メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴキャンバス
グレード:G“ブラックインテリア リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー
動力性能や、発売時期が古いので最近発売の他車と比べて装備の劣る部分もありますが、自分も奥さんもディーラーで実車を見て即決してしまった程、ルックスとデザインで全てが許容範囲になってしまう可愛さがある車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:ローブ S(MT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー
可愛さはローブよりセロの方が上か?いやでも買ってしまえばローブも可愛い。車高もライバルと比べるとちょい高めか?でも乗ってしまえば気にならない。でも電動トップはいい。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2002年式 乗車形式: マイカー
全ての短所を丸め込めるくらいのデザインだと思ってます。 自分はオープンにあまり興味はわきませんでしたが、このデザインに一目惚れして購入しました。 どんな短所でさえ愛おしいです。 なのでとりあえずオープンカーがほしいって人には向いてないと思います。旧型は 新型の方は知りません [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ エッセカスタム
グレード:カスタム(MT_0.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
今回は、初オーバーホール、クラッチフルセット交換しレスポンスは非常に良くなり、過去最高の金額になったが、今後のことや現状のことも考えやって良かったと思う。 現状は完了したてなので、これからサーキット実践時は観察してコレに似合ったセッティングをし実践して大事にしていきたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:G“SA III”(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
スズキ-アルトからの乗り換えです。 比べたくないが、失敗だったかな?。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ キャストスポーツ
グレード:スポーツ“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
少し高いけどよくできた軽だと思います。 CASTスポーツ4WDは、あまり出ていないレアなタイプだと思いますが、手は抜かないで市場に出してください。(試乗もできなかった) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:ローブ(MT_0.66) 2016年式 乗車形式: 試乗
思ってた以上に乗り易いクルマでした。 低回転域でも普通に走れて、程よくロールして曲がっていく足回り。 シフトフィーリングも普通です。 軽自動車らしくブレーキはそこそこ踏み込まないと効かないです。 久々に軽自動車らしい軽自動車を運転したから前にぶつかるかと思ったw ブレーキをそこそこ踏み込まないといけないのもそうなんですが、ペダル配置が微妙です。 ブレーキペダルとアクセルペダルが近過ぎて減速したい時に毎回同時に踏みそうになって焦りました。 まあ、この辺は日頃の操作の仕方にもよるんでしょうけどね。 自分は常にヒール&トゥが出来るように踵位置をあまり動かしません。 ブレー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ウェイク
グレード:G ターボ“レジャーエディションSA II”(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
通勤、仕事、遊び、荷物もたくさん詰めて、動力性能も問題なくて、燃費も良くて、静かで、現時点では最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タント
グレード:- 2013年式 乗車形式: 家族所有
△チョイ乗り用としては、良い。<価格も安かったことから、及第点の位置付け> [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:Xリミテッド(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: 過去所有
家族の通勤車なので、常に乗っていた感想ではないことはご容赦下さい。 用途としては、週末に給油→買い物へ行くときや、車検やディーラー整備へ行く時に運転していました。 ☆(無駄な)アイドリングストップ装備が無いし、ブレーキを離しただけでも前へ前へと進むくらい、軽とは思えないレベルで良いです。 そこから軽くアクセルを踏むと40~50km/hまで加速するので、一般道の走行は全くストレスが無く、むしろ加速が凄くて怖いくらいでした。 高速では、余裕で8-90km/hまで加速して合流に乗れていたので怖さはありませんでした。 しかし先日、当て逃げを食らって廃車となりました。 家族は全... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:セロ S(MT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー
ボディもエンジンも小さく、維持費が安く済む中で、気軽にオープンを楽しむ車であって、それ以外の何物ではない。 色々言われてるが、インテリア、ボディ含め全体的な造り、足回り、乗り心地についてはダメダメなのは確実。200万なんてこんなダメ車に払えない、という意見もウソじゃなくて、もっともな話。初めての車で乗る、とかバイク替わり、ならともかく、それなりの車に過去に乗っちゃってればそんなのはちょっと乗ればすぐにわかるレベル。所詮すべてが”軽だから許せる”もしくは、”ちょっと雰囲気出してみました~”レベルでしかない。 それでも、この車でのオープンエアーはもうひたすら「最高、至高」。これは... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タントカスタム
グレード:X(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: 家族所有
まだバックカメラが今ほど普及していない時期の車なのでリアゲートにカメラの取り回しのための穴がありませんでした。でもバックランプ部分が大きく空いていたのでそこを上手く使って処理できました。 [ 続きを見る ]