シボレー レビュー・評価一覧

• 初アメ車 投稿日: 2017年4月10日
    投稿者: ヒロ@OKINAWA さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シボレー アストロ

グレード: スタークラフト 2000年式 乗車形式: マイカー

憧れのアメ車なんで満足です [ 続きを見る ]

• アメ車 投稿日: 2017年4月9日
    投稿者: takawata さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シボレー ブレイザー

グレード: 不明 2000年式 乗車形式: マイカー

そのデザインは好きでしたが,燃費がひどすぎます。営業でも使っていましたが、3km/ℓ、月に7万以上のガソリン代がかかりました。 [ 続きを見る ]

• お気に入りです 投稿日: 2017年3月22日
    投稿者: Poohs さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー

グレード: EXT_LTZ_LHD_4WD(AT_5.3) 2005年式 乗車形式: マイカー

馴れれば乗りやすいです [ 続きを見る ]

• 4輪車に対する考えを540度位変えてくれた車 投稿日: 2017年3月18日
    投稿者: ado_chan さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シボレー カマロ クーペ

グレード: スポーツクーペ_LHD(AT_5.0) 1987年式 乗車形式: マイカー

戦後生きてきた日本人にはアメ車はすごく溶け込みやすいキャラクターだと思います。擦り込まれてますから。 例えば私が予算限らず何でも欲しい車2台買えと言われたら、コルベットと、、、、ベントレーかな? [ 続きを見る ]

• 憧れたVette / C5 Z06 投稿日: 2017年3月17日
    投稿者: Dr マサ さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2004年式 乗車形式: 過去所有

コルベットに、憧れたら、乗らなきゃね。そこに理屈は要らない。たまたま見つけたZ06、これが一番欲しかった。   エンジン始動時の、ゴゥッ!と云う豪快で低い音は、いつもニヤッと。ほんと、いい車でした(^^) [ 続きを見る ]

• すべてが最高! 投稿日: 2017年3月14日
    投稿者: kito-c さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シボレー アストロ

グレード: LS_LHD(AT_4.3) 2005年式 乗車形式: 過去所有

並行新古車でしたが、当時のアメ車特有の小さいトラブル以外、大きな困りごともなく今思えば、アタリでした。 [ 続きを見る ]

• 人生最高の車 投稿日: 2017年3月8日
    投稿者: ハッシー@BLACKDUCK さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シボレー カマロ クーペ

グレード: 80年ベルリネッタ改79年Z28仕様 1979年式 乗車形式: マイカー

総合評価はやっぱもう手放せない相棒、家族ですね!! [ 続きを見る ]

• 私の愛車 投稿日: 2017年3月8日
    投稿者: yhmy700630 さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: シボレー カマロ コンバーチブル

グレード: コンバーチブル 1998年式 乗車形式: マイカー

暖かい日はオープンにして走行して気持ち良い。 [ 続きを見る ]

• 故障しませんね! 投稿日: 2017年3月7日
    投稿者: gakugakugaku さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー

グレード: EXT_LT_LHD_4WD(AT_4.2) 2002年式 乗車形式: マイカー

ガラパゴス化してきそうです。 [ 続きを見る ]

• 当時(2003年)は楽しい車でした 投稿日: 2017年2月28日
    投稿者: あゆちーこ さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー

グレード: LTZ_LHD_4WD(AT_4.2) 2002年式 乗車形式: 過去所有

全体的には壊れず(故障せず)よく走ってくれた車でした。ただガソリン価格の高騰した時代に一度の給油、満タンで1万円はビックリでした。 今でも走っている姿を見ると懐かしく思える車です。 車重がある割りに280ps以上のパワーがあるので、そこそこ加速も良く、優越感も味わえる車かと思います。 [ 続きを見る ]

• 免許を取った頃の刺激的なスポーツカーを思い出させてくれた車 投稿日: 2017年2月17日
    投稿者: sugizoarenew さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: シボレー コルベット クーペ

グレード: クーペ Z51 スペックB_LHD(AT_6.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

見た目から来る派手さもありますが、街中での注目度はポルシェの比じゃありません。 が限界走行をすると残念ながらポルシェのが上です。 アメ車が好きでスーパーカー的なルックスで派手に乗りたい人にはベストマッチ。 サーキットや走りに特化したい人はまぁ合わなくはないですけど、MT車を選ぶか他車を選んだ方が幸せになれると思います。 後はやはりアメ車ゆえ短期間で恐ろしいほどの値落ちしますので、いつまでも維持する車ではありません(笑)5年も維持したら7割落ちが目に見えます。 普通の車でしたら全然いい方かもしれませんけど、やはり値段には見合ってないです。 次のステップアップへの繋ぎの車って感じでいいと... [ 続きを見る ]

• 国際車?!~大人の事情 狭間の車~ 投稿日: 2017年2月16日
    投稿者: しょうへい さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シボレー クルーズ

グレード: 1.5LT_4WD(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: マイカー

来るもの拒まず 去るもの追わず・・・。 [ 続きを見る ]

• 人生後悔しないように選んだクルマ 投稿日: 2016年12月15日
    投稿者: まさしーぬ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シボレー タホ

グレード: 不明 1999年式 乗車形式: マイカー

オススメできるクルマではありませんが、フルサイズのアメ車が好きなら思い切るべきです。私も買う前は不安でいっぱいでしたが、今は眺めても乗っても至高の幸せを感じます。中途半端はやめましょう。実はタホに乗る前は、度胸がなくて日本車のサーフを買いました。サーフはいい車です。でも後悔ばかりしました。アメ車ぽっくカスタムしても虚しくなるだけでした。結局、アメ車でもフルサイズでもないですから。 人生一度きり、壊れて動かなくなっても今は後悔は全くありませんし、またフルサイズを買うと思います。自分のアイデンティティにまで発展するクルマはなかなか無いと思います。 慣れてくると故障も楽しいですよ。友人との笑... [ 続きを見る ]

投稿者: まさしーぬ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シボレー タホ

グレード: 不明 1999年式 乗車形式: マイカー

• ブラックデビル 投稿日: 2016年12月13日
    投稿者: ナイトセイバー さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シボレー コルベット クーペ

グレード: C4 Collectors Edition 1992年式 乗車形式: 試乗

完全に所有することに意義がある車といえる。 普通のC4コルベットとはエンジンからボディーサイズから全く異なる。価格もかなり高い。 91年までの245馬力や、92年以降の300馬力のV8・5700ccのOHVエンジンではなく、同じ排気量の32バルブのDOHCエンジンで、405馬力。 とどめは4ATではなく6速・マニュアルシフト。 試乗したのは2013年の秋。 後期モデルのZR-1を短時間ながらドライブ出来た貴重な機会だった。 [ 続きを見る ]

• カマロ in ハワイ 投稿日: 2016年12月5日
    投稿者: YUKI-daruma さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シボレー カマロ コンバーチブル

グレード: コンバーチブル_LHD(AT_3.6) 2014年式 乗車形式: レンタカー

嫁様とハワイ旅行に来て、日本語が通じない中ジェスチャーとフィーリングでなんとか借りました(笑) ハワイの人は頑張って理解してくれようとするので助かります(^_^;) 英語勉強しとこう… アメリカの広〜い道をのんびりカッコよく走るには最高の車です(*^^*) それが車のコンセプトだろうし 日本車チックに連続したコーナーを攻める様な事もしましたが、思ってたよりは旋回性もありました。 タイヤの接地感が薄くて気持ち悪いけど 日本のオーナーさんは車のサイズで苦労されること多いのかなって気がしました。 ハワイ島でのコンバーチブルのレンタカーはマスタングとカマロの二車がランダムで、カマロ... [ 続きを見る ]

• お父さんの弟さんのカマロ 投稿日: 2016年12月1日
    投稿者: EP91乗りの瑠璃 さん 総合評価: 4.0

グレード: Z28 1993年式 乗車形式: 試乗

86とかのクーペに乗るならお金を少しかけて カマロで目立つのもありな気がする エンジンとか弄る必要性もないし良い車だと思います♪ [ 続きを見る ]

• 危険な魅力 投稿日: 2016年11月17日
    投稿者: ナイトセイバー さん 総合評価: 2.0

メーカー・モデル: シボレー カマロ クーペ

グレード: IROC-Z_LHD(AT_5.7) 1987年式 乗車形式: 家族所有

繊細な日本車にはない荒っぽさと豪快で簡素な作り、非常に危険な魅力にやられる。 ※弟が20代の時に乗っていた車。赤い90年式でした。 純正エアロに社外エアクリーナーとマフラー、黒いデイトナホイールを付けていました。 同じ車はまず皆無で、とにかく目立ちました。 [ 続きを見る ]

• 人気の理由 投稿日: 2016年7月21日
    投稿者: kennbou さん 総合評価: 5.0

グレード: LS 1995年式 乗車形式: マイカー

日本の道路事情に合ったサイズ、 大きな窓、街乗りではストレスを感じないアクセルワークなどなど、 人気の理由が、乗れば乗るほど伝わってきます。 今時、アストロ?? って思う人もいるでしょうが、 それがいいんです! タマ数豊富で、 流行を作っただけにパーツにも困りませんし、 アストロ&サファリ フリークが沢山いるのも心強いですね。 何かと勉強になります。 自分のようなアメ車初心者であり、 一昔前の流行に今頃手を染めるには、 ¥リーズナブルでおすすめではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• アメリカンスーパースポーツ 投稿日: 2016年5月5日
    投稿者: 佐井亮 さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シボレー コルベット コンバーチブル

グレード: コンバーチブル Z06_LHD(AT_6.2) 2015年式 乗車形式: 試乗

とまぁ、気になる点はゼロではないですが、これはそんなことを気にする人間はまず買えない正真正銘のスーパースポーツカーです。  速くてカッコいい。そして気持ち良い。これ以上何を求めるのかというくらい、本当に見て触れて乗ってみて大満足なクルマでした。このクルマを経験した今は、他のライバル達(911、AMG GT、エヴォーラ等)も気になっちゃいますね。  これから出世していくという方は、是非いつかはコルベットと夢想して頂きたいと思いますね。 ・エクステリア … 5 クッソカッコいい。 ・インテリア  … 4 助手席はオマケです。 ・運動性能   … 4 もはや分かりません。 ・快適性... [ 続きを見る ]