに思い入れがある人々に限られると思われる。 ・今後、長期に維持したらどのように評価が変化するか、興味深い。 [ 続きを見る ]

• 燃費最高 投稿日: 2019年4月30日
    投稿者: aki51 さん 総合評価: 2

メーカー・モデル: DSオートモビル DS4

グレード:パフォーマンスライン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

乗り心地が中途半端に悪かったり スピーカー交換等で内装めくると安っぽかったり 「あ~フランス車だよね・・・」って感じ でもかなりお気に入り [ 続きを見る ]

• 🇫🇷元祖 フローティングルーフの・・・・・ DS3 投稿日: 2019年3月17日
    投稿者: arbert さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: DSオートモビル DS3

グレード:シック_RHD(EAT_1.2) 2016年式 乗車形式: 家族所有

元祖 フローティングルーフの車で有り デザイン的に無理・無駄の無いのは🇫🇷DS3 だけです。 某国産車にもフローティングルーフの車が有りますが 🇫🇷DS3 の場合は センターピラーの上部にも ガラスが 回り込んでいますが 国産車は黒塗装あるいは黒の カッティングシートで誤魔化していて単なる真似事に 成っています。。 グランパールナクレ&エメラルドグリーンの2トーンカラーも Final Edision COLORでも有り ほとんど見かけ無いのと 地元では販売台数がほとんど無い状態 全国的にも少ないのも 気に入っています。。。 🇮?... [ 続きを見る ]

• 国産車は卒業しました! 投稿日: 2019年2月2日
    投稿者: pige さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: DSオートモビル DS4

グレード:シック ブルーHDi DS LEDヴィジョンパッケージ_RHD(EAT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

燃費は言う事無し、パワーはあの車体では2.0blueHdiはオーバーパワーで大変良く走ります。 [ 続きを見る ]

• オンリーワン派には一押しのコンフォートカー 投稿日: 2018年11月25日
    投稿者: sammykura さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: DSオートモビル DS7 クロスバック

デザインは大変個性豊かなです。ハマれば最高です。お好み次第でバラつくと思います、。 ガソリン(スムース)か、ディーゼル(トルクフル)か両方試乗し、一長一短でかなり悩みました。  自宅、近隣が静穏な場所でもあり、ハイブリッド、EV系からの切り替えに勇気が必要だったので、ガソリン車を選択しました。 試乗での限定的な判断ですが、両方ともお勧めです。 [ 続きを見る ]

• DS7試乗~凝りに凝ったディテールのフランス流最新鋭SUV~ 投稿日: 2018年9月26日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 5

グレード:- 2017年式 乗車形式: 試乗

ディテールは独創的だが、乗ってみると良く出来たフランス流SUV。 ドイツ車との違いは、凝った内外装のデザインとシートの座り心地、乗り心地等々。 専用パーツを多用したディテールの細かさは、500万円台の車とは思えないほど。 とにかく細部に凝ったモノが大好きな人のためのオシャレなSUV。 また、街中を運転してみて、「ここが残念」という部分はなかった。 CG誌によれば、駐日フランス大使もC6からDS7に買い替えたとか。今後DSブランドが定着するかどうかを長い目で見定めたい。 [ 続きを見る ]

• クルマの宝石と言える唯一無比の存在! 投稿日: 2018年9月17日
    投稿者: なすこぐま さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: DSオートモビル DS7 クロスバック

クルマの宝石と言える唯一無比の存在! マイバッハやロールスロイスさえ、このようなアプローチは全く叶わないフランス人の芸術感覚。 日本国内でもディーラーは数件しかなく、買いたくとも誰も乗れない。 他の人と違うクルマを乗りたい!というポリシーのクルマ好きには、最高の所有して深く満足出来る優越感。 製作時間が3008GTは8時間、 DS7は制作に2日かかるそうです。 3008GTオーナーから言えるのは、3008GTのフル装備版と進化版という感じです。 価格がファーストクラスパッケージと同じぐらいですが、やはり足回りに大きな違いがあり、長距離での疲労度が全く違います。 [ 続きを見る ]

• 大好きなDS4 投稿日: 2018年9月8日
    投稿者: Takahatu さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: DSオートモビル DS4

私個人的には乗り心地も悪くなく ハンドリングも悪くないと感じています。 リアウィンドウが開かないのもシトロエンらしい 機能性よりデザイン優先なんだ("⌒∇⌒")って思います。 [ 続きを見る ]