シトロエン ユーザーレビュー・評価一覧

1,586件中 1,101~1,120件
  • ----------------------------------------------- (俺含めて)知らない人には斬新にみえるC6のスタイリ 投稿日: 2010年6月20日
    投稿者: ねんでる さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン C6

グレード:- 乗車形式: 試乗

----------------------------------------------- (俺含めて)知らない人には斬新にみえるC6のスタイリングですが、 従来のシトロエンファンにとってみると過去作のオマージュだらけ、 なんて話も聞いたことはあるものの。 いやーしかし都市伝説だとばかり思っていた魔法の絨毯、 実際にこの21世紀の世界に存在してたんですね。 クルマは走ってナンボとは言いますが、コレは一度是非、 KYな感じでディーラーに駆け込んで「C6のーせーてー!」 とお願いして乗ってみることオススメです。 お値段がお値段なんで実際に他人様に積極的に... [ 続きを見る ]

• ----------------------------------------------- 試乗に訪れたディーラーの営業マンさんの話だと、 C 投稿日: 2010年6月20日
    投稿者: ねんでる さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン C5 セダン

グレード:- 乗車形式: 試乗

----------------------------------------------- 試乗に訪れたディーラーの営業マンさんの話だと、 C5は敢えて独逸車っぽくスタイリング等を作ってみた意欲作、 なんて説明を受けた気がするんですけど本当っスかね? ソレはさておき、なるほどコレがシトロエンの矜持かと 感心せざるをえなかったC5なんですが、 もっと普及価格帯であろうC4とかC3もこんな感じなんすか? 期待して良いんスかね? …と言いつつ、何故かC6に乗ってしまった話は別項にて。 [ 続きを見る ]

• 買っちゃいました! ネットで見てスゴーく興味をもったので、ディーラーに主人と行きました。 新C3とDS3の試乗をさせてもらいました。私は車について詳し 投稿日: 2010年6月20日

グレード:- 乗車形式: マイカー

買っちゃいました! ネットで見てスゴーく興味をもったので、ディーラーに主人と行きました。 新C3とDS3の試乗をさせてもらいました。私は車について詳しくないので表現が感覚的なものしかできませが・・・ まず最初に気になっていたC3に乗りました。フロントガラスが頭上まで広がりサイドの視界の広がりと相まってすごい解放感。ハンドルの太さも大きさも女性の私に丁度良く、運転が軽やかにできました。優しさを感じる走りでした。次にDS3に乗りました。こちらはボーイッシュな感じ。少し硬い感じの走りでスポーティー。ハンドルが少し小さく重く感じました。車体の色もいろいろ遊べてお洒落。何となく男性向きかなぁと思い... [ 続きを見る ]

• 何よりドライバーが楽しいクルマというのが私がクルマを選ぶ一番大事な理由です。快適性も利便性も大事ですがクルマ好きとしてはそのクルマに乗らないと体験でき 投稿日: 2010年6月16日

メーカー・モデル: シトロエン C4 ピカソ

グレード:1.6Tエクスクルーシブ(RHD_EGS_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

何よりドライバーが楽しいクルマというのが私がクルマを選ぶ一番大事な理由です。快適性も利便性も大事ですがクルマ好きとしてはそのクルマに乗らないと体験できない何かがないと、価値がないと思います。 ピカソにはピカソでしか体験できないオリジナリティ(愉快・痛快な)がたくさんあります。 購入を検討している皆さん、ぜひディーラーで試乗してみてください。(現車がなかなかなかったりしますが) [ 続きを見る ]

• プジョーを見に行く途中で寄ったマツダアンフィニで1年落ちの新古車を衝動買いした。以来他の車に乗り換える気が起こらず、13年が経った。まだ乗りたいが少し 投稿日: 2010年6月15日

メーカー・モデル: シトロエン エグザンティア

グレード:V-SX_RHD(AT_2.0) 1993年式 乗車形式: マイカー

プジョーを見に行く途中で寄ったマツダアンフィニで1年落ちの新古車を衝動買いした。以来他の車に乗り換える気が起こらず、13年が経った。まだ乗りたいが少し不安なので悩んでいるところです。 愛車より高額な国産の某スポーティー車に乗った同僚の「飽きちゃうんだよなー」の言葉が忘れられない。こっちは13年でも「飽きないんだよなー」。ときどきマニアルに反して車高をミドル・ポジションにして走ってます(結構走れる)。車には良くないんでしょうが。 [ 続きを見る ]

• 日本向けアレンジの失敗? 溺愛してるメガーヌ・クーペも樹脂やゴム系の経年劣化が増え、もう本国にも在庫のないパーツも多くなって、そろそろ潮時かと…ゼニス 投稿日: 2010年6月15日
    投稿者: - 総合評価: 3

グレード:- 乗車形式: 試乗

日本向けアレンジの失敗? 溺愛してるメガーヌ・クーペも樹脂やゴム系の経年劣化が増え、もう本国にも在庫のないパーツも多くなって、そろそろ潮時かと…ゼニス・ウィンドウと命名されたルーフ半ばまであるフロントグラスは興味深かったんで、発売されたばかりのC3に試乗してみました。 唯一無二のデザインは◎。でも…前のC3も試乗したことあるけど、性能的には退化? センソ・ドライブはあまり出来のいい2ペダルMTとは言えなかったけど、新型の4速のトルコンは(エンジン特性やギア比もあるんでしょうが)もっとかったるい。スポーツ・モードに切り替えてもStop&Goの多い日本ではストレスが溜まります。 何よりも驚い... [ 続きを見る ]

• 国産車では味わえない満足感! 以前はトヨタのウイッシュに乗っていました。エンジンも良く回り、燃費も良く、スポーツパッケージだったので、外観も気に入って 投稿日: 2010年6月12日

グレード:- 乗車形式: マイカー

国産車では味わえない満足感! 以前はトヨタのウイッシュに乗っていました。エンジンも良く回り、燃費も良く、スポーツパッケージだったので、外観も気に入ってました。7人乗りだったので、実家に里帰りした時など大変重宝(家族4人+両親を乗せて外食に出かけられる)してました。でも、ドアの閉まる時の安っぽい音やそれなりの内装、同じ車が町中いっぱい走っているのが個人的に引っかかっていました。以前、友人の外車(当然助手席ですが)に乗せてもらった事があったのですが、国産車には無い質感というか重厚感を感じました。でも、外車は高くてとても手が届かないというイメージがあったので、それまで買い替えの対象にしてません... [ 続きを見る ]

• 良い車ですけど、もう少しマーケットリサーチ... 投稿日: 2010年6月9日

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:C3 エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: その他

良い車ですけど、もう少しマーケットリサーチをして、装備を見直すべき [ 続きを見る ]

• うちのガレージに入るサイズなら、買っていました。 投稿日: 2010年6月8日

メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー

グレード:ツアラー 3.0 エクスクルーシブ_RHD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: 試乗

うちのガレージに入るサイズなら、買っていました。 [ 続きを見る ]

• 大丈夫か日本車!! 妻用のコンパクトカーがほしく購入いたしました。 VWポロTSIと最後まで悩みましたがポロは優等生すぎて、ひねくれ者の私には、面白み 投稿日: 2010年6月7日

グレード:- 乗車形式: マイカー

大丈夫か日本車!! 妻用のコンパクトカーがほしく購入いたしました。 VWポロTSIと最後まで悩みましたがポロは優等生すぎて、ひねくれ者の私には、面白みがなくC3にしました。 この車を見てポロを見ると、ポロには「華」がないんですよね。 それも妻は人と同じものが嫌いで、これからカローラ並みにあふれるであろうポロはつまらないとの事もあってC3にしました。 ポロとC3をサラリーマンに例えると、 ポロはまじめでバリバリ仕事をするタイプ。C3は冗談をかまし職場を和ませるタイプ。っといったところでしょうか。 もちろん輸入車だけを検討したわけでなく日本車も視野に入れたのですが、出来の違いに唖然としました... [ 続きを見る ]

• 3.0Lは、夏まで在るのか?ようやくエコ? シトロエン3000cc無くなる?本当に? やっぱりシトロエンとしては、ドイツ味になりすぎ? このモデルこれ 投稿日: 2010年6月5日

メーカー・モデル: シトロエン C5 セダン

グレード:- 乗車形式: その他

3.0Lは、夏まで在るのか?ようやくエコ? シトロエン3000cc無くなる?本当に? やっぱりシトロエンとしては、ドイツ味になりすぎ? このモデルこれでいい感じ? 2.0モデルと逆で鼻が重い、パワステ軽めまるで初期型プリウス系のフィール 3000ccで4ATが古い米車重厚なドッシリ、カキン独逸ステまわし十二分好いが、 インテリのインテリアとハイドロの腰が、バランスが、崩れていたかも? シートの出来もよく、運転席にマッサージ機能付きで、ドライバーを気持ちよくさせるが 目蓋が、下がり、眠気を誘う装置これぞシトロエン哲学  新車が欲しい方々には十分納車済みでしょが、 今度のMCで、1600cc... [ 続きを見る ]

• 出足モタモタで時間を忘れてしまうほど快適 誰が運転しても、ドライバーが哲学者に見える車を創るメーカーで C5は二代目でプジョー407とは五分の兄弟で、 投稿日: 2010年6月5日

メーカー・モデル: シトロエン C5 ツアラー

グレード:- 乗車形式: その他

出足モタモタで時間を忘れてしまうほど快適 誰が運転しても、ドライバーが哲学者に見える車を創るメーカーで C5は二代目でプジョー407とは五分の兄弟で、エクステリアは シトロエンの灰汁も薄くなりジャーマンフレイバーで新鮮 インテリアはシトロエン哲学満載だが日本消費者要望でナビが標準装備になり、 室内に中央に違和感出てしまった。のが、残念 [ 続きを見る ]

• スタイルよし、乗り心地よし!! 新車発表日に即決しました。 C3に乗る前にC4に試乗したのですが、さすがシトロエンの乗り心地と静かさ、1.6ターボと言 投稿日: 2010年6月3日

グレード:- 乗車形式: マイカー

スタイルよし、乗り心地よし!! 新車発表日に即決しました。 C3に乗る前にC4に試乗したのですが、さすがシトロエンの乗り心地と静かさ、1.6ターボと言うこともあり、非常に走る印象でした。そのイメージを持ってC3に乗りましたが、期待していた以上にすばらしいできばえでした。1.6で、コンパクトな車体でありながら非常に軽快に走ります。もちろん車内は静かで、後席に座ってもタイヤの突き上げもなくコンパクトな高級車の印象です。ガラスの厚みもあるせいか、走行音もおさえられ静かです。そして、何より感心したのがハンドリングです。しっかりとしたハンドルは、コーナーを曲がったあと、常にニュートラルな位置に止ま... [ 続きを見る ]

• 70歳、残りの人生の相棒 シトロエンbs3,十数台乗り継いだ最後の車になろう。私の車選びの基本は次の条件に合致すること。運転して楽しく、気分良くなるこ 投稿日: 2010年6月1日

メーカー・モデル: シトロエン DS3

グレード:- 乗車形式: 試乗

70歳、残りの人生の相棒 シトロエンbs3,十数台乗り継いだ最後の車になろう。私の車選びの基本は次の条件に合致すること。運転して楽しく、気分良くなること。走る、曲がる、止まるという動作が、正確なこと、視界が広いこと、長時間ドライブして腰が痛くならぬこと、粋でおしゃれで、ユーモラスであること今、トレイルーブレイザー4200ccなので、新しい車は14,5キロは走れること、今はやりのエコだのハイーードなどという、面妖な車でないこと、以上の条件にはまるのは、残念ながらbs3か、アウデイa1かということになった。どうしても6速手動が欲しかったのでbs3になった次 第。とにもかくにも、要は自分の手足... [ 続きを見る ]

• フランスとは思えない、硬い乗り心地だった先代から原点回帰を図ったクルマだ。 その上個性的なルーフを得た新型は、このクラスの輸入車としては、1.2Lタ 投稿日: 2010年5月30日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: シトロエン C3

グレード:C3_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: 試乗

フランスとは思えない、硬い乗り心地だった先代から原点回帰を図ったクルマだ。 その上個性的なルーフを得た新型は、このクラスの輸入車としては、1.2Lターボを得て ほとんど無敵とも思えるVWポロの最大のライバルに成り得ると思う。 [ 続きを見る ]

• 世界で始めて量産FF方式販売意地の傑作? モニター使用の感想ですが、乗りました、 コックピッはC3の豪華版でシートはバッケト腰サポートシッカリで 公道 投稿日: 2010年5月30日

メーカー・モデル: シトロエン DS3

グレード:- 乗車形式: マイカー

世界で始めて量産FF方式販売意地の傑作? モニター使用の感想ですが、乗りました、 コックピッはC3の豪華版でシートはバッケト腰サポートシッカリで 公道の段差ギャップも頭が振れず、ステアに集中できます。がハンドルデザイン上半分から下のアルミ調で すべる内側は大昔のナルヂィーウットを思い出すフィーリングで 多少速くハンドルさばきの時は慣れる必要です。 シフトノブも丸型で、好きな握り形状でした。 クラッチは重め、1800回転1速トンでコックッ、2速コックッ、とシフトが決まり 加速もターボ効果は鋭くで高速合流レポートでは書けないスピードまで到達します。 1.6ターボの重量1200キロ弱でシトロエ... [ 続きを見る ]

• ピカソ兄貴譲りのゼニスパイルダーオン オーナーでないが数日モニター使用感想 さすがシトロエンホイルベース2465mmでこのしなやかな乗り心地は正に シ 投稿日: 2010年5月30日

グレード:- 乗車形式: マイカー

ピカソ兄貴譲りのゼニスパイルダーオン オーナーでないが数日モニター使用感想 さすがシトロエンホイルベース2465mmでこのしなやかな乗り心地は正に シトロエンマジックだ!ポキョポキョ弾まない心地よさ 全長3955でドアが5枚も付く 同じホイルベースのMI*Iを憎いが凌駕している。 フランス車シトロエンとしては、 「当たり前の事、」とシトロエンエンスーにお叱り受けそうだが新型C3は凄い なにが今度は凄いか その一つは ミッションのギヤ比が日本の渋滞の速度域に合わせてきている 以前の70キロ越えまで4速変速しないATが改良され回転数も2千50キロぐらいで 変速してくる凄い進歩だ。これで燃費効... [ 続きを見る ]

• ノーマル1.6と1.6Exclusivsの諭吉30枚差 同じ心臓と足腰でウエイトが20キロ重いExclusivs ハイオク飯量も50Lでこのクラスでは 投稿日: 2010年5月30日

グレード:- 乗車形式: 試乗

ノーマル1.6と1.6Exclusivsの諭吉30枚差 同じ心臓と足腰でウエイトが20キロ重いExclusivs ハイオク飯量も50Lでこのクラスでは大きい燃料タンク 装備違いが外装内装違い主に 1.安全装備の横滑りハイテク付き保険料が若干安くなる 2.オートエヤコン 3、ステアリングがDS3似のアルミアクセント付き 4.自動防眩式ドアミラー 5.インテリア  フロントフット&センターコンソールランプ  フロントドアステップガード  ダシュボードカラーチタンシルバー  センターコンソールピアノブラック  シートアルカンダ・ハブリックコンビ(別途料金発注のレーザシート)  シートハイトアジ... [ 続きを見る ]

• ハイドラマジック いろいろ輸入車を乗り継いて今回初めてシトロエンを購入しましたが全体的に良く出来たいい車です。デザインは賛否わかれますが自分的に個性が 投稿日: 2010年5月21日

メーカー・モデル: シトロエン C5

グレード:- 乗車形式: マイカー

ハイドラマジック いろいろ輸入車を乗り継いて今回初めてシトロエンを購入しましたが全体的に良く出来たいい車です。デザインは賛否わかれますが自分的に個性があり大好きです。以前乗っていたBMW3シリーズよりシトロエンC5の方がずっと楽しくて味のあるいい車ですよ。 [ 続きを見る ]

• 眺めてうれしい!乗って楽しい! 09年2月MCモデルの2010年型(6EGS)です。 セダンからミニバンへの乗り換えを検討する中で、単に広いとか、燃費 投稿日: 2010年5月21日

グレード:- 乗車形式: マイカー

眺めてうれしい!乗って楽しい! 09年2月MCモデルの2010年型(6EGS)です。 セダンからミニバンへの乗り換えを検討する中で、単に広いとか、燃費がいいとかではなく、長く愛着を持てるクルマを理想にいくつか候補を絞る中、最も”贅沢な”候補がC4ピカソでした。 エコカー補助金と3月の購入サポート、年度末効果(!)もあり、価格が何とか許容範囲に入ったこと、このクルマでドライブしたら楽しそうだなと思えたことから、思い切って購入しました。 初の外車、初のミニバンですが、とても満足しています。 [ 続きを見る ]