ダイハツ ネイキッド ユーザーレビュー・評価一覧 (4ページ)

ダイハツ ネイキッド 新型・現行モデル

4.4

3.6
3.2
3.3
4.8
4.1
3.7

• jake-rikimaru jake-rikimaruさん

グレード:G(MT) 2001年式

10数年越しのめぐり合い

2018.9.30

総評
    自分のネイキッドはもちろんのこと、他のユーザーの方々のネイキッド(実車、写真)を見ても「やっぱ、いいなぁ」と思わせてくれるスタイルは無双です。
    満足している点
    デザインがツボ。ヘビーデューティっぽいのがいいんです。そのうえ丸目ライトだし。 5速マニュアルで「運転している感」があるのがいい。NAだけどなかなかのノビがあります。
    不満な点
    古さに不満点を見出すのは的外れですが、後付けパーツが見つけにくいのは寂しい。 もともと軽トラックやら2ストジムニーやらを運転してたこともあり、比較的不満点が見えづらい。

• tx650 tx650さん

ネイキッドいいかも

2018.3.18

総評
    ちょい乗り用に購入しました。 前所有者が調子が悪いので車屋さんに 見てもらったら10万以上修理代が かかるといわれていた車です。 (たぶん カムを交換すると だと思う) その為激安で購入でき...
    満足している点
    手を入れやすい車だと思います。 エンジンルームも余裕があるし。
    不満な点
    燃費が購入時劇悪だった。 liter11㌔くらい。

• TIEMCO TIEMCOさん

グレード:ターボF_4WD(AT_0.66) 2002年式

ダイハツネイキット

2017.11.8

総評
    まあまあ、いい車でした?
    満足している点
    非常に綺麗です、とてもパワフルです。
    不満な点
    燃費が悪くて、マウントにガタがあります。

• よしまる@東北 よしまる@東北さん

共に走る車

2017.8.24

総評
    音や振動が大きい車ですが、坂道の際はこっちもベタ踏みでお互い頑張って走ってる感じです。 中古で本体価格は5万以下でしたが、特に不具合もなく、燃費も13-15km/lは安定して出せるのでほとんど維持費のか...
    満足している点
    外装面では、カクカクした強そうな感じ。それでいて様々な物を簡単に取外せてカスタマイズや塗装なんかも気軽にできる。 荷物も軽自動車ながら沢山積めます。 NAの軽自動車なので、他のレビューの通り坂道や高速...
    不満な点
    年式高い車なので、外装がシルバーだと特に安っぽく、古臭い感じはあります。 また一番の欠点は音や振動でしょう。音楽を流しても走行中のエンジン音や風切り音が凄いので聞こえなくなります。走行中も基本振動が大き...

• nzack nzackさん

グレード:G(AT_0.66) 2002年式

手を入れやすい自由なクルマ

2017.7.13

総評
    なんていうか、ネイキッド乗りの方達特有の仲間意識がある感じがします。早すぎて時代に取り残された、でも愛着もって大事に乗ってる人たちの多い、愛すべきクルマです
    満足している点
    とにかくかわいい。「何してもいいから好きに使えよ」って感じの手の入れやすさ。コンパクトに見えて意外に広い
    不満な点
    変な所ぶつけたら板金が大変なのは覚悟しなければいけない。純正の灰皿とドリンクホルダーがめちゃ使い難い。 あとハスラーのパクリとか言うな!こっちのが10年早く生まれとるんじゃ

• ゆーだい@おふもた ゆーだい@おふもたさん

グレード:G(AT) 2001年式

復活して欲しい

2017.6.19

総評
    エンジン、外観、居住性など全て含めて最高の軽自動車です! 気に入ったなら買うべき。 年式も古いのでなかなか良い個体が減ってますが、エンジンは丈夫ですよ。
    満足している点
    こんな軽自動車他にないです。 現行車でいうとハスラーなんか似てますが、よりアウトドア寄りな気がします。 純正オプション(マジカルギア)なんかもたくさん出ていて、DIYするにももってこいです! 新...
    不満な点
    ありません。 長所の方がありすぎて…笑 走りを楽しみたいなら5MTにすべきですよ!!
    ・乗り心地 純正の足回りは凄く柔らかめですので、乗り心地は良好です。 シートは薄めですが、着座姿勢は一般的な軽自動車(ムーヴやワゴンR等のトールタイプ)と同じですので、姿勢も楽ですし乗り降りも楽です。...

• まくん510 まくん510さん

グレード:ターボX(AT) 2001年式

ターボXはいい車

2017.3.15

総評
    今年のGW付近で泣く泣くエブリイの車中泊仕様に乗り換えます 基本いい車です
    満足している点
    年式の割には純正HID キーレスエントリー 100Vインバーターとか結構ついてます リアシートは取り外しができます
    不満な点
    車の仕様でフルトリムじゃなく 鉄板むき出しのところが熱い リアスピーカーが無い

• cozy△ cozy△さん

グレード:ターボG(AT) 2001年式

乗車形式:過去所有

過去車

2015.10.15

総評
    絶版車ですが、走るし丈夫だし荷物も沢山詰めるしスタイルも好みでした。
    満足している点
    普通車から初めての軽自動車への乗り換えでしたが ものすごく愛着のある車でした。 それまでは車で遠出など殆どしなかったのが、取り回しが良くて 普通車並に走るのであちこち行きました。 荷物も沢山詰...
    不満な点
    エンジン音がうるさい。乗り心地は悪い部類。
    ダウンサス入れてたので突き上げがハンパ無かった。

• ニックネーム非公開さん

結構みんなから「それなんていう車?」と聞かれます。 その度に褒められるので、なんだかイイ気分に★

2014.9.10

満足している点
    不満な点
    不満なんてありません。
    長く愛用しているのに、いまだ結構イイ感じです。 ただ、燃費は8kmぐらいかな。

グレード:ターボG(MT) 2001年式

2014.6.27

総評
    とにかくスタイルが好き。男が乗っても女がのってもカッコいい。今のスズキハスラーのコンセプトの「元祖」的な車。ある意味、時代の最先端だった車だったと思います。
    満足している点
    不満な点
    ネイキッドのATにも乗っていたことがあるが、そちらはとにかく燃費が悪かった。MTはそれほどでもない。車内がうるさいことが一番の不満点かな。
    足回りが柔らかくロールが激しい。遮音が悪いためうるさい。車内でラジオ聞きづらい。

グレード:ターボF(AT_0.66) 2002年式

2014.4.24

総評
    不満な点よりお気に入り点が多く満足です。 ターボのFFで、ABS付きで、スペアタイヤ付きで、走行距離少なめでと探したので なかなか見つからず、オーナーになれとても嬉しいです。
    満足している点
    不満な点
    カップホルダーが低すぎ。 オーディオをナビに交換すると低くて見にくい。 パワーウインドースイッチが過敏。
    ローダウンサスでしっかりと押さえられているので思ったより乗り心地は良い。 乗り心地を考えてあえて純正13インチにしました。

• イッカ イッカさん

グレード:ターボG_SPパッケージ4WD(AT) 2001年式

今時の軽自動車と比べると古臭いデザインだけど、またそれが良いところ。 個人的に満足度は100%

2014.1.7

総評
    満足している点
    個性的なデザイン!これに尽きる。 購入に辺り、雪山行くので4WDは必須条件。ジムニー、パジェロミニ、ムーヴ、テリオスキッド、ネイキッドを候補に上げ、3ドアのジムニーとパジェロミニは除外。 個人的に余り...
    不満な点
    せめて電動ドアミラーとオートエアコンは欲しかった。 高回転域で白煙吹くエンジン。 絶版車という事もありドレスアップパーツが乏しい。

• ニックネーム非公開さん

上記の事を踏まえて買ったので不満なし、こんなもんだと思って高望みしてません

2013.6.6

満足している点
    不満な点
    アフターパーツが・・・
    足回りをあれこれ変えてるので、その時の足回りに左右されてますが不満なし

• ニックネーム非公開さん

個性的 妻の車。 新古車で購入し、12年乗りつぶすつもりで乗っている。 相当の愛着を持っているようだ。

2013.4.28

総評
    満足している点
    今の車にない、徹底したカクカク感。 コンテのカクカクは不自然らしい。 もう13年目、軽度な故障は数あるけれど、大きく故障しない優秀な車。 そんなに数走ってないから、すぐ見つかる。
    不満な点
    軽にしては、エンジン音がかなり車内に響く。 軽にしてはステアリングが重い。

• ニックネーム非公開さん

いじりがいがある車です。 よい点も不満点もありますが、見た目が好きなら問題なし。

2013.4.22

満足している点
    不満な点
    フロント側のエンジンマウントをリコールしないこと
    ノーマルの足まわりはフワフワです。 サス交換とタワーバーでシャキッとします。

• なーさん2129 なーさん2129さん

グレード:メモリアルエディション(MT) 2001年式

2013.4.12

総評
    機能本位、実用本位。カーゴスペースは充分で、大量の荷物をしばしば運ぶ人でない限り、車重が大きく燃費が落ちる軽1BOXは必要ないと思う。 燃費はエコノミー運転を心がければ、市内走行で春秋は15Km/L、極...
    満足している点
    ①その名の通り、個性あふれた車作りができる。 ②タコメーターが標準でつく。MTは私の好み。 ③燃料タンクが40Lと大きく、給油の手間が軽い。 ④私の車は車重810Kgと軽く、燃費に貢献。 ⑤直線型...
    不満な点
    ①キー抜き忘れウォーニングブザーが、キーを差し込むだけでピーピー鳴り出し、とてもうるさい。最近の車はこの機能がついているが、私には大きなお世話。この機能のON・OFFスイッチが欲しい。 ②直線デザインの...

• ニックネーム非公開さん

カタチ、色、シンプルさがとてもいい、自分は、好きな車なので気に入ってます。

2013.4.8

満足している点
    不満な点
    シートがもう少しワイルドだつたら良かったのに
    4WDなので、コーナー時ふらつく、雪道では、本領発揮とても頼もしい、

グレード:ネイキッド(AT) 2001年式

何よりトランクが広いので使いがってが良くて助かります。軽自動車にしてはかなり使い勝手がいい車です

2013.3.17

不満な点
    乗り心地はいいっすよ(^ー^)ノ車内もそれなりに広いくて便利ですしそんなに振動もひどくないので乗り心地はいいです

グレード:ターボG(MT) 2001年式

2013.2.14

総評
    ほぼ通勤がメインですが程よく回せて遊ぶにはじゅうぶんな車だとおもいます。年式が古いんで多少修理ヵ所も 増えてくるけどちょこちょこイジってあげようと思います。
    満足している点
    不満な点
    これといって不満はないが足回りの踏ん張りが足りないのが不満点(中古で購入の為、そこは致し方ない(´∀`;))
    中古で購入の為か? 若干ショックのゴツゴツ感が激しいので改善の必要あり。

2013.1.13

総評
    我が家の相棒です 2001年10月MC「超-低排出ガス(★★★)」認定されたNA、5MTのメモリアルエディションです。このグレードは数ヶ月しか販売されなかった希少車。 燃費がよくエコカー並みに走る。 見た...
    満足している点
    個性的なエクステリア。とくに正面からみた丸いヘッドライトがかわいいです。 燃費がよいこと。市街地で18~19キロ、長距離で21キロぐらい。 タコメーターつき。今の軽自動車は付いていないものが多い。 取り外...
    不満な点
    視界不良。とくに右折が困難。交差点では首をずらして運転しなければならない。 MTの出来に悪さ。シフトチェンジの感触などがふにゃふにゃ。入りづらいこともある。 日本製とは思えない。コストダウンしすぎ。 室内...