ダイハツ キャストアクティバ ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ キャストアクティバ 新型・現行モデル

• 照焼キッド 照焼キッドさん

グレード:アクティバ Gターボ“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式

すべてが及第点以上 優等生です

2024.4.28

総評
     ちょうど6年乗りました。MT車乗り換えのため先月手放してしまいましたが、すべてにおいて及第点以上つけられる車でした。この車はあらゆる走行環境に耐えうる万能性を持っています。6年乗って不満な点はほぼなく、...
    満足している点
    走り 燃費 積載性(軽にしてはよい) メーター視認性 乗り心地 高速巡行時の静粛性 エクステリア(斜め前方と斜め後方からのアングルは見ていて所有欲を満たしてくれました) 夏タイヤ冬タイヤともに買い替えなし...
    不満な点
    荷室が狭い SAがシステム停止発生は雨や雪の日によく起こる ディーラーの対応(担当が変わってからは情報共有も含めて満足のいくものではなかった)
    これは個人によって感じ方は異なると思いますが、タイヤの恩恵もあって私にはちょうど良かったです。ソニカは段差で後ろが跳ねましたが、しなやかとまではいきませんが、満足いく乗り心地だと思います。高速道路走行時も...

• シゲさんsan シゲさんsanさん

グレード:アクティバ G“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

嫁さん、お気に入り

2024.2.16

総評
    上記リコール以外は、気に入って乗り潰す予定!【嫁さん談】
    満足している点
    デザインで、ミニクーパーが買いたかった嫁さんは、現実的にこの車へ!大きな事故、キズ等無く、6年乗っています。
    不満な点
    一連のダイハツ不祥事の、関係車となってしまい、リコールになったところぐらいですが、安全に関わる事なので、しっかり対応していただきたい!
    少し後部座席が、跳ねる感じがありますが、ほとんど後部座席には、乗らないのでオッケーです。

• くまね くまねさん

グレード:アクティバ Gターボ“VS SA III”_4WD(CVT_0.66) 2019年式

見た目おとなしそうな優等生、だから困る

2023.12.4

総評
    ターボ4WDなので走行性能に不満はありません、寒冷地なので雪でも安心。乗らないとわかりませんが見た目はおとなしくても走行性能は十分あります。 この車だからなのか、軽自動車だからなのか強引な割込みや追い越...
    満足している点
    ターボなので加速がいい、ブレーキも十分効く。高速多用すれば燃費リッター20キロ位なので助かる。小さいので駐車場所に困らない
    不満な点
    タイヤが小さいので段差ではねやすい、慣れればそれほど気にならなくなる。リヤのデザイン。スマートアシストは実際に効くのか心配(あまり期待しないほうがいい感じ)。一世代前なのでクルーズコントロールが無い。アイ...
    ギャップは拾いやすいけど仕方ないよな。運転姿勢は寝すぎず立ち過ぎずで視界が高く運転しやすい。オイルにより静寂性は違う、高速でも大きな振動があるわけじゃなく楽です

• 伯父様 伯父様さん

グレード:アクティバ G“VS SA III”(CVT_0.66) 2019年式

可愛い通勤車

2023.8.13

総評
    良き車

• ガム彦 ガム彦さん

グレード:アクティバ Gターボ“VS SA III”(CVT_0.66) 2019年式

丸目ライトが可愛い

2023.7.21

総評
    街乗りから高速走行まで快適に使えます。
    満足している点
    ターボ車なので高速でも安心
    不満な点
    タイヤサイズで選択が限られてしまう

• かず~ん。 かず~ん。さん

小さいのに沢山積めるよ\(//∇//)\

2023.7.11

総評
    夫婦二人でのドライブには、必要充分なキャパが有ります\(//∇//)\
    満足している点
    デザイン重視で妻が決めましたが、意外に積載力もあり、ターボパワーもある事から、息子の住む京都への往復に大活躍しています\(//∇//)\
    不満な点
    後ろにもエアコンの吹き出し口があると良いと思う事があります。
    軽なので、普通車には遠く及びません(T . T) でも、それなりに悪く有りませんよ^_^

• wtk081833 wtk081833さん

グレード:- 2015年式

ターボの4WDの燃費は(;´д`)

2023.6.12

総評
    まあまあ満足
    満足している点
    不満な点
    荷室が狭い
    少し硬め

• 北のカラス 北のカラスさん

グレード:アクティバ X“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式

可愛い😆💕

2023.6.8

総評
    一目惚れ✨😍✨です!☺️
    満足している点
    可愛い😆💕 けど、しっかりものなところ!☺️
    不満な点
    ありません!

• 北のカラス 北のカラスさん

可愛い😆💕

2023.6.8

総評
    一目惚れ✨😍✨です!☺️
    満足している点
    可愛い😆💕 けど、しっかりものなところ!☺️
    不満な点
    ありません!

• むに兄者 むに兄者さん

グレード:アクティバ Gターボ“SA II”_4WD(CVT_0.66) 2015年式

頼れる相棒

2023.5.8

総評
    荷物もそこそこ積め、ロングドライブもこなす。 快適性も申し分なく手放せない魅力がある。
    満足している点
    2名まで乗車なら動力性能、積載性とも余裕。 目線の高さとシートの優秀さからロングドライブでも疲れにくくとても助かる。
    不満な点
    ムーブよりも車内スペースにゆとりがないためか ラゲッジスペースにしわ寄せが来ている。
    バランスの良い足回りで快適な乗り心地。 静粛性も問題なく振動もほぼ気にならない。

• くろ73 くろ73さん

グレード:アクティバ X“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

乗車形式:レンタカー

乗り心地だけが悪

2023.4.25

総評
    ボディの剛性もしっかりしていて、軽っぽい安っぽさも無く、エンジンも燃費も素晴らしいのに、乗り心地が全て台無しにしている。 タントもそうだけど、どこでテスト走行してるのか? ブレーキはアイドリングス...
    満足している点
    燃費が異常に良い。 上手に乗ればリッター30km超え。 トルクもあって低速からスムーズに加速する。
    不満な点
    足回りが硬すぎ。 段差などの衝撃は上手くいなしてるが、とにかくヒョコヒョコ揺れる。シートも小さく硬く、一体どういうセッティングを目指したのか。 乗ってて疲れる。長時間は無理。

• G'sのけんちゃん G'sのけんちゃんさん

グレード:アクティバ G“SA II”(CVT_0.66) 2015年式

買い物に最適

2023.4.15

総評
    買い物からレジャーまで可能な車です。 高速道路での燃費も良い
    満足している点
    乗り降りが、楽に出来る 燃費の良さ 可愛い
    不満な点
    あまり無いけど、パワー不足
    軽なのでそれなり悪くない

• ぷちまも ぷちまもさん

雪も行けちゃうゴーカート

2023.3.28

総評
    軽量4WDターボは雪でもグイグイ走ります。それでいて燃費は約リッター20キロ。 通勤快速に便利です。安くはないですけど。
    満足している点
    軽量4WDターボの走りと燃費で通勤快速にピッタリ
    不満な点
    直してもチリチリなるエアコンファンかな(笑)
    ぴょこぴょこするけど、8万キロ超えてショックがヘタっているせいかも。

• シゲさんsan シゲさんsanさん

丸5年所有(嫁さんメイン)

2023.2.15

総評
    メインは、買い物、送迎なので!良しです。
    満足している点
    デザインと乗り心地が、良いです。
    不満な点
    特に無し、あえて言うなら、燃費が伸びないかなぁ?でも近場ばかりなのでリッター15kmならオッケー👌です。
    不満無し

• やお丸 やお丸さん

グレード:アクティバ Gターボ“SA II”(CVT_0.66) 2015年式

軽なのに割とラグジュアリーなクルマ

2022.11.26

総評
    通勤やちょっとした少人数でのドライブにはピッタリです。
    満足している点
    オプションで装着されていたレザー風シートが非常に良い、乗り心地と相まって軽に乗っている感覚が薄まる。 いまハイトワゴン系を除けば、こういったラグジュアリー風な軽自動車が減りつつあるのが残念に感じる。 ...
    不満な点
    分かってはいましたが、ラゲージスペースは少ないですw
    良き! ちょっと硬めかな?

• サルニャン サルニャンさん

ミニではありません(笑)

2022.9.11

総評
    メインのクルマにはあまり荷物が積めないので物足りないかもしれませんが、ミニバンのサブには最適です。
    満足している点
    ハイトワゴンと違って軽いので、キビキビ走ります。ターボありだと坂道でも普通車にも負けません。燃費もターボありでも街乗り17km/lくらいなので十分です。
    不満な点
    後席を倒してもフラットにならないので荷物はあまり積めません。後席シートの乗り心地とトレードオフなのでしようがないですね。あと、タイヤはハスラーと同じく15インチの60なので安いものは見かけません。

• カワRS カワRSさん

グレード:アクティバ G“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

装備充実の快適なエコカー!

2022.7.17

総評
    装備充実の快適なエコカーです! ガソリン車ですが、ハイブリッド車を凌駕するくらいの燃費性能を実現しています。 NAなので、あまりパワーはありませんが、乗り心地、静粛性、操安性は満足いくレベルです。
    満足している点
    ①燃費がかなり良い。 ②乗り心地と静粛性が良い。 ③内装の質感が良い。
    不満な点
    ①装備的にはブレーキホールド機能が欲しい。 ②コーナーなどでガードレールにセンサーが反応して勝手に急ブレーキを作動するのでびっくりします!(乗り方の問題かな?)
    適度な固さのショックとサスなので快適です。2WDは前にスタビライザーも装備しているので、ロールもかなり抑えられています。

• かず~ん。 かず~ん。さん

コスパ最高\(//∇//)\

2022.6.26

総評
    日常は妻の愛車として、スーパーへの買い物メインの使用ですが、たまの週末には京都の息子に生活物資を輸送するのにとても重宝しています\(//∇//)\ ターボパワーと16インチタイヤのグリップ力で高速道路で...
    満足している点
    いつのまにか廃盤になっていて、新車の在庫が無かったので、試乗車落ちのディーラー在庫車を購入しました(⌒-⌒; ) なので、オプションがそこそこ付いていた(アラウンドビューモニターみたいなものとか)ので、...
    不満な点
    純正15インチタイヤだとオンロードでは止まらない曲がらないのつまらないクルマだったので、余っていたローブ用の16インチに換装したら、ターボパワーをかけた時にも、ハンドリングが楽しいクルマに変わってくれまし...
    所詮、軽自動車なので、普通車と比べてはいけません(⌒-⌒; ) しかも、16インチを履かせているので、生活道路では乗り心地は良い方では決してありません(⌒-⌒; )

• a_1******** a_1********さん

グレード:アクティバ X_4WD(CVT_0.66) 2016年式

最後の車

2022.6.15

総評
    通勤メインの自家用車です。 会社まで往復60Kmなので燃費がいいので助かります。
    満足している点
    燃費がいい 先日はリッター21.5Kmでした。
    不満な点
    今の所無いです。

• ぷちまも ぷちまもさん

通勤快速

2022.4.2

総評
    嫁さんに渡しましたが、通勤快速として今も活躍中です。ハスラーのもらい事故から買い換えましたが、私はキャストの方が合ってるようで、こちらの方が好きです。
    満足している点
    4WDターボですが出足も軽くハンドリングも軽すぎず、燃費も19キロくらいとお財布にも優しいです。 雪にも強く、グイグイ走ります。
    不満な点
    エアコンのファンがチリチリ言います。交換してもまた鳴ってるので、仕様なんだと諦めてます。
    7万キロ走ってちょっとフワフワし始めてますが、軽の中では良い方じゃないでしょうか。

1 2 3

キャストアクティバを見た人はこんな車と比較しています