現在位置: > > > > > 4速ATで魅力がアップ! 運よく代車に試...

『4速ATで魅力がアップ! 運よく代車に試乗させてもらいました。まず4速ATの恩恵があまりにもデカいことを感じます。4速をクルーズ用のギアに充てるぶん、』の口コミ

• 4速ATで魅力がアップ! 運よく代車に試乗させてもらいました。まず4速ATの恩恵があまりにもデカいことを感じます。4速をクルーズ用のギアに充てるぶん、

投稿日:2012年6月16日

メーカー・モデル:ダイハツ ハイゼットカーゴ
    グレード:660 スペシャル 4WD(AT) (2010年式)

総評
    4速ATで魅力がアップ!
    運よく代車に試乗させてもらいました。まず4速ATの恩恵があまりにもデカいことを感じます。4速をクルーズ用のギアに充てるぶん、1~3速を絶妙にローギアードさせることで加速力がアップ。結果、軽NAエンジンでは最強との呼び声も高いKF-VEの特徴や魅力がさらに活きています。これならエコドライブを頑張れば燃費も想像以上・・・だと思います。モノホンの商用車ゆえ、アトレーワゴンと比べても装備やシートの出来は寂しいものであることには変わりありませんが、維持費のさらなる削減やカスタムのしやすさでは、依然としてその優位性は揺るぐことがありません。箱バンらしからぬアグレッシブな顔つきは、若いひとが乗ってもサマになると思います。
    満足している点
    4速ATへの進化による加速性能と燃費性能の向上
    アトレーワゴン以上の巨大なラゲッジスペース
    箱バンらしからぬ若々しいフロントマスク
    おしなべてコストパフォーマンスが高い
    不満な点
    シンプルすぎるメーターも逆に考えもの。
    これはほかの商用車みんなに言えることですが、タコメーター(特にMT車には)をつけるだけでも魅力は上がるはずです。