現在位置: > > > 口コミ・評価一覧

ダイハツ 口コミ・評価一覧

• 10万キロ超えてもなお調子いい! 投稿日: 2019年11月17日
    投稿者: yossiy さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ダイハツ タント

グレード: X リミテッド(CVT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

先日、千葉~軽井沢を初めてタントで行きました。 エスティマも持ってますが、増税してガソリンや高速代が高くなったのと、台風の被害で出費がかさみ、今回はタントで行ってみました。 大人3人、さすがに上信越道の坂道や軽井沢の山道には力不足は否めませんが、普通に高速道路では追い越し車線をスイスイと前車に追従できるほど走れました。 ある程度休憩すれば、多少の長距離も無理なく行けますね。 往復600キロ近く走りまして、帰りの上里サービスエリアで残り2メモリで給油。27リッターくらい入って3500円程度。エスティマなら、45リッターで6000円はいったでしょう。安上がりですね。 さすがダイハツのロング... [ 続きを見る ]

• コペンの良いところ! 投稿日: 2019年11月17日
    投稿者: こてっちゃん880 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード: アルティメットエディションⅡ 2008年式 乗車形式: マイカー

オープンスポーツカーとしてエンジンから足回り とても良い車だと思います。 [ 続きを見る ]

• ダイハツ・ロッキーPremium感想文 投稿日: 2019年11月17日
    投稿者: ノイマイヤー さん 総合評価: 2.0

メーカー・モデル: ダイハツ ロッキー

グレード: プレミアム(CVT_1.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

DNGA第一号のロッキーはダイハツがトヨタにもOEM供給するコンパクトSUVである。3995mm×1695mm×1620mmというコンパクトなサイズだが、室内は大人4人が座れる十分な広さを確保。荷室も必要十分でBセグの標準形のモデル同等の使い勝手を確保した上に、デッキ下に掘りこんだスペースを確保したのはクロスビーへの対抗心か。 トリムのレベルは近年グッと良くなってきた軽自動車と同等レベル。グレードによって赤の挿し色が効果的に使われている。ドアトリムのハンドル部分が例の重く感じる位置に配置されているが、ちゃんと旧来の餌箱が着いていて操作しやすい。ダイハツの気配りを感じた。残念なのは黒いインパネ... [ 続きを見る ]

• 短所はすべてオープン走行で帳消しできる車 投稿日: 2019年11月15日
    投稿者: hiro406 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: マイカー

中古での購入です。たまたま、点検で訪れたトヨタ系ディーラーでその前日に入庫したばっかりの下取り車で、販売価格も決まっていない状態でした。状態も良かったので、販売価格決まり次第契約。 こういう車って短所を上げだしたらきりがないんだけど、天気のいい日にオープンで走ったらすべて忘れる車。まさに「Light You Up」 [ 続きを見る ]

• 13年が経過し12万キロ走行 投稿日: 2019年11月8日
    投稿者: なおくろ さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ダイハツ テリオスキッド

グレード: L_4WD(MT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー

新車があればまた買う車。土砂崩れや冠水など何回もあった災害にも強いし、雪道もへっちゃらだし、林道も良いし、楽しい車でした。 [ 続きを見る ]

• 今更カスタムしだしたのでアップ 投稿日: 2019年11月8日
    投稿者: Snow Cat さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード: アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー

これだけで乗ろうとすると広さの関係で使いづらいがセカンドカーとして考えるとドライブ用に軽なのでコスパ共に私的には最高! 走りも軽なのにスポーツカーとして楽しい! 暖かい時期はオープンにして爽快なドライブが楽しめる! [ 続きを見る ]

• 最高に楽しいクルマ 投稿日: 2019年11月7日
    投稿者: 秀ぱぱ さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード: アクティブトップ 2006年式 乗車形式: 過去所有

運転しても、眺めても楽しいクルマでした。 設計年次が古く、安全性には不安・不満があったで手放すことになりましたが、今でも好きなクルマです。 [ 続きを見る ]

• 心のなかで脱○自動車と呼んでます 投稿日: 2019年11月5日
    投稿者: みにまるこ さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ダイハツ ソニカ

グレード: RS(CVT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー

走りに関しては他方で語り尽くされているので割愛。 今となってはある程度他車でも出て来ますがこんなのが軽で良いのかとか、軽のソレを超えている車じゃんかとか軽自動車が普通車みたいに走っちゃって脱税だろこれシリーズにおけるファーストペンギン的存在。 今中古で手に入れる場合は以下に注意したほうがいいでしょう。 採用しているKFエンジンでオイル消費問題(1-2000kmでオイルが食われる)を抱えている個体は避けるべき。 後期モデルは問題ないが前期モデルでEG交換キャンペーンを受けていないと大体この症状が出ている。 もしくはピストンキット交換を前提とした予算の組み方(+20万)をされたほうが良いでしょ... [ 続きを見る ]

• ウェイクから乗り換え 投稿日: 2019年11月4日
    投稿者: まる@おっさん さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ダイハツ タント

グレード: Xターボ(CVT_0.66) 2019年式 乗車形式: マイカー

今のところ使用して不満な点はほぼほぼなく良い車だと思います。 安全装備も充実しているし10年以上乗れるかな~ [ 続きを見る ]

• 貴重なオープンカーですね 投稿日: 2019年11月4日
    投稿者: tomozo_papa さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード: セロ(MT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

所有してこの車の存在価値を実感しています。サイズ感も手頃で何よりオープン時の開放感は最高。コペンもロードスターの様に、長くつないでいって欲しいと思います。 ビジネス的にはボディタイプを変えられるアイデアは難ありかと思いますが、この先また追加されると良いのになぁと思ってます。 要望としては、インテリア周りをもっと大胆に、クラシカルな雰囲気に出来たらと。結構ニーズあるんじゃないかなぁ。。(^^; [ 続きを見る ]

• 楽しい車です 投稿日: 2019年11月3日
    投稿者: 名無しさんスペシャル さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード: GRスポーツ(MT_0.66) 2019年式 乗車形式: 試乗

車自体はとても良くできていると思うが、軽自動車にここまでの金額を出すことには少し抵抗を感じる。ベースグレードでも十分良い車だと思うので。 [ 続きを見る ]

• 良い車だと思います 投稿日: 2019年11月2日
    投稿者: ネバシ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ダイハツ ミラトコット

グレード: G“SA III”(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

車に何を求めているかによって評価は分かれると思いますが・・・・ 他車と比較してあれこれ批評しても、それは個人で異なりますしね。 総じて良い車と私は評します。 ハイト系のスタイルは似たり寄ったりだと思うんですけど、これはそれとは異なるのそこも良いなと思います。 [ 続きを見る ]

• 久々に自分用?の車コペン 投稿日: 2019年10月29日
    投稿者: たっち2001 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード: アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: マイカー

割り切って乗るなら、これほど手軽で(維持費が安いなど)、カッコ良く、楽しい車は少ないと思います。 [ 続きを見る ]

• 21世紀の車だ 投稿日: 2019年10月29日
    投稿者: chika203 さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード: ローブ S(MT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

車って楽しくないと買う意味ないと思いませんか? 荷物や人が運べないならその時はレンタカーで。 トラックやバスなんて運転楽しい? [ 続きを見る ]

• 小さくて狭くて大変な分、面白さ倍増! 投稿日: 2019年10月29日
    投稿者: CROWN エステート さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード: アクティブトップ 2004年式 乗車形式: マイカー

98点 そのうちに100点になると思う。 [ 続きを見る ]

• 通勤用車 投稿日: 2019年10月27日
    投稿者: CASKET さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード: アルティメットエディション(MT_0.66) 2006年式 乗車形式: 家族所有

バイパスなどの高速域での走行でも安定していて 通勤が快適。ただ、トルクはもう少し欲しい。 [ 続きを見る ]

• 嫁のお気に入り 投稿日: 2019年10月26日
    投稿者: ぽたぽた さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ダイハツ ミラココア

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: 家族所有

よくできた車だと思いますヨ。 [ 続きを見る ]

• 「最小のボディに最大の夢を」 (画像追加) 投稿日: 2019年10月25日
    投稿者: Xblue さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード: アクティブトップ(MT_0.66) 2010年式 乗車形式: マイカー

満足、不満共にありますが、その楽しさから不満点は大概忘れることが出来ます。 ただし、当たり前ですが、ファーストカーとしての購入はお勧めできません。 あくまで休日専用機として購入し、週末のリフレッシュ手段として所有するのが理想でしょう。 僕は、スポーツ走行しない、カスタムしない、あくまで「ノーマルを味わい尽くす」という条件のもと所有・運転しています。 間違いなく言えるのは現代の車とは違うものを求めて開発されているということ。 「最小のボディに最大の夢を」 ダイハツが本当に夢を詰め込んで作ったことを感じられる一台です。 LA400型とは、新旧としての比較は出来ないと思っています。 [ 続きを見る ]

• 今のところ軽では最高 投稿日: 2019年10月24日
    投稿者: norigo さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ダイハツ ムーヴ

グレード: カスタムL-セレクション(コラムAT) 2000年式 乗車形式: マイカー

軽新規格のボディーサイズなので、現存の車と遜色ない室内スペース。 自車はNAだがターボがついてるモデルであれば走りは問題ないのだと思う。 [ 続きを見る ]

• 我がマイカー俺の物 投稿日: 2019年10月23日
    投稿者: 4+2輪\ジョイ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: ダイハツ コペン

グレード: アクティブトップ 2003年式 乗車形式: マイカー

比較的中古車として、よい車に当たりました。コペンとしては古い年式です。あまり飛ばす方ではありません。これからの人生最後の車と思って大事にしたいと思います。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5