シボレー レビュー・評価一覧

• 投稿日: 2016年5月4日
    投稿者: --翔-- さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー

グレード: LTZ_LHD_4WD(AT_4.2) 2002年式 乗車形式: マイカー

次のアメ車はデカイのが欲しい! [ 続きを見る ]

• 最高の遊び道具 投稿日: 2016年4月15日
    投稿者: 和樹.com さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シボレー トレイルブレイザー

グレード: LT_LHD_4WD(AT_4.2) 2002年式 乗車形式: マイカー

まっ、自己満足の世界ですな(´-ω-`) [ 続きを見る ]

• おすすめアメ車☆ 投稿日: 2016年2月16日
    投稿者: ぺ~やん さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シボレー アストロ

グレード: LS_LHD(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

まさにミニバン元祖にして究極! 乗ってしまうと、もう普通のセダンには戻れないですよw 国産の「いたせりつくせり」は無いが、足りないなら自分で作れば良い そして、それもしっくりくる。 故に愛着もひとしおで、家族の一員と胸を張って呼べる車。 [ 続きを見る ]

• カマロの魅力 投稿日: 2016年1月4日
    投稿者: アサシンBBM さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シボレー カマロ クーペ

グレード: クーペ LT RS_LHD(AT_3.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

とにかく人と違うカッコイイ車に乗りたければオススメします。 存在感はスーパーカーに劣らず、国産の高級セダンよりかは安いです。 左ハンドルのみの設定&大柄なボディサイズなので日本で乗るのは不利な部分もありますが、世間でよく言われてるような故障はほとんどなく楽しく乗れる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• レビュー 投稿日: 2015年11月22日
    投稿者: どれどれ さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シボレー クルーズ

グレード: 1.3LS_4WD(AT_1.3) 2003年式 乗車形式: マイカー

かっこいいしデザインも古くないし、なんちゃって外車でいい。 [ 続きを見る ]

• 乗るたびにワクワクできる車 投稿日: 2015年9月11日
    投稿者: SUZKI さん 総合評価: 5.0

メーカー・モデル: シボレー カマロ クーペ

グレード: ホットウィール スペシャル エディション_LHD(AT_3.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

外観に一目惚れし、コンパクトカーから乗り換えました。大きな車も、左ハンドルも初体験です。 その巨体は狭い日本道路では運転し辛いと思いきや、よっぽどの細い道でなければほとんど問題ありません。(ただ、鼻が長いので右折する際の距離感が掴みづらいのが難点ではありますが…) 最初はそれこそ運転中ビビりまくりのおっかなびっくり運転でしたが、身体が自然と馴染んでくれます。 日本でも十分運転できる車だと思います。 その強面の見た目と加速の良さから、乗ってる最中も降りて車を見た時もワクワクする車で、そういう車に出会えてよかったと心から思っています。 乗ってみたい!と思った方は、思い切って乗ってしまうこと... [ 続きを見る ]

• シボレーMW(初代ソリオ)Gセレクション 乗車記録 投稿日: 2015年8月22日
    投稿者: やっちゃそ さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: シボレー MW

グレード: G-セレクション 2007年式 乗車形式: その他

内外装の仕立てと車検証の表記以外は、 初代ソリオそのままというのが、シボレーMWです。 足回りの煮詰め不足や快適装備のなさから、 設計が古い車であることは隠しきれないものの、 ターボ付きかと錯覚させるとても元気なエンジンや、 拡幅による左右2名のほどよい距離感やゆとり、 下駄感覚で気軽に乗れる取り回しの良さに加え、 ”スズキ車ながらシボレーと名乗れる”特権付きです。 今回乗った車は、オドメーターが19万㎞を表示しており、 スズキの車は弱いという風評を一蹴してくれます。 [ 続きを見る ]

• USが作った大衆パイクカー 投稿日: 2015年8月14日
    投稿者: Rhodococcus さん 総合評価: 1.0

メーカー・モデル: シボレー HHR

グレード: SS 2007年式 乗車形式: マイカー

このクラスの商品力はワースト入り確定。 もの珍しいだけで、所有すべきではない。 決して人に薦められぬ。 それが私の乗る理由。 [ 続きを見る ]

• 楽チンスポーツカー 投稿日: 2015年6月15日
    投稿者: ricky-k さん 総合評価: 3.0

メーカー・モデル: シボレー コルベット クーペ

グレード: クーペ Z51_LHD(AT_6.2) 2015年式 乗車形式: 試乗

アメリカンではありますが、欧州のクルマにかなり近い感覚です。結構コーナリングマシンなように思います。 よくできていると思います。 [ 続きを見る ]

• シボレー MW 買いました。 投稿日: 2015年5月27日
    投稿者: メタリックグリーン/ホワイト さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シボレー MW

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: マイカー

今は中古でしか買えないですが価格が安ければ特に悪いところもなくオススメです [ 続きを見る ]

• 非常に良い車 投稿日: 2015年5月22日
    投稿者: くろれんが さん 総合評価: 4.0

メーカー・モデル: シボレー ソニック

グレード: スポーツライン_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

どこかの試乗日記で書いていましたが、「人に自信を持って進められる車」です。 最新技術や装備など一切付いていませんが、それが魅力ではないでしょうか。 車が勝手に何かをする、ということは無いからです。ESCもオフにできますし、楽しい車です。 新しいくせにどこか古い感じがあります。なんだか、そういうのが可愛いと思えてしまいます。 ぜひ、乗ってみてはいかがでしょうか!あまり街で見かけないので個性たっぷりだと思いますよ♪ [ 続きを見る ]

• 【クルマレビュー】シボレー コルベット C5Z06 投稿日: 2015年3月28日
    投稿者: Joh@車道楽 さん 総合評価: 5.0

グレード: Z06 2001年式 乗車形式: マイカー

この車はスーパーカーではない。 しかし低いボディーに乗り込み、ハンドルを握った瞬間から特別な時間が流れ出す。 アクセルを踏み込めば一瞬で“非日常”へ移動する事ができる。 そして一歩間違えれば“日常”が崩れてしまう危うさもある。 優れた走行性能、人目を惹くデザイン、独自の進化を遂げた機構。 日本に不向きな車幅、左ハンドル、高額な税金とメンテナンス費用。 実用性で車を見る人にとっては用のないモノ。 嗜好品として車を見る人にとってはイロモノと映るかもしれない。 しかしフェラーリにもポルシェにもない世界観がこの車にはある。 そしてこの世界観が分かる人は稀である。 事実、C5Z06はアメ... [ 続きを見る ]

• かつてC5のコンバーチブルを愛でていたが手放し、いつかまたC5に乗りたいと思っていたが、期せずして355スパイダーから乗り換えた。 同時期のフェラーリ 投稿日: 2015年3月9日
    投稿者: Tak@やっぱクルマは楽しいね♪ さん 総合評価: 4.5

メーカー・モデル: シボレー コルベット クーペ

グレード: コルベット_LHD(AT_5.7) 2000年式 乗車形式: マイカー

かつてC5のコンバーチブルを愛でていたが手放し、いつかまたC5に乗りたいと思っていたが、期せずして355スパイダーから乗り換えた。 同時期のフェラーリのピッコロV8と比較するに、市街地での安心感は比較にならず、高速での快適感も負けていない。 フェラーリの鳴きの高音もいいけれど、C5の腹に響くドロドロのほうがやっぱいい♪ 内装の質感は車体価格を考えると致し方ないのでが、355と比べる限りどっこいどっこい。 360の質感にはさすがに及ばないが、市場価格を考えると極めてお買い得なのではないかと思う。 燃費だってレギュラーぶち込んで通勤に使っても6.4km/Lをコンスタントにキープ。 渋滞しても... [ 続きを見る ]

• 個人的には10点を付けたいですが、スポーツカー好きでも好みの分かれる車だと思います。 バリバリ改造して、ガンガン走るよりも、雰囲気を楽しみながらゆっ 投稿日: 2015年2月2日
    投稿者: jun2s さん 総合評価: 3.5

メーカー・モデル: シボレー コルベット クーペ

グレード: クーペ_LHD(MT_6.0) 2005年式 乗車形式: マイカー

個人的には10点を付けたいですが、スポーツカー好きでも好みの分かれる車だと思います。 バリバリ改造して、ガンガン走るよりも、雰囲気を楽しみながらゆったりと走る車だと思います。 でも、少しアクセルを踏むと気付かない内に結構なスピードが出てしまいますので、注意が必要です。 [ 続きを見る ]

• 老後はハイルーフにまた乗ります! 投稿日: 2014年12月23日
    投稿者: やすひろ0820 さん 総合評価: 4.5

メーカー・モデル: シボレー エクスプレス

グレード: 1500 2004年式 乗車形式: マイカー

老後はハイルーフにまた乗ります! [ 続きを見る ]

• corvetteは3台目ですが 確実に進歩してますね 排気量が大きいので税金が高いのは痛いとこです 投稿日: 2014年12月23日
    投稿者: 【みやん】 さん 総合評価: 2.5

メーカー・モデル: シボレー コルベット クーペ

グレード: クーペ_LHD(AT_6.2) 2014年式 乗車形式: マイカー

corvetteは3台目ですが 確実に進歩してますね 排気量が大きいので税金が高いのは痛いとこです [ 続きを見る ]

• なかなかオススメです。この価格で7人乗りで北海道には必需品の4WD燃費も普通でレギュラー仕様しかも右ハンドル。ヨーロッパ車より安い(ベンツならGLAの 投稿日: 2014年11月25日
    投稿者: fuuta0628 さん 総合評価: 4.5

メーカー・モデル: シボレー キャプティバ

グレード: - 乗車形式: その他

なかなかオススメです。この価格で7人乗りで北海道には必需品の4WD燃費も普通でレギュラー仕様しかも右ハンドル。ヨーロッパ車より安い(ベンツならGLAのFFの価格です。)安全性も5星ですし。 [ 続きを見る ]

• 名だたる世界のスーパースポーツに対しても、一歩も引けをとらない性能と存在感。 価格に対するコスパは、最高のクルマだと思います。 おすすめ度を1 投稿日: 2014年10月17日
    投稿者: seals_operator さん 総合評価: 0.5

メーカー・モデル: シボレー コルベット クーペ

名だたる世界のスーパースポーツに対しても、一歩も引けをとらない性能と存在感。 価格に対するコスパは、最高のクルマだと思います。 おすすめ度を1としたのは、時代に逆行するかのような存在だから。 現在の風潮では、とても他人におすすめできるようなクルマではありません。 だからこそ、所有するだけで満足感を得られるアイコン的存在です。 [ 続きを見る ]

• 存在感はピカイチ。目立ってなんぼです。あまり見かけないのもいいです。 投稿日: 2014年10月10日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

メーカー・モデル: シボレー カマロ クーペ

グレード: SS_LHD(AT_6.2) 2010年式 乗車形式: マイカー

存在感はピカイチ。目立ってなんぼです。あまり見かけないのもいいです。 [ 続きを見る ]

• 国産や欧州車の同価格帯の車と比べると、パワーウェイトレシオなど良い所もあるが、如何せん作り込みが甘いというか雑い。同じ感覚では乗れないという意味で気を 投稿日: 2014年9月15日
    投稿者: ブラックレッド さん 総合評価: 2.5

メーカー・モデル: シボレー コルベット クーペ

グレード: Z06_LHD(MT_7.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

国産や欧州車の同価格帯の車と比べると、パワーウェイトレシオなど良い所もあるが、如何せん作り込みが甘いというか雑い。同じ感覚では乗れないという意味で気を使う。分かりやすい位アクが強い。でも面白い。自分にとっては完全に趣味車なのでこれ位が丁度良いけど。ライトチューンで更に面白い!簡単に80ps程度upする。そもそもカタログスペックよりパワーもあるらしいし、車重も60kg程度軽いらしい。でもノーマルでは安心して乗れないので(クーリング、タイヤ等)買ってからそれ相応のコストは掛かる。乗る人を選ぶ車。 結局c7キャンセルして、こっちにしたし。 [ 続きを見る ]