BMW 4シリーズ グランクーペ ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

BMW 4シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル

4.7
4.3
3.4

• Kenny@home Kenny@homeさん

グレード:420i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2021年式

初外車

2023.10.15

総評
    まだ慣らし中なので、走りも堪能出来ていませんが、がっしりしていて安定した走りが出来そうで、これからが楽しみです。
    満足している点
    足回り、ステアリング、このあたりの剛性は凄くがっしりしていて安心感があります
    不満な点
    小物入れ等が殆どなく、トランクも浅い感じですね。 ナビの使い勝手は、Lexusの方が断然良かった等感じます
    しっかりした足回りの割には良いと感じます

• tomame tomameさん

グレード:420i xドライブ グランクーペ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

カッコええ

2023.10.9

総評
    スポーツ・コンフォート・エコプロと、3段階のモードが選択出来るが、シャーシーやステアリングはセットでなく、好みで組み合わせ出来たら、もっと楽しくドライブ出来そうだ。
    満足している点
    デザインが優れている。 国外でアフターパーツが多い。
    不満な点
    燃費を重視するあまり、定速走行になると1200回転くらいのシフトになる為、常にノッキング手前のような状態で、音的にも振動的にも乗り心地をスポイルするし、そこからの加速も緩慢でストレスを感じる。
    前車プリウスの無段階変速CVTから、今回の車は8段変速に変わり、アクセル操作に合わせて、タコメーターの針が踊るのが、忘れていた楽しみが戻ってきて、運転を楽しくさせてくれる。

• hy2 hy2さん

グレード:440i グランクーペ ラグジュアリー_RHD(AT_3.0) 2016年式

人とあまり被らない家族で使えるカッコいい車

2023.7.26

総評
    4シリーズグランクーペはバランスとれた車で良いと思います。新型のデザインが受け付けないので、大事に乗ろうと思います。
    満足している点
    220iカブリオレからの乗り換えです。以前435i グランクーペMスポーツに乗っていました。 どうしてもG系のゴツいフロントグリルがかっこいいと思えず、状態のよいF系の中古が手に入るうちに購入に踏み切り...
    不満な点
    220iカブリオレのサイズに慣れていると、やはりサイズが大きいので最初は運転しづらく感じました。ただ、すぐに慣れてくるし、5シリーズと違って、行けない場所が出るサイズではないので、使い勝手としては問題あり...
    標準なので、多少はランフラットのザラザラ感はありますが、サスペンションがいなしており、そこまで気になりません。Mスポーツとは大違いです。4シリーズの場合、総合的にはラグジュアリーが良いと思います。 id...

• kennna kennnaさん

グレード:420i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

カッコいいから、少々の故障は気にならない?

2023.7.13

総評
    3でもない5でもない4 憧れの8はでかすぎて駐車大変 だから4
    満足している点
    見た目のデザイン
    不満な点
    いつくるかわからない故障。 アイドリングストップを早くOFFに。

• リーアンリーアン リーアンリーアンさん

グレード:420i グランクーペ Mスポーツ エディションエッジ_RHD(AT_2.0) 2021年式

快適なフィーリング

2023.6.24

総評
    2リッターには思えない運動性と、安定したコーナリング早くロングドライブに出掛けたい!
    満足している点
    通勤で毎日運転してますが、乗る程に素晴らしく感じてます。 心地よい軽快で一体感のあるフィーリングは 最高です。
    不満な点
    パーキングの360°モニターに中々慣れず もたついてしまう( ; ; )
    少し硬い位が好みなのでベストな硬さ、室内は静か 停車時のブレーキタッチがまだ慣れず優しく止まらない

• micchee miccheeさん

グレード:420i グランクーペ ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2017年式

いい車です

2023.6.8

総評
    いい車です。 少し高いかなという気はしますが、気に入った方なら大丈夫だと思います。 買い替えを考えつつ、結局最後まで420iかもしれません。
    満足している点
    高速道路でも余裕をもって、楽しく走れます デザインが上品で、大人になった気がします
    不満な点
    道が狭いため、横幅はギリギリです。 でも駐車場には困りません
    とてもいいと思います。 疲れにくいです

• リーアンリーアン リーアンリーアンさん

満点だよ

2023.5.31

総評
    通勤利用、休日ドライブと色々なシュチュエーションに最高な走り。 癒やされる車内空間。
    満足している点
    現行の車種で、一押しのエクステリア個性の光るキドニーグリル FRが好き 内装シンプルで落ち着く
    不満な点
    ホイールと車高変えたい。
    思ったより柔らかく軽い

• mainframes mainframesさん

新しいBMWの顔に惹かれて買いました

2023.5.29

総評
    前車が2005年式の911だったため、電子デバイスの進化に感動しています。 しかしiDriveのナビ、カスタマイズ性はパイオニア製ナビなどと比べるとイマイチです。
    満足している点
    4ドアクーペスタイルなので荷室、居住性がとても良いです。
    不満な点
    やはり2Lターボ、190psは重たいです。 0km加速はトルクがありとても速いのですが、 60kmあたりからベタ踏みした時の加速感はないですね。
    良いと思います、ダウンスプリング、インチアップしましたが問題ありません。リジカラも入れたばかりですので馴染んだらアライメントを取ります。その後の変化も楽しみです。

• マキロイ@TaylorMade マキロイ@TaylorMadeさん

グレード:M440i xドライブ グランクーペ エディションエッジ_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

羊の皮を被った獣

2023.5.3

総評
    ・家族使いもこなしながら、独りで乗るときはシルキー6に鞭を入れて楽しめる。 ・320iだと脚がハードだと感じる方はこちらのほうがオススメ。
    満足している点
    ・シルキー6。きちんとエンジンを楽しめる車に仕上がってること。 ・グランクーペ故にセダンより落ちた剛性がいい塩梅にしなやかさに貢献している。
    不満な点
    ・ブレーキ。320iよりはコントロールしやすかったが敏感すぎる。遊びがない。
    ・ハッチバックのため、セダンより剛性は落ちますが私的にはプラスに感じます。 若干落ちた剛性のおかげで程よくマイルドな脚付きになり、スポーツモードでもそこそこ整備された道ならしなやかな乗り心地。 スパル...

• sukepo sukepoさん

流れる様なクーペスタイル

2023.5.2

総評
    セダンに飽きた方、ファミリーユースでもクーペが好きな方には相当おすすめ。
    満足している点
    とにかく流れる様なスタイル! B48もG系になってトルク感が向上していて音も良くなってる。 リアハッチは想像以上に便利。
    不満な点
    F30に比べると少し重く感じる。 かなり大柄なので小回りが効かないかな。 ノーマルではSUVの様に車高が高いのでローダウンは必須だと思う。

• 背脂チャッチャ系 背脂チャッチャ系さん

グレード:435i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2014年式

流麗4ドアクーペ×シルキー6

2023.4.14

総評
    4枚ドアを持ちながらの流麗なスタイリング。 そしてシルキー6の気持ちよさ。 ターボラグなくヒュンヒュン回ります。 大きさを感じさせないFRらしい素直なハンドリングもグッドです。

• 9代めshi_bmw 9代めshi_bmwさん

グレード:M440i xドライブ グランクーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

EVになる前にもう一度シルキー6

2023.4.13

総評
    若い頃に憧れたシルキー6のサウンドと 進化した電装系の融合 (ID7)
    満足している点
    パワフルなシルキー6ですが NAの直6エンジンの頂点ビックシックスまでの サウンドではありませんが…大満足
    不満な点
    特に無し
    E60からのランフラットと比べると格段に進化 M235iで初の脱ランにしましたが、それ以上の乗り心地に大満足

• ひげぴー ひげぴーさん

カッコいい

2023.4.2

総評
    いざという時には4人乗れるクーペスタイル。 大満足でした。
    満足している点
    スタイリングがサイコーです。
    不満な点
    正直、なかったです!
    やや硬い?って思うこともありますが、問題なし。

• もんもんもん3 もんもんもん3さん

グレード:- 2022年式

まだ納車前です

2023.3.29

総評
    見た目、走り、積載性良しといいとこどりの車やと思っています!
    満足している点
    見た目も、走りもよく、 ハッチバックなのが気に入りました
    不満な点
    後ろからのスタイルはもう少し派手めでも 良かったかなーっと思います
    これから評価したいと思います

• たこやき☆ たこやき☆さん

実用的でラクな車

2023.3.25

総評
    日常使いに何の不満も無い車です。 外観から想像できない程の積載量があります。
    満足している点
    筏釣りが趣味なのですが、たくさんの荷物を積んで長距離を走れるのでかなり重宝しています。
    不満な点
    特にないです
    しっとりとしつつも脚周りのがっちり感をしっかり感じさせてくれるとても好みなセッティングです。 ロールもあまりせず優秀です。

• ハチ_ワレ ハチ_ワレさん

スタイルが良い

2023.3.18

総評
    ロー&ワイドなスタイルは最高。 純正でもう少しセダンの様にボディ剛性が高いと文句なし。 パワーが欲しければ迷わず6発!
    満足している点
    全体のフォルムはきれいなラインで気に入ってます。 ヘキサのライトも好きです。 リアの丸っこいデザインも3シリと比べてボリュームがありワイド感がある。 そもそも燃費など全く気にしない性分ですが、結構ア...
    不満な点
    4発なのでパワーは今ひとつ。DMEチューンしてそこそこ上げる事はできる。 N20よりB48は静かすぎてちょっと寂しいが、エンジン振動はかなり収まっている。 ラゲッジはちょっと高さがあるものを積むとトラ...

• まーりん まーりんさん

ハンドリングの良さ

2023.3.14

総評
    初めてのドイツ車なので他は分かりませんがLEXUSとの比較ではハンドリングの良さと実用域でのトルク感は良いですが 内装の質感や装備使い勝手はこのシリーズだとLEXUSより劣る感じがします がそれを打ち...
    満足している点
    素直なハンドリングと直進安定性 実用域でのトクル特性 燃費の良さ(絶対値ではなく前車との比較) 運転支援の性能の良さと210キロまで設定可能なので新東名等の新しい制限速度にも対応出来るのは良い
    不満な点
    前車と比較してシート表面が硬く腰が痛くなる 半導体不足と廉価グレードの為装備が簡素化されている ハンドル調整が手動式で乗降時に動かないので膝が当たり大変 シートメモリーが運転席にしかなくしかも2個し...
    全体的には硬めでしっかりしていますがもう少し硬いのが好みです 高速域でフワッとした感じがします

• take1228 take1228さん

運転していてとても楽しい車

2022.12.29

総評
    中古でも高価ですが、それだけの価値は有ると思います。
    満足している点
    非常に高い動力性能
    不満な点
    特に無し

• ウッヂィ ポコ ウッヂィ ポコさん

グレード:420d xドライブ グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

デザインと使い勝手が融合した個性派の一台

2022.12.28

総評
    総合的に乗り換えは満足しています。 4名乗車で荷物も積め、走り、燃費も優秀。 個性的なデザインが気に入れば長く付き合える一台です。
    満足している点
    クーペスタイルを維持しつつ、後席やトランクが実用的に利用できる点、G21と比較しても静粛性、乗り心地が格段に向上しています。
    不満な点
    半導体不足の影響で一部機能がレスオプションであったり、G21から機能ダウンしている所があります。
    420dのみ非ランフラットタイヤを装着しているので、Mスポの硬さはありつつもしなやかな乗り心地で長距離も疲れません。 ボディーの補強も強化されているのか、道路状況が良く無い場所での低速走行で車体が揺さぶ...

• Metavoid Metavoidさん

ちょっとラグジュアリーなスポーツセダン

2022.12.11

総評
    シルキーシックスの直列6気筒エンジンがスムーズで素晴らしい。 走りを重視する方にはおすすめです。 下記に詳細なレビューを書いてみました。 https://minkara.carview.co.j...
    満足している点
    高速安定性と操縦性は言うことなしです。 シャシー剛性の高さは、ハッチバックなのに抜群だと思います。
    不満な点
    ドライバーズカーなので、後席の装備がややさびしい。
    19インチのランフラットタイヤを履いているのにかなり乗り心地は良好です。 段差の突き上げも、上手くいなしてくれる、しなやかな足まわりだと思います。