メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:G“SA III”(CVT_0.66) 2020年式 乗車形式: レンタカー
街乗りだけで使うとするならば十分だと思います。 ですが、ハンドルが軽いので速度域を上げて走ると風に振られたりするので疲れやすいと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ
グレード:RS_4WD(CVT_0.66) 2025年式 乗車形式: マイカー
内装がチープとか良く言われてますが、そもそも軽自動車に高級車の質感を求めるのはね💦 アフターパーツで何とかなるから特に不満にはなりません(笑) スライドドアになった事で、使い勝手は良くなりました✨ 乗り心地に関しては、スペーシアやタント、N-BOX等色々乗ってみましたが、個人的にMOVEが1番良い👍️ サイズもちょうど良い感じで、スーパーハイトワゴンまではいらないって人にはジャストサイズだと思います😊 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ タフト
グレード:Gターボ“クロムベンチャー” eco IDLE非装着車_4WD(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
普段は一人か二人で、それ以上人を乗せるのはちょっと「駅まで送る」ぐらいの方ならオススメです。 高い最低地上高の割に高いオンロードでのコーナーリング性能で、尚且つ多少の路面の荒れならばものともしない安定性が素晴らしいです。 室内高の高さと、後席と荷室の使い勝手に不満が無い方ならば、軽でこれ以上の車は無い様に思います。 個人的に使い方に合って居て外見も好みで、最高の相棒じゃ無いかと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミラトコット
グレード:G“SA III”(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: 家族所有
正直「かわいい」とか「カッコいい」の概念ではなく、軽自動車の本質や利点が感じられます。 シンプルな部分も往年の実用車らしく、その雰囲気が好きならアリだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
グレード:10th アニバーサリーエディション(AT_0.66) 2012年式 乗車形式: マイカー
あくまでセカンドカー。気候のいい日しか乗りません。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2002年式 乗車形式: マイカー
セカンドカーにおすすめ! メインには厳しいかも? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ コペン
6年乗りましたが飽きない良い車だと思います コペン880のボンネットの低さは、安全基準か何かで新しいモデルで採用出来ないらしい デザイン的に初期コペンのディテールは最高と思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ダイハツ ミライース
グレード:G“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式 乗車形式: マイカー
リーズナブルで扱い安い [ 続きを見る ]
![]() |