クライスラー 300C ツーリング 「超お買い得 ツーリング3.5に実際に乗っています。試乗では分からない革シートのこなれ具合1000㌔も乗っていると新車時の硬さは消えすばらしいフィット感」のユーザーレビュー

クライスラー 300C ツーリング

2007.10.17

総評
超お買い得
ツーリング3.5に実際に乗っています。試乗では分からない革シートのこなれ具合1000㌔も乗っていると新車時の硬さは消えすばらしいフィット感。微かだがアクセルを踏み込むと響く重低音。ボストンプレミアムサウンドはアルファードMZ-Gエディションのオプションの5.1プレミアムサウンドの10倍(冗談ではなく)よいです。ワインディングでもFRならでわの安定した操作性。ぶっ飛ばしてもGOOD。高速道路でも180㌔オーバーでも安定性は揺るぎません。ルームミラーからの後方視界は、全長5mの車とは思えないほど良好です。トランクルームには底蓋を外すと深さも加わり、私は折畳み自転車2台+アルファ乗せても後方視界に影響ありません。加速はHEMIには劣るもののカナリキテマス。ハンドルフィールはタイト、グリップがタイヤに伝わるようです。ほかにも最初から搭載されていた(OPではありませんでした)HDDナビの性能もそこそこ、これまたOPではないパワーシート(助手席も)シートヒーター付で快適。
強烈な個性を持つ外観 巨大なボディーにも拘らず立体駐車場のパレットに収まる利便性、燃費は高速7.5km・街乗6kmとHEMIに比べると格段に良いです。値段も新車でお値引きして頂いて車両本体税込み450万円でした。外車で目立つのにこのお値段、装備から考えても超お買い得でした。
満足している点
トニカクイイ!!
オートワイパーも付いてます。
運転席はメモリー付きパワーシートです。
ハッチバック開閉にスペース要りません。
不満な点
慣れるまでの操作性
燃費 今日日厳しい。
駐車時 OPのバックモニター必需

クライスラー 300C ツーリング 新型・現行モデル