BMW 7シリーズ 「何もなければねー 新車で購入して今年で5年目になります。確かに走りの面では申し分ないのですが、いかんせんアイドライブを始めとするコンピューター系統がど」のユーザーレビュー

BMW 7シリーズ

2008.4.10

総評
何もなければねー
新車で購入して今年で5年目になります。確かに走りの面では申し分ないのですが、いかんせんアイドライブを始めとするコンピューター系統がどうにもこうにもトラブル続きで、修理に関してもちょっと常識では考えられないような価格設定でメーカーとしての常識を疑いたくなります。おそらくおおはずれの車両なのでしょうが長く乗ろうと思って購入を考えている方は一考の必要ありです。
満足している点
胸のすくような加速、安定したコーナリング等々長所は自動車雑誌に良くある記事程度ですね。
不満な点
今までの主なトラブルです:内装のキシミ音頻発 フロントウインドウ明らかな気泡混入、2度変えるもいずれも気泡認めあきらめる ナビを含めアイドライブが頻回にフリーズ 購入後4年目でフロントドアガラスのロッド劣化にて破損 内張り1~2年で浮く リアートランク、オートクローズ機構作動不良、コンピュータ制御システム?とのことで修理費20万円以上!フロントドアーパワーウインドウ作動不良、またまたアッセンブリー交換必要それもコンピューターのチップ作動不良????とのことで40万円以上の修理費!等々何でパワーウインドウの開け閉めやリヤートランク開け閉めにコンピューターシステムが必要なのか理解に苦しみますね。アナログでいいんじゃないですか。修理費に関しても納得のいくものといかないものがありますが皆さんどー思いますか?あと国産車も真っ青なマイナーチェンジの早さ。いくらローンが組みやすくてもねー・・・

BMW 7シリーズ 新型・現行モデル