現在位置: > > > > > 外見と一定の利便性 中古を買って2年乗...

『外見と一定の利便性 中古を買って2年乗ってます。 この車は外見で買う人が100%でしょう。 私は ・4人家族でオープンを楽しみたい。 ・フルオープンだ』の口コミ

• 外見と一定の利便性 中古を買って2年乗ってます。 この車は外見で買う人が100%でしょう。 私は ・4人家族でオープンを楽しみたい。 ・フルオープンだ

投稿日:2012年4月24日

メーカー・モデル:シトロエン C3プルリエル
    グレード:不明(AT) (2005年式)

総評
    外見と一定の利便性
    中古を買って2年乗ってます。
    この車は外見で買う人が100%でしょう。
    私は
    ・4人家族でオープンを楽しみたい。
    ・フルオープンだと後ろの人がグシャグシャになるのでフルオープンにこだわらない。
    ・でも後部座席の居住性はあきらめられない。
    ・スキーキャリアを付けたい。(自転車でもいいですが)
    ・金持ちではないので高い車は買えない。
    事からこの要求を満たすのは外見抜きにしてもこの車しかありませんでした。
    欠点がありますが実用4座オープンとスキーを両立する車はこれだけですね。
    フルオープンをオープンにする頻度よりも、プルリエルの上を開ける頻度の方が
    はるかに多い。
    後座席はオープン時60km前後まで実用ですね。
    比べた車は
    ミニカブリオ、チンクチェントカブリオ、ビートルカブリオでしたが
    私は買って正解でした。
    満足している点
    ・外見
    ・カブりオレに気軽になる4座。
    (フルオープンは恥ずかしいという人にはとても良いです。)
    ・後部座席は実用できます。
    ・キャリアを付けれる。
    ・オープンになれるのに高そうな雰囲気皆無。しかもデザイン良し。
    ・高速走行中でも屋根の開け閉め可能!
    不満な点
    ・センソドライブは欠点でしかない。フィーリングだめ。故障の原因にもなっている。
    マニュアルの方がよっぽどいい。両方あったら迷わずMTを選ぶ。
    バッテリーはこの車の場合良いものを付けないと駄目です。
    ・フルオープンには事実上ほとんどできない。そこを求めるなら買ってはいけない。
    ・オープン時、前席の開放感が少なめ。
    ・大きさの割りに小回りききません。