ダイハツ アトレーワゴン ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

ダイハツ アトレーワゴン 新型・現行モデル

4.0

3.6
3.4
2.7
4.1
4.5
3.2

• 飛駒の熊さん 飛駒の熊さんさん

グレード:カスタムターボ RS Limited_4WD(AT_0.66) 2010年式

アトレーワゴンの車中泊

2017.3.22

総評
    私にはレジャー使用のため向いていると思います
    満足している点
    車内が広く手すりに使用する棒で改良すると ベツトになり二人寝ることができます 荷物が多くつめます
    不満な点
    燃費が悪いこと実燃費L10Km

• porcocorpo porcocorpoさん

グレード:ツーリングターボ_4WD(CAT) 2001年式

アトレーワゴン イタルデザイン臭漂うミニ1ボックス

2017.1.15

総評
    イタルデザインがベースと言われる商用車なのに、少し洒落っ気のあるデザインと、丈夫で安く、便利な万能選手が魅力で手放せない。
    満足している点
    パワーはまあまあある。 オールシーズンタイヤ+フルタイム4WDは、氷点下以下でなければ、積雪路でもそのまま問題なく走れる。
    不満な点
    燃費の悪さ。 リミッターが実測132キロで効く
    リヤサス交換後はラリーカーまでは行かないが固めの乗り心地に。ただ、ダンピングが効いているので、ダート走行も楽しめるほどになった。

• IKP is3788 IKP is3788さん

グレード:カスタムターボ RS(AT_0.66) 2015年式

乗車形式:仕事用

2台目の相棒

2016.5.31

総評
    熟成期な状態だけに不満はないです。
    満足している点
    販売年数が長いだけに、沢山見ますが今回タングステンメタリックを選んだ事です。あまり見ません。
    不満な点
    アフターパーツがエブリイワゴンに比べ少ない事。
    S320が14万キロ無故障で乗れましたが、距離相応のヘタリはあったのか、静粛性・振動などは快適に感じます。走行フィーリングは、10kg増の車重も影響してるのか、ドッシリ感があります。

• アトレー狂 アトレー狂さん

グレード:カスタムターボ RS“リミテッド”_4WD(AT_0.66) 2015年式

楽しい車

2016.3.27

総評
    燃費が悪いがその分積載性の良さや乗っていて楽しいこと、自分でカスタムしてみたいと思う所など色々あり楽しい車です(≧▽≦)
    満足している点
    運転していて前の視界が良く運転していて楽しいです。またボディがデカイので乗用車に見えます。そして余り乗っている方が少ないので目立ちます♪
    不満な点
    エアコンフィルターが最初から無いこと。シートや壁が肌色なので汚れが目立ちやすいです。そして燃費の悪さが一番キツイと思いますが自分は燃費の悪さもアトレーらしいと思います♪
    サスが柔らかく横揺れが大きいです。またエンジンが運転席、助手席の下にあるためエンジンの音も聞こえやすいですがバックタービン音やブローオフ音は聞こえないです。エンジンの熱も少しシートに感じました。走行時の風...

• 猫の鍛治屋 猫の鍛治屋さん

グレード:- 2010年式

2015.3.1

総評
    色々と専用付属アイテムが社外から販売されているし自分好みにアレンジが出来るが空調のエアコンシステムにエアコンフィルターが無いので枯れ葉などにより異音が鳴るとリスクも有るところがマイナス要素てます
    満足している点
    ターボ車だけにキビキビはしるし室内も広い
    不満な点
    快適に走るだけに燃費が悪い エアコンフィルターが無い

• 自動車旅団 自動車旅団さん

グレード:カスタムターボRS(AT_0.66) 2005年式

オールマイティな車です。

2015.1.14

総評
    オールマイティな車です。
    満足している点
    軽箱としてデザインと広さと積載性と加速性。

• ニックネーム非公開さん

グレード:カスタムターボ RS Limited(AT_0.66) 2008年式

こまかい不満はあるが、とても良い車です。 メンテナンスもし易く、満足しています。 ただ、もう少し燃費が良ければと思います。

2014.6.2

満足している点
    不満な点
    マニュアル車の設定がない事と内装色がベージュなのが少々不満です。後、小物入れなどがもう少しあればいいと思います。
    今までのシートは、背面部が小さかったので不満でしたが、の代からは大きくなり、イインパネシフトになったので広くなり良くなった。

2014.6.2

グレード:カスタムターボR(AT_0.66) 2005年式

軽バン的に普通です。アウトドアには最適。リアシートがスライドするのがいい。

2014.5.26

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。
    段差での衝撃がすごい。横風にあおられるので注意。前荷重なのでしかたがない。

グレード:カスタムターボ4WD(MT) 2001年式

走行性能はとても良く、車体がしっかりしている、遠乗りしても余り疲れない。よい車です。

2014.4.20

満足している点
    不満な点
    車体が重たい、運転席周りが狭い、エンジンが座席の下にあるため夏場お尻が熱い
    座席が高いため揺れが大きく横風の影響を受けやすい。運転席が狭い。

• ニックネーム非公開さん

グレード:ツーリングターボ_4WD(MT_0.66) 2003年式

2014.3.11

総評
    すでに錆も多く発生しており、時機をみて買い替えも検討しようかというところですのでアレですが、10年乗ってみて思うのは、悪い車では無いと言ってよいと思えてきました。
    満足している点
    不満な点
    ディーラーの対応が不満です。 頼りにならないので、次は他社を利用しようと思ってます。
    サスペンションストロークが不足のようで、路面の段差をガンガン拾う。 ロールが大きいのでコーナリングが怖い。(慣れたら平気)

• ニックネーム非公開さん

グレード:カスタムターボ RS Limited(AT_0.66) 2010年式

異音が出るまではまずまずと思ってたが、デーラ、ダイハツお客さま相談の不親切さに……。

2014.2.22

満足している点
    不満な点
    登録から3年10カ月(走行27000キロ)でダイナモ?ウオータポンプのビヤリングが不良の為か異音が発生、メーカの説明では(デーラも)保証は1年で有償とのこと、尚平成20年頃のアトレーは同じ様な状態でリコー...
    車高が高いせいか、全体に安定性に欠ける、初めからある程度は覚悟していたが。

グレード:カスタムターボ(AT_0.66) 2002年式

不満点もおおいですが、とても買い物、釣りなど、活躍しております。

2014.1.13

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。 ロールーフ用のキャリアがなく、 ハイルーフ用だと見た目がわるい。
    段差で突き上げ感がとても、強い感じがします。 ロールもすごいです。

• ゴン太750 ゴン太750さん

グレード:ツーリングターボ(MT) 2001年式

2014.1.7

総評
    経年、距離による消耗品、交換品以外に大きなトラブルも無く、タフな車だと思います。 MTやサンルーフ装備等、200系までで終了した設定をお望みなら状態の良い個体が有れば買いかも?? 年式的にオイ...
    満足している点
    ミラ(L500)アバンツアートRから乗り換えても違和感無くドラポジが取れる位自然な乗用姿勢が得られたのには驚きました。 贅沢装備は無いが、必要にして十分な装備は最初から付いています。 カスタムで無い為...
    不満な点
    ムダにイタルデザイン採用の為、フロントウインドウの傾斜がキツく乗った時に圧迫感があります。 ツーリングターボはシートの出来が安くヘタリが早いように思います。 雑にヒール&トゥを多用するとシフトダウ...

• ニックネーム非公開さん

貨物用途としては良いのですが人を乗せるのはちょっと厳しいっす。

2013.10.15

満足している点
    不満な点
    燃費は軽四のレベルではない。重いのはわかるがもう少し良くしてほしい。
    車高が高いので同乗者は嫌がります。しかも足回りもソフトなので安定感は余りないです。

• ニックネーム非公開さん

グレード:カスタムターボ RS Limited(AT_0.66) 2011年式

2013.9.19

総評
    よく燃費が悪いとのレビューを拝見いたしますが、1トン程もある重量と空気抵抗の固まりのような箱形の車なので、10km/l程度走ってくれるので、さほど燃費が悪いとも思いません。軽はもっと燃費が良いはずだとおっ...
    満足している点
    不満な点
    何しろ欲しくてお迎えした娘なので、他の人が短所とするところも充分許容範囲に入ってしまうので、たいして参考にはならないと思います。
    よく、エンジンが尻のしたにあるので熱くてかなわんと言ぅ声を聞くが、その様なコトもなくいたって快適。 シートポジションも当初座りにくい感じもあったが、今はもう慣れた。

• ニックネーム非公開さん

使い勝手もよく、まぁまぁ走るので総合的には、気に入っています。

2013.8.12

満足している点
    不満な点
    しょうがないのかもしれませんが、椅子の下があついので、クーラーの効きがいまいちです。
    乗り心地は、やや悪いです。5cmぐらいの段差だと結構な衝撃があります。

• ニックネーム非公開さん

グレード:カスタムターボ RS Limited(AT_0.66) 2009年式

乗り心地など車内の改装などやりやすいので◎! ただ恐ろしく燃費が悪いのが痛い~_~;

2013.6.10

不満な点
    聞いていたよりも乗り心地は良く14インチにしたからか自分好みの足回りで満足しています。

2013.6.5

総評
    とりあえず 軽にしては良く走りますが その分 燃費の悪さが目立ちます、小排気量ですのでパワーがあまり無いと思っていましたが ターボのおかげでパワーには満足しています。
    満足している点
    不満な点
    燃費の悪さ!
    ショセン軽乗用ですので(ワゴン車)ですのでサスペンション等の設定が少々不満を感じます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:カスタムターボRS Limited(AT_0.66) 2009年式

2013.5.9

総評
    そこら辺を少し乗る程度であればあまりおすすめできませんが、アウトドアな趣味の方にはこの上なくおすすめな車です。 維持費の安い軽自動車でこれだけの室内空間を持つ車かつ近代的なデザインなので、同クラスのエブ...
    満足している点
    不満な点
    ダッシュボードが斜めになっているので物が置きづらい。 アフターパーツが少ない。
    段差に弱いです。 ダウンサスに変えてかなり経つので純正サスの乗り味は忘れてしまいました。 サスについてはあまり良い思いはしてなかったと思います。 だからと言ってそこまでの不満はありませんでした。 ...