ダイハツ アトレー 「仕事はもちろん高速道路の運転が楽になったので遊びでも使える良いクルマてわす。」のユーザーレビュー

シガレットカフェ@みんカラ シガレットカフェ@みんカラさん

ダイハツ アトレー

グレード:RS(CVT_0.66) 2023年式

乗車形式:仕事用

2023.5.31

総評
色々便利機能が装備されているので細かな不満はありますが総合的には大満足で素晴らしいクルマです。
今までの自分が知っている商用軽バンとは全く違う凄く使えるクルマです。
満足している点
広大な積載量
意外と悪くない乗り心地
CVTの滑らかな走りと燃費の良さ
全車速追従ACCが付いてるので高速道路の運転が楽になった。
LEDのヘッドライトは夜間運転時に本当に安心
とにかく小回りが効くのと車体の見切りの良さで狭い道でも運転が楽。
不満な点
オートハイビーム(ADB)があまり性能が良くないのか対向車にパッシングされるので基本OFFにしてる。
オートライトもあまり性能が良くないのか夕方またかなり明るい時間でも全力で点灯してる。
正直あまり信用できないACC。
内装のあちこちから聞こえるカタカタ音。
アイドリングストップがブレーキを軽く踏むだけで作動してしまう。いままで乗ったクルマは深く踏み込まないと作動しなかったので軽く踏んだだけで作動されると再始動のセルとか不快。

誰がどう見ても四角の箱
実用車はこうでなくてはの潔さ。

ターボ付きのCVTで快適楽々
サスペンションもボディー剛性も昔の軽バンとは桁違いに良くなった。

シートは軽商用のベンチシートなんで長距離の運転では疲れますが仕事での短距離乗り降りの疲労は乗降性が良いので楽です。

素晴らしいの一言です。

仕事で荷室満載や短距離でのストップ&ゴーの繰り返しでもリッター12〜13走ってくれます。

一昔前の件バンやったら2台買えます

ダイハツ アトレー 新型・現行モデル