現在位置: > > > > > これは、よーいどんの走る車ではないで...

『これは、よーいどんの走る車ではないですねー 荷物を乗せて働く車でした。(笑) リア駆動だし車重は見たこと無い位、軽いし、イケると思ったんや』の口コミ

• これは、よーいどんの走る車ではないですねー 荷物を乗せて働く車でした。(笑) リア駆動だし車重は見たこと無い位、軽いし、イケると思ったんや

投稿日:2013年2月2日

投稿者:仏の顔も三度 さん

メーカー・モデル:ダイハツ ミゼットII
    グレード:R(MT_0.66) (1996年式)

総評
    これは、よーいどんの走る車ではないですねー

荷物を乗せて働く車でした。(笑)

リア駆動だし車重は見たこと無い位、軽いし、イケると思ったんやけどねー(笑)ダメダメとすねー。はい。

使い方を間違えますた♪(・∀・)ノ(笑)

でも、一般ユースでも大活躍する車種だと思います♪

よって、お勧めしときます(# ̄З ̄)
    満足している点
    560kgの軽い車重←うる覚えスミマセンたぶん正解
    しかもリア駆動
    しかもハイゼット軽虎5速MTのポンで乗せ変え済み個体
    5速効果で最高速は110kmまで確認←かなり限界値
    豪雨の名○高速道路in関ヶ原with右車線でクラウンとのハイドロ一騎討ちで勝利を勝ち取った細い細いタイヤ
    アクセル全開の全開かましても全くびくともしない頑丈エンジン
    ひっくり返っても一人で起こせる?!軽い操舵性と車重
    横転も余裕で可能な狭いドレッド幅
    横転しやすい車種なのでアンダー気味に全開運転の習得が可能
    横に転けても安心の純正ステンレスロールゲージ
    後付け?!的なレトロな冷風発射装置
    燃費運転してもリッター14km、
    全開運転してもリッター16kmと、ほとんど変化の無い車
    リアが簡単にインリフトする
    純正オープンデフがちゃんと仕事をするので安全な面も有り。
    不満な点
    ゲーセンでイニシャルDをやった世代が免許とってこの車で走ったら横転が予想される横幅ドレッドの狭さ
    リアのアオリの背が低いため、荷物を乗せて走る時はドキドキ
    ある峠道でミゼ2vsヴイッツRS(dry)となり下りは若干…離せた物のスピードが乗って来ると、はい、終了w(´;ω;`)となり負けた事、かなりクヤシかったzo
    普通に走ってるのに煽られる事が多い車種
    でも退かない→battle→中速から離される→悔しい(-_-)の悪循環
    リア荷重やステアこじって走ると片輪が浮く
    調子こいてるといつかマジ、コケる車(笑)
    二人乗りするとギアチェンジ出来ない狭さ
    渋滞では注目の的なので、恥ずかしい…