ダイハツ ネイキッド 「唯一無二!この車の車名を言える人は知る人ぞ知るとなる純正エアロ」のユーザーレビュー

ネイキッダー ネイキッダーさん

ダイハツ ネイキッド

グレード:ターボG_SPパッケージ(MT) 2001年式

2021.2.28

総評
エアロを巻いているのと、全塗したせいで、ちょっと気軽に乗るには目立ちすぎる車になったので、ノンビリこの車をこれからも楽しめたらと思ってます!
満足している点
真似できない(されない?)つり目四灯ライトと、元々オフロードイメージの車両にゴリゴリのエアロを付けるというアンマッチ感が織りなす変態車感。コレに尽きる。

元々は珍しいキーフリー、アクセサリーソケット(AC100V)、リヤリクライニングシートがついた車でした。

ネイキッドを複数所有するに当たり、モータースポーツ活用も見据えて1WAYのLSDが入っていたりしますが、加速が大したことないので、割とパワー負けしてる感じです。

それでもこの車の塊感が好きですね。
不満な点
加速が…(^_^;
EF-DETはJB-DETと比較するとやはり遅いです。

あとは脚を換えてから柔すぎますね…コペン用のB-SPECは本当にベストバランスでした。リヤの副筒式ショックの新品がが出てきたら迷わず買いたい。

タイヤもホイールをエクイップ40にするときに価格と性能でZ3にしましたが、ポテンザのアドレナリンはいい感じになで肩ショルダーのおかげで擦らない!Z3はバブル期の肩パッド並の角があるので擦る。

これは車への不満ではないですね(笑´∀`)

ネイキッドという車は、載せると意外にいいねぇ♪といってもらえる車です。

チョーレルさんに乗ってもらったのは嬉しかったなぁ。

あ!不満点!ミッションの調子が悪い!マウントがヘタったまま乗っていたせいで、3速がガリる時があります。次はLA400のダブルコーンシンクロを使って、5速をハイギヤード化したスペシャルミッションへOHを検討してるので、不満は解消されるはず♪

唯一無二のエアロ!車種不明感が堪らない♪

2台くらい作れる部品ももってますので、何かあっても同じ形に出来ます♪

足さえ良くすれば、いい感じに走ります♪
コペンのリヤスタビ付けましたが、違いが…他とセットで換えちゃったからなぁ…(^_^;

地味にAARのシートは乗り心地いいですね。純正助手席はかるい拷問になるような…(^_^;

めちゃ載ります!リヤシート外せばもっと!

助手席が前に倒れるので、倒せば2mほどのスペースが!車中泊も天井の高さが関係なければ、余裕ですね。

そこそこ。20年前の車だし。高速は80巡航推奨ですね。

古くなってきたからおすすめはしないけど、掘り出し物があるとは思いますね。

この車も車検ほぼ満タンで16万でしたから。
ブレーキ固着、ペダル折れかな。あとは軽微なオイル漏れ。

あとは基本的に予防整備をしてるので、エンジンルームの部品で、ホース類はすべて、クラッチとかも一通りやってます。

追突されたのは故障になる?(笑´∀`)

ダイハツ ネイキッド 新型・現行モデル