BMW 7シリーズ 「普通にとても良い車であるのは間違いない。 ただ、E30 E36 E39 E66と20年も前からBMWと付き合い、一番BMWらしさは無い。 でも、普」のユーザーレビュー

えむっち えむっちさん

BMW 7シリーズ

グレード:740i_RHD(AT_3.0) 2009年式

2013.4.7

総評
普通にとても良い車であるのは間違いない。
でも、普通に良いのがいかに難しいか?
E66よりも、飛ばすとテンションは上がる。
総評とするなら、ちょっとだけ大きい5シリーズ。
7が欲しいなら750だと思う。
満足している点
外観のデザインは登場当時からタイミングがあえば買おうと思っていた位気に入っています。
インテリアもシンプルで好み。
Iドライブも操作性向上。説明書要らず。
足回りはバネ、タイヤは変えて満足。
ノーマルだと、悪くは無いですがクラウンの個人タクシーな乗り心地。柔い。素性は良い。フロントの入りもエンジンの軽さのせいか、足回りのせいかスパッと入る。大きさは全く感じない。
不満な点
乗らないで買ったのでエンジンは過不足無いパワーはあるが、エンジン音がBMじゃない。。このクラスだと、この音であれば遮音しなければ・・という感じのラフなエンジン音。活発には回りますし、遅くも無いですが。E66、750のほうが良かった。
国産から乗換えなら違和感は無いかも。
古いBMWのピストン音の名残は無い。。

BMW 7シリーズ 新型・現行モデル