現在位置: carview! > カタログ > BMW > Z3 > レビュー・評価一覧

BMW Z3 レビュー・評価一覧

4.8
2.2
3.3

209 件中 1~20件を表示

• おさゆう おさゆうさん

グレード:1.9 1998年式

初ドイツ車!初MT♪初左ハンドル(笑)

2019.1.25

満足している点
    ・オープンカーな所 ・2シーターな所 ・限定車だった所(後から知った)  ・左ハンドルな所 ・MTな所 ・ロングノーズ、ショートデッキな所 ・BMWな所(笑) ・純正でBBSみたいなメッシュホイールな所 ・両側電動シートな所 ・黒本皮シートな所 ・限定車のイエローパイピングな所 ・Mスポ用ハンドルな所 ・ド派手なダカールイエローな所 ・ボンネ...
    不満な点
    ・1900は直4エンジン ・持病のエアバッグ警告灯が点く ・左ハンドルだからか5MTなのに1速の隣がリバース ・3.11の時だったのでハイオクが鬼の様に高かった ・ダカールイエロー&左ハンドルのせいで目立つ所 ・何故か前オーナーが純正に指定外サイズのタイヤを履かせていた所 ・オープンカー特有の雨漏りする所
    欧州車なので固めに感じる方が多いと思います。 高速ではしなやかな走りで安定性が高く安心して乗れます。

• mikiみき mikiみきさん

グレード:ロードスター_2.0_RHD(AT) 2000年式

開放感最高です

2021.6.12

満足している点
    やはりオープンカーならではの開放感と、デザインに満足しています。 あとはシルキー6と言われる直6エンジン音でしょうか。
    不満な点
    2Lのエンジンなのに6気筒なので重たく非力です。 まぁ、雰囲気を楽しむのには必要充分ですけどね。
    乗り心地の良さなんて求めたらダメです(笑)

• wsf wsfさん

開放感

2021.5.31

満足している点
    BMWは古くても絵になる。
    不満な点
    22年落ちは随所にトラブルだらけ笑笑
    国産のロードスターより足元が広いので◎です。

• kyox kyoxさん

グレード:ロードスター_2.2i_LHD(MT) 2000年式

風を感じて駆け抜ける。

2021.5.15

• サンデ サンデさん

グレード:ロードスター_2.2i_RHD(AT) 2000年式

見た目7割、直6エンジン3割w

2021.4.14

満足している点
    イマドキの車ではあり得ない4mの小型ロードスターに2.2L直列6気筒エンジンという組み合わせはチョットリッチな気分。 エコな現代では1リッター3気筒ターボ+ハイブリッドとかですよ、たぶんその方が速いんだろうけど。w
    不満な点
    シートのサポートが良くない上に背中が飛び出していて腰のホールドがイマイチ。 ヘッドライトが提灯。 リヤサスがセミトレって、1981年デビューのE30ベースなんよね。w
    7J×16ホイールに、タイヤを205/55R16にしているので、エアクッションが効いていてダウンサスでも乗り心地はソフト。 シートの出来は悪いが、結構なGT性能を持っていて、長距離もナカナカに快適。 心地よい狭さを持っていて、2人乗りでも程好い密閉間が良い感じ。

• 着火マンfujiwara 着火マンfujiwaraさん

手軽なオープン

2021.4.5

満足している点
    小さい車体、お尻を中心に回るコーナリング
    不満な点
    エンジンがシルキーではない点
    タイヤが勝ちすぎているので、轍にハンドルを取られる。乗り心地はいい。

• Carayan Carayanさん

楽しい

2021.3.20

• ゴロンボ警部 ゴロンボ警部さん

今はなかなか出来ないデザイン❗️

2021.3.17

満足している点
    非常にコンパクトなオープンカーですが、ワイドなタイヤを履き、少し車高を落とすだけで、後ろから見たイメージは凄くグラマラスになります。
    不満な点
    やはり、マイナートラブルが結構発生します。 でも、そんなに難しいトラブルはありません。

• xyza808 xyza808さん

グレード:- 1997年式

アナログ的な運転を楽しめるミニマムなオープン

2021.3.10

満足している点
    マニュアル車でしたが、スコーンと入るギヤは心地よいものがありました。 軽いクルマなので是非マニュアルで。
    不満な点
    トップのリアウィンドウがアクリルの為、雨の日は曇りリアの視界が良くなく気を遣う。 プラ部品に再生プラスチックを多用しているが、その品質が良くないが値段は高い。そして低年式になると値段が改定され更に高くなる。 ウェザーストリップのゴムの品質が良くないので、横から雨漏りが発生します。 幌を取り付ける車体側の水抜き穴が堆積した砂埃や泥で詰まり、排水...
    純正のカーボン柄のモデルのシートがあまり良くないですね、革シートの物に入れ替えましたが、そっちは一年古かったですが、きちんと作ってあり遣れませんでしたよ。

• isorock works isorock worksさん

グレード:-

やっぱり格好良い

2021.3.7

満足している点
    初期型ナローボディのデザインに尽きる
    不満な点
    とはいえもうちょっとだけパワーが欲しい

• ちくわ侍 ちくわ侍さん

今では手軽なスポーツカー!!

2021.2.14

満足している点
    何もかも便利になっている今の車と違い「不便」と思われる所も含めて「硬派なスポーツカー」だという点。BMWから連想される「軟派」な感じが微塵も無い所。
    不満な点
    ・年数相応だが古くなった箇所が多い ・エンジンのパワーが無く、低速でもたつく所
    「快適性」は皆無である。エンジン音はうるさい、サスは固い、ノーマルの音響は良くない、内装はチャチ、オートエアコンなし。 しかし、「シルキー6」のエンジン音はそれを全てナシに出来るほど良い。「走る面白さ」、しかも「法定速度内」での面白さを実感できる大人のスポーツカーである事は何物にも代えがたい。

• ノア派 ノア派さん

今にないスタイル🎵

2021.2.8

満足している点
    とにかく眺めて良し🎵乗って良し🎵 悪い箇所を忘れされてくれる車。 非力だけどくるくる回れる車。
    不満な点
    やはり。20年超えの外車。総取っ替えの覚悟いります。サーキットで使うとダメージ多め。とにかく細かな故障はある。純正部品で直そうならお高い部品代。(純正品でないと怖い部品あり) Z3見た目でわからない車種あって部品の適合注意。輸入車取り扱い店でも古いZ3は奥が深い。主治医を見つけておくのが先か?
    純正だとしなやかかと…

• jnbmwz3 jnbmwz3さん

手頃な、オープンカー

2020.11.16

満足している点
    オープンボデーとしては、年代を感じるものの車体の剛性が高い。ロードホールディングが良い。見た目が可愛い。防錆がしっかりしている。
    不満な点
    室内内装プラスチックの材質が、脆い。リアスクリーンがガラスであってほしかった。

• すずね@Z3 すずね@Z3さん

オープンカーで通勤

2020.9.14

不満な点
    音がダイレクトに伝わってきます 国産車に比べるとダンパーの減衰率が大きいです

• ノミZ3 ノミZ3さん

爽快です!

2020.5.2

満足している点
    ツーリングが楽しいです。 直列6気筒エンジンの音も最高! 長距離を走っても疲れませんね。
    不満な点
    走り出しが、もっさりとしています。
    やや硬い乗り心地ですが、疲れはありません。

• Z5054 Z5054さん

グレード:2.0 AT 1998年式

こんなに永く所有した車はありません。

2020.2.16

満足している点
    スタイルのみ
    不満な点
    樹脂パーツが多すぎる。センサー類の故障が多い。 アンダーパワー。
    現在のビルシュタインよりノーマルダンパーのほうがよかった。

• Favorable Wind Favorable Windさん

グレード:ロードスター_2.0_LHD(MT) 2000年式

手放したから忘れないうちにレビューしておきます.

2019.8.24

満足している点
    乗ること自体が楽しくなる車です. でもよく曲がりますよ.タイヤを選べば操舵感が素晴らしすぎです. 今時の車と比べると操舵感が重めですが,これがいいのです. 直6であることがいちばんの楽しみです.いいのです,ごく低回転が弱くたって. レブリミットまで滑らかに回り,脈動感のない滑らかな排気音を奏でます. 5速直結トランスミッションというのもいい感...
    不満な点
    電装系はやっぱり弱いかなぁ?と思います.ECUのダイアグノーシスが不調になりだしたのはまいりました. 樹脂も弱いですね.内装などの爪が弱ったり折れたりします. 体形に合っていないのか,左の運転席でも乗車姿勢がちょっと不自然でした. ステアリングが右に向いて,寄っているのはいいとして,ペダル類は少し左に寄っているので,体が若干よじれます. 多分...
    硬い乗り心地で突き上げもあります.乗り心地を求めるなら,よくないのでしょうが,私はまるで気になりませんでした. 座面もそれなりに低いので,気分も味わえます.

• 萩さん 萩さんさん

雰囲気 最高

2019.7.2

満足している点
    とにかくカッコイイ 同じ時代に発売されたオープンスポーツの中で (マツダ ロードスター.・メルセデスベンツSLK・.MG MG-Fなど)1番カッコいい。
    不満な点
    6気筒2200cc170ps(シルキー6)だがATの ギア比設定からくるものなのか出足がノロイ。 各種 警告灯が付いたり消えたりする。

• ロードスター好き ロードスター好きさん

美しい金属

2019.3.31

満足している点
    何と言ってもデザインでしょう。 あらゆる所に微妙な曲線があり、その美しさは芸術的です。繊細でありながらも力強さに溢れ、迫力があります。 この美しいボディに似合う背景を探すのが楽しいのです。 また、インテリアも黒一色でまとめられており、余計な飾りのないシンプルさはいかにも男の持ち物といった感じで好感が持てます。 走りに関しては自分のような年配の...
    不満な点
    このクルマを買う人は不自由を感じても不満は感じないでしょう。 そんな人達が買うクルマです。
    乗り心地は硬めと言えますが過度ではありません。 静寂性は予想以上にあり、申し分ありません。

• まーちん3 まーちん3さん

最高のオープンカー

2019.3.29

満足している点
    1.オープンカーであること。 2.マッチョなスタイル。 3.ストレート6のエンジン。シルキーな吹け上がりが最高。
    不満な点
    無し

• shie_shie shie_shieさん

グレード:- 1996年式

古臭い車ですよwww

2019.3.26

満足している点
    雰囲気勝負! それ以上でもそれ以下でもないです。 古臭いけど、その時高級車だったんだなぁ~という空気は感じるwww 対ロードスターの感覚ですがね。 そしてロードスターよりも広いwww ミニバンと比べられるとこまりますが、 2人で乗る分には十分です。 タブンこの車遠出しても疲れません。 腐ってもBMWだと思いました。 ロードスターだと2時...
    不満な点
    リアスクリーンがビニールな事。 ガラスがよかったwww 4ATな事。 不具合はたっぷりありますが、 僕は気になりません。気にしてたらこんな車乗れないです。 (嫁に不具合の話をしたら爆笑されましたwww)
    ショートショックを入れたロードスターよりかは良いです。 バタンバタンしないだけいいんじゃないでしょうか? 静粛性に関しては、日本のコンパクトカーや軽自動車に比べたら同じぐらいの静かさです。 オープンカーだとしたら十分です。 雨漏りはするでしょうwww

1 2 3 4 5 6 7 8

Z3を見た人はこんな車と比較しています