BMW ユーザーレビュー・評価一覧

9,082件中 6,541~6,560件
  • BMWの原点です。 今まで、手の届かない車と思っていましたが、思い切って購入しました。 走りはセダンなのに、クーペの走りパワーも問題ありません。(日本 投稿日: 2010年3月27日

グレード:- 乗車形式: マイカー

BMWの原点です。 今まで、手の届かない車と思っていましたが、思い切って購入しました。 走りはセダンなのに、クーペの走りパワーも問題ありません。(日本では) 320よりは325が一番楽しめるのではないでしょうか。燃費も12kmとビックリでした。 ぜひ、中古でもいいので、今回の3シリーズは最高です。 [ 続きを見る ]

• 他の車が欲しくなる不思議 買った当時はあまり車に知識も興味も無く 何となくで買ってしまった。 それまで国産スポーツ(S2000)に乗っていた為 異次元 投稿日: 2010年3月27日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: マイカー

他の車が欲しくなる不思議 買った当時はあまり車に知識も興味も無く 何となくで買ってしまった。 それまで国産スポーツ(S2000)に乗っていた為 異次元の静粛性だなどと大騒ぎして買った記憶が懐かしい。 この車を購入してから他の車にも興味がわくようになり、 結果乗り換えることにしました。 BMWは高額だけど高級じゃないという感想。 冷静に判断してください。 確実に割高です。 [ 続きを見る ]

• 割高だしイマイチですよ。 ユーザーレビューを見ると結構良い評価をしている人がいますが、本当に不思議に思えます。 外装は、お世辞にも格好良いとはいえませ 投稿日: 2010年3月25日
    投稿者: - 総合評価: 1

グレード:- 乗車形式: マイカー

割高だしイマイチですよ。 ユーザーレビューを見ると結構良い評価をしている人がいますが、本当に不思議に思えます。 外装は、お世辞にも格好良いとはいえません(子供が書いた絵の様)アウディーと並べると何じゃこれって思えます。 内装も、7を思いっきり安くした感じで使い勝手も悪いです。 乗り心地は、まあまあです。 それにしても、この車が希望価格とはいえ1000万円っていうのは驚きですよ。 とても、1000万円の車には見えません。USでは500万円ちょっとですからね。笑 日本人を馬鹿にしている価格設定としかいえません。 個人的にBMWは好きですが現行5シリは、全く良いと思えませんね。 [ 続きを見る ]

• それなりに速く、それなりに広く、それなりに... 投稿日: 2010年3月24日

メーカー・モデル: BMW 5シリーズ セダン

グレード:530i_Mスポーツ_LHD(AT) 2000年式 乗車形式: その他

それなりに速く、それなりに広く、それなりに大きい車を探してる贅沢さんには最高にバランスいい一台やと! だいぶ国産車感覚で乗れる所もよし! 今乗ろうと思っとる人は、乗った方がええよ! 乗って後悔しないし、良く聞く程壊れんよ! ってか自分の新車から9万キロやけど、壊れへんよ! [ 続きを見る ]

• 2年3ヶ月乗っての感想です。 2007年12月に購入して2年3ヶ月乗ってますが、どなたもおっしゃってますが、長時間・長距離を高速で移動するのにはとても 投稿日: 2010年3月24日

グレード:- 乗車形式: マイカー

2年3ヶ月乗っての感想です。 2007年12月に購入して2年3ヶ月乗ってますが、どなたもおっしゃってますが、長時間・長距離を高速で移動するのにはとても満足できます。 [ 続きを見る ]

• 良いけど微妙 先日、2007年後半モデルの1万kmを中古で仕事用に買い、 1000kmほど走りました。 E90は、以前に街中で「4発の音」を目の当たり 投稿日: 2010年3月24日

グレード:- 乗車形式: マイカー

良いけど微妙 先日、2007年後半モデルの1万kmを中古で仕事用に買い、 1000kmほど走りました。 E90は、以前に街中で「4発の音」を目の当たりにして幻滅したことがあり、 買うのを控えていました。 最終型のフェイスリフトは特に変わり映えもしないので、 今回は価格がこなれてきた前期小変更後の323を買ってみました。 家にはE46最終型(320i)がありますが、 比べてしまうとちょっと微妙な気がします。 確かにボディ剛性は格段に上がって、内装のデザインも良くなり、 装備や機能は遙かに充実しています。 加速も良いし、限界性能も高いから、 車としては十分に進化しています。 ドアを開ける時の... [ 続きを見る ]

• 新車から2年半たって・・・ 初めて走っている姿を見たときに「何だこれ!!」と思ったインパクトがずっと忘れられず、MC前の最終モデルをオーダーしました。 投稿日: 2010年3月23日

メーカー・モデル: BMW 6シリーズ クーペ

グレード:- 乗車形式: マイカー

新車から2年半たって・・・ 初めて走っている姿を見たときに「何だこれ!!」と思ったインパクトがずっと忘れられず、MC前の最終モデルをオーダーしました。在庫もすでに無いとの事で受注生産、しかも最終のSMGのようです。 最初は、SMGのギクシャク感にもどかしさを感じながら、何度もヘッドレストに頭をぶつけながら運転をしておりました。 しかし慣れてくると加速時はもちろん減速時には本当に便利なものになり、逆に今では大満足です。 2年半乗った今でも、この車を買った満足感は得られます。 [ 続きを見る ]

• ベストバランスは325と思ってますが、慣れるとパワー不足は明らかになります。リッターあたり100PSのエンジンは、もうこの昨今のエコ時代には死語になる 投稿日: 2010年3月22日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:325i_RHD(AT_2.5) 2008年式 乗車形式: マイカー

ベストバランスは325と思ってますが、慣れるとパワー不足は明らかになります。リッターあたり100PSのエンジンは、もうこの昨今のエコ時代には死語になるか?頑張って欲しいものです。そして、2.5Lでこの価格も?と個人的に思います。が、走る曲がる止まることに関しては、セダンということを考えれば国産車同クラスでは見当たらないと思います。 [ 続きを見る ]

• 初の輸入車として、ベンツCアバンG、ア... 投稿日: 2010年3月22日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:325i_RHD(AT_2.5) 2008年式 乗車形式: その他

初の輸入車として、ベンツCアバンG、アウディA4Sライン、BM3シリーズMスポで熟考。まず4気筒は半端に上品でブン回す楽しさも無く除外。顔はC、インパネはA4でしたが、足とエンジンでBM。335とは悩みましたが、パワーよりレッドまで使いきれる程々の馬力とNAならではの自然で綺麗な気持ち良さで325にしました。おかげでやたら回すので燃費悪いです。また335はやはりターボです。 [ 続きを見る ]

• M3クーペ登録になってしまってますがE34M5です。 ・車を移動の道具としか考えていない人には良さが判らないと思います。 ・機械が好きな車好きな人 投稿日: 2010年3月21日

メーカー・モデル: BMW M3 クーペ

グレード:- 乗車形式: マイカー

M3クーペ登録になってしまってますがE34M5です。 ・車を移動の道具としか考えていない人には良さが判らないと思います。 ・機械が好きな車好きな人が趣味として所有すると、魅力的な車ですよ。 ・今後、新車では販売しない機械を感じながら走ることができる  数少ない名車だと思います。但し、DIYで点検や多少車を触れる  人でないと継続して所有することは難しいかな。 [ 続きを見る ]

• 確かなものを手に入れたい、それに価値観を見... 投稿日: 2010年3月20日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

確かなものを手に入れたい、それに価値観を見出す人には満足度が高い。ただし走りについてコーナーで云々とかは私は気にしてないしわかりません。普通に乗って満足しています。 [ 続きを見る ]

• さすがにBMW! 以前乗っていたレガシーランカスター6が10万kmを超えたため買い替えました。  車としての設計思想、走行安全性と危険回避性能はさすが 投稿日: 2010年3月20日

メーカー・モデル: BMW X3

グレード:- 乗車形式: マイカー

さすがにBMW! 以前乗っていたレガシーランカスター6が10万kmを超えたため買い替えました。  車としての設計思想、走行安全性と危険回避性能はさすがBMWと思わせます。  新型レガシーに乗り継ぐことも検討しましたが、レガシーさが全く失われていることに失望、また価格的にもかなりな値上げとなっており、それならば今まで憧れていたBMWを一度は所有したいと思い、購入を決断しました。  燃費は思ったより良く、街中で8km、高速では10km走ります。  インテリアやナビなどの付属装備に対する酷評を見受けますが、派手に一見豪華であるがごとく飾り立てた車よりも、機能重視でシンプルに纏められており、悪く... [ 続きを見る ]

• さすが!としか言えないクルマ 両親のクルマですが、頻繁に乗るのでレビューします。 2006 E60 525i M-sport(旧型エンジン)→2007 投稿日: 2010年3月20日

グレード:- 乗車形式: マイカー

さすが!としか言えないクルマ 両親のクルマですが、頻繁に乗るのでレビューします。 2006 E60 525i M-sport(旧型エンジン)→2007 E60 525i M-sport(バルブトロニックエンジン)と、2台乗り継いでいます。現在乗っているバルブトロニック仕様の525iは、エアコンのコンプレッサーが壊れた、燃料タンクからのガソリン漏れ、気がつけば勝手に窓全開になっていた、などと結構激しめなトラブルはありました。しかし、それ以上の魅力があります。買い物に行くだけなのに何故だか遠くへ行きたくなる、ちょっと遠回りして帰ろうかな、そう思わせるクルマです。 車検を期に、間もなく3台目の... [ 続きを見る ]

• はじめての私物 知人から購入半年のBMW320をゆずってもらいました。 免許を取ってからはじめての車、しかもドイツ車、当時かなりの喜びと衝撃でした。 投稿日: 2010年3月19日

グレード:- 乗車形式: マイカー

はじめての私物 知人から購入半年のBMW320をゆずってもらいました。 免許を取ってからはじめての車、しかもドイツ車、当時かなりの喜びと衝撃でした。 約3年、距離6万k、車検切れ、買い替えで次もBMWと考えていましたが・・ 他の車を買ってしまいました。 個人的に星5つですが、もし新車で買ったら・・星は3つですかね。 [ 続きを見る ]

• 購入して5年経ちますが全然飽きないデザインと運転する楽しさです。 バネ下重量の大切さを痛感したのもこの車でした。アルミホイール+タイヤで走りが別もの 投稿日: 2010年3月18日

メーカー・モデル: BMW 1シリーズ ハッチバック

グレード:118i_M-Sportパッケージ_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー

購入して5年経ちますが全然飽きないデザインと運転する楽しさです。 バネ下重量の大切さを痛感したのもこの車でした。アルミホイール+タイヤで走りが別ものに。。。 ハッチバックですが、走りはスポーツカー的な面白しろさを楽しめる車だと思います。 1シリーズと他の車を比べるのがナンセンスのように感じます。 雑誌でも大体Cセグメント対決となると1シリーズが入ってないのも成り立ちがまったく違うので納得です。 [ 続きを見る ]

• 数年前に3日間お借りして延べ1000km以上走行しました。 この車に慣れれば慣れるほど、懐の深さを味わうことができて車に対する概念がまったく変わって 投稿日: 2010年3月18日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ セダン

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: 試乗

数年前に3日間お借りして延べ1000km以上走行しました。 この車に慣れれば慣れるほど、懐の深さを味わうことができて車に対する概念がまったく変わってしまったくらいのインパクトを受けました。 BMWがなぜこんなにも人を惹きつけるかが乗って初めて分かりました。 その後も、ディーラーさんにちょこちょこいってE90の運転をさせていただいています。やっぱ年々良くなってますね。 [ 続きを見る ]

• 新車で購入予定なので一人で1時間30分ほど... 投稿日: 2010年3月16日

メーカー・モデル: BMW Z4 ロードスター

グレード:sドライブ 23i_RHD(AT_2.5) 2009年式 乗車形式: その他

新車で購入予定なので一人で1時間30分ほど試乗してきました(試乗車が23iしかない)。とにかくスタイルがいいですね(雑誌より実車の方が○)ほとんどスポーツモードでしたがハンドリングもあまりクイックすぎず好感がもてます。またレッドゾーンまで綺麗に回るトコロもいいですね。他社のも数台試乗しましたがZ4が一番ハンドリングがよかったです。もうすぐMスポが発売みたいなのでそれを待ってから決めたいと思います。 [ 続きを見る ]

• クーペの美しいスタイルと相反する力強いエ... 投稿日: 2010年3月16日

メーカー・モデル: BMW 3シリーズ クーペ

グレード:335i クーペ_RHD(AT_3.0) 2008年式 乗車形式: その他

クーペの美しいスタイルと相反する力強いエンジン、気持ち良いハンドリング やはり価格はそれなりに高いですが中途半端に325とかにしなくてよかったと思います。全く別モノのエンジンですから。BMWのレポートを読ませてもらうと本当にオーナーになられてのレポートか疑問に思うものが多々あるように感じます。付き合いで買ったとか、国産車と大して違わない等々 これだけの価格の車を自分で納得しないで買いますか? だとしたら気の毒でなりませんね‥ほんとに。 [ 続きを見る ]

• かなりの満足感 現在E46-330iセダンM-spo,左ハンドル5AT,ナビなし9年目で18万Kmを越えて乗車中.毎日の通勤で片道60km以上走ります 投稿日: 2010年3月16日

グレード:- 乗車形式: マイカー

かなりの満足感 現在E46-330iセダンM-spo,左ハンドル5AT,ナビなし9年目で18万Kmを越えて乗車中.毎日の通勤で片道60km以上走ります.これまでのBMW遍歴はE30-325i,E36-325i,計19年です.独身時に新車で購入しました.購入時の試乗にて,非常にパワーが強く,特にコーナリング時に純正17インチでは心もとなく思ったため18インチホイールオプションを選択しました.E46-325iも試乗しましたが,エンジン音に明らかな差を感じたため,迷わず330iに決めました.これまで高速道路走行がほとんどです.現在も納車時と変わらずパワーロスを感じることもありません.車検,検査... [ 続きを見る ]

• レガシィアウトバック3.0からの乗り換えです。走行性能を含めた使い勝手はアウトバックの方が上かな・・・・・。 個人的にはあまり飛ばしませんから、スト 投稿日: 2010年3月15日

グレード:- 乗車形式: マイカー

レガシィアウトバック3.0からの乗り換えです。走行性能を含めた使い勝手はアウトバックの方が上かな・・・・・。 個人的にはあまり飛ばしませんから、ストレート6がどうとか、ハンドリングがどうとか、サスペンションがどうとか関係ないので、その辺を気にされる方の参考にはならないと思います。 99%『見栄と憧れ』であまり考えずに衝動買いしてしまっため、購入後いろいろ不満点はありますが、全般的には満足しており、大事に長く乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]