シボレー HHR 「もう出会えない車かも知れない これまで中古車メインで20台以上買い替えて来ましたが、なかなか特異な性格の車です。 数年前にアメリカでポニーカーとしてあ」のユーザーレビュー

シボレー HHR

2012.1.11

総評
もう出会えない車かも知れない
数年前にアメリカでポニーカーとしてあっちこっちで走っている姿を見て以来、いいなーと思いつつも正規の値段では???なのと、MT好きのため正規輸入車では興味無かったのですが、
■家の近くに光岡自動車さんにMTモノ(但し並行輸入扱い)を発見!
■モデル末期且つ並行輸入扱いということで、新車ながら100万以上の値引き!
ということで3か月前に購入しました。
乗り心地としては良くも悪くも正直普通ですが、寧ろあの外観をして普通に乗れることに逆に感心(安心?)しました。
当然足回り云々言う車では無いのですが、サイズ感も含め都心でも不自由無く乗り回せます。
私のように、子供3人、でもMT好きでミニバンはダメ、そして人と被る車はイヤ、という我儘な選択肢としてはアリだと思います。
満足している点
■特徴的な外観。これが最大です。信号待ちやすれ違いざまに振り替えられる率高いです。
■結構良い燃費。MTのおかげもあるのでしょうが、概ね10km/Lは超えます。
■適度なサイズ。車格的にはフォレスターとほぼ同程度です。都心ではかなり重宝する
 サイズです。
■シンプルなインパネ周り。
■充実した装備。グレードLTなので、レザーシートにクルコン、ハンドルスイッチ、シートヒーターなどが標準です。
不満な点
■見切りの悪さ。特徴的な外観を持つ宿命ですね。
■チリ合わせ。最初からダッシュボードボックスあたりがギシギシいってます。
■トラブル対応。まだ何も無いのですが、並行輸入扱いなのでイザって時がチト不安です。
 (一応全国の光岡自動車さんで対応してくれるとのことですが・・・)

シボレー HHR 新型・現行モデル