BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧 (68ページ)

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.7
3.5

1,642 件中 1,341 ~ 1,360 件を表示

2006.10.21

総評
    320i(AV-22)は素晴らしい! E46のAV-22(前期型ボディに後期型2200CCエンジンを積んだマシン)が愛車。後期型の固めの足回りに比べてアメ車の様なふんわか感がある前期ボディーがお気に入り。...
    満足している点
    中高速域の加速と安定性はさすがBMWと思わせる感あがある。特に80キロ位からの加速のスムーズさはさすがシルキーシックスと大満足。コーナーに鋭く切り込んでも全く不安なし。ハンドリングが低速域から高速域まで極...
    不満な点
    低速域での加速の悪さは信号で軽に必ず負けるほど。車重の重さによるのか、はたまたこれがBMWの高級感の演出なのか?これさえ克服できれば完璧。

2006.10.20

総評
    最高! 観てうれしい、乗って楽しい車です。ただ、6気筒車はちょっと重い感じがするので、直進安定性などはいいのですが、街乗りでは少々慣れるまで運転しにくいかもしれません。
    満足している点
    とくかくかっこよくて気にいっています。新型のE90がでましたが、それでもE46を選びました。装備的には絶対E90の方がいいのでしょうが。
    不満な点
    やっぱり部品代やメンテにかかる費用は国産に比べて高い。あと、新車の値段もかなり高いと思う。

2006.10.20

総評
    318i M-Sportについて たった118馬力のクルマにM-Sportの245/40/R17というぶっといタイヤを履かせてしまったという、良くも悪くもBMWの市販車として最もミスマッチなクルマ。その割...
    満足している点
    ・6気筒並に振動がない、4気筒SOHCの頂点とも思える秀逸なエンジン性能。トルクがあり、街乗りがメインなら6気筒車より断然こっち。 ・クルマのデザインバランスが最高。今のE90より線が素直。(E90はテ...
    不満な点
    ・とにかくE46は大衆車並に多すぎ!場所にもよるけど、東京・神奈川あたりではカローラよりも多いんじゃないか?個性を求める人には不向き。 ・M-sportに限ればロードノイズと乗り心地はかなり悪い。タイヤ...

グレード:323i_RHD(AT_2.5) 2005年式

Mspの場合、乗り心地を心配される方も多...

2006.10.19

総評
    Mspの場合、乗り心地を心配される方も多いが、スポーツカーと思って乗れば角の取れた適度にしっかりした良い乗り心地に感じます。普通のセダンと思っちゃダメです。
    満足している点
    ①ハンドリング・ブレーキ・ボディー・・・全てが高い剛性を持っている。 ②その気にさせるエンジン音
    不満な点
    ①高い! ②パネルがアルミなのがね~。

2006.10.19

総評
    高品質な足回り BMWの高品質をこの価格で味わえる点は立派。ベンツCと比較されるが求める方向が両者全く異なる、ベンツC=癒し系、BMW3=駆け抜ける喜び。大きく静かになったが、乗ってみると間違いなくBMW...
    満足している点
    高速域でのハンドルの落ち着き、高くなった静粛性。高速コーナーの安定感はさすがBMWと、それとワインディングを攻めた時の回転中心が運転席にあるところとフラットな回頭性、どこからでも切り込める安心感、ノーズダ...
    不満な点
    普通の街乗り(都会)では、視野の狭いサイドミラー、荒れた路面でワンダリングが発生しやすい硬い足回り、少ない低速トルクであまり快適とはいえない。

BMについて まあまあ

2006.10.19

総評
    BMについて まあまあ
    満足している点
    乗り心地はよい
    不満な点
    燃費が悪い

2006.10.18

総評
    外車なんて 同じ金額を出すなら国産のほうが数段ランクが上だ。自己満足にお金を払ってるようなもの。こんな事言っても乗ってて気分はいいのです。残念なことは3シリーズ、1シリーズはディーラーからも他のシリーズよ...
    満足している点
    あまり、絶賛するべき点はないかな。安定性はいいかも。振動も少ないし加速もいい。
    不満な点
    多すぎる所が愛着ができて良い、とディーラーに言われた。たまたま僕にエンジンがはずれだったのか最初からアイドリングが定まらず、信号待ちでエンストすることもある。電気系統も弱く、ヘッドライトが消えなかったり、...

2006.10.18

総評
    気に入ってます 新車で購入し1年半経ちますが、トラブルも無く非常に気に入っています。購入前は「買おうかやめようか」凄く迷いましたが、買ってよかったです。高速道路でのこの安定感は、国産車では味わえませんね。
    満足している点
    高速でのバツグンの安定性。6気筒のエンジン音。大き過ぎず、小さすぎずのちょうどいい車体のサイズ。
    不満な点
    価格が高い。燃費が良くない。

2006.10.18

総評
    今後の熟成に期待 4台目の3シリーズ購入ですが、前モデルとは比較にならないほど大幅に進化してます。デザインが若干、野暮ったい印象ですが、全体的には非常に優れた車です。
    満足している点
    ロードノイズ・風切り音とも大幅に低減され、高速走行が快適になった。ランフラットタイヤ装着にしては乗り心地も上質。
    不満な点
    運転席側パワーウィンドースイッチが遠すぎる(前過ぎる)ので、いつも手前にあるリア側を操作してしまう。年代物のような純正ナビはなんとかして欲しい!あれでHDDとは...325が購入候補でしたがナビが気に入ら...

2006.10.18

総評
    高速安定はピカイチ! 既に10年前の車ですが、中古車で購入し約4年間乗りました。 スターターがいかれたり、パワステのオイル漏れ、 突発的で意味不明な電気系統のトラブルもありましたが、 車本来の「走る...
    満足している点
    ●シルエット ●5ナンバーサイズのコンパクトなボディ ●「お~BMじゃん」って言われる事 ●高速安定性
    不満な点
    ●電気系トラブル ●長く乗るには金がかかる ●室内が安っぽい ●オーディオの音が悪い

• ニックネーム非公開さん

お気に入り すべて三ツ星以上のひじょうにいい車です。他の車よりもぜったい、いい車ですよ。他の3シリーズよりもお買い得ですよ。

2006.10.18

総評
    以外にスポーティーです 嫁さんにせがまれてしぶしぶATのセダンを買ったのですが、思ったよりスポーティーなハンドリングでびっくりしました。以前乗っていたRX-7(FD3S)に匹敵するようなコーナリングの楽し...
    満足している点
    ・充実の安全装備。説明したらきりが無いですが、一度事故にあって実感しました。 ・意外なほど楽しいハンドリング ・豪華な内装 ・驚くほど強力なブレーキ
    不満な点
    ・キーレスが赤外線式なので、かなり車に近づかないと反応しない ・この型はHID化が当時はできなかった。(今はキットが出ています) ・洗車してもあっという間に真っ黒になるフロントホイール

グレード:320i_RHD(AT) 2001年式

4月17日の投稿から半年が経って約3万キ...

2006.10.17

総評
    4月17日の投稿から半年が経って約3万キロ走行した。 十分に満足出来ると思う。 年齢が来年還暦(60才)を迎えるが、「ピッタリ似合う」と言われる事が多いのが嬉しい。また、BMWオーナーは一目置かれる雰...
    満足している点
    4月17日の投稿から半年が経って約3万キロ走行した。 品格がある濃いブルーの車体は地方の美しい景観にも映える。 贅沢過ぎず、それなりの見識が感じられる点にオーナーとして評価されること。 初期に高速走...
    不満な点
    まず、低速走行時の横揺れ。すぐグラッと来る点。高速以外はこらえ性が足りない。 シートがダメ。長距離で腰痛が出る。→シートを交換予定。 後方の見切りが意外と悪い。 電装系の細かい故障が多く感じられる。

2006.10.17

総評
    ちょい悪オヤジに変身 さすが6気筒。走りは完璧。高速では余裕の走行が楽しめる。普段、会社でおとなしい(?)おじさんが気持ちもファッションもちょい悪おじさんになりきらせてしまう車です。満足してます。この車体...
    満足している点
    高速での合流時の加速性能。また、ATから6速への切り替えによるドライビングの楽しみ。高速道の登り坂も問題なし。あと迫力のエンジンサウンドが良い。決してうるさいものでなく、重厚でソフトな感じです。燃費も高速...
    不満な点
    やはり室内の狭さかな。ファミリーユースはきついかな?それとトランク容量が少ない。新車時からのクレームは、ワイパーが作動せず。ドアミラーの誤作動とどうも電気系統が弱いのかな?でも今年、初車検ですが、こんなも...

2006.10.17

総評
    やっぱり330! 試乗車で320・323・325を全て乗ってみたが、330だけは段違いだった。コンパクトボディに3000ccを乗せた余裕とスポーツの足回りは最高です。また、18インチホイールのオプションも...
    満足している点
    とにかく余裕の走りと3シリーズは歴代の4台を乗り継いだが、歴代の3シリーズとは比較にならないほど、完成度が高い。少々価格は高いが、それだけの価値ある車だと確信できる。
    不満な点
    アクティブステアリングのオプションをあえて選択しなかったが、町乗りを考慮すると少々重く、選択を薦めます。

• ニックネーム非公開さん

コンパクトで力強い走り コンパクト、かつ必要十分な装備でとても良い走り。力も十分あり、走って楽しい車。

総評
    満足している点
    大きさが手ごろで日本でも扱いやすい。装備も十分。力強い。FR、かつ、前後の重量配分が50:50なのでコーナリングなどでも楽しく走れる。エンジンはチェーンドライブなので、安定かつ長持ち。
    不満な点
    ミッションオイルやエンジンオイルのリークは避けられず、完全には治し難い車なので、上手につきあっていくしかない。

• ニックネーム非公開さん

BMW318i ボディーの塗りが厚いのか?とても外装はきれいです。内装もシンプル。とても優越感を味わえます。また購入するならBMWにします。

総評
    満足している点
    カチッとしたしっかりした走りです。燃費も思ったより非常に良く、よく走ります。
    不満な点
    エンジンをスタートしてから、水温計があがるまでは、アクセルを踏んでもなかなかうまく動作とつながらない感じがあります(きっと正直な車なのでしょうね)。

• ニックネーム非公開さん

走りがいい 走りがいいです。やっぱり車は装備とかではないと思います。やっぱり走りそのものが良い物でないと。BMWはその走りを満足させてくれます。

2006.10.16

総評
    満足している点
    走りそのもの。外観デザイン
    不満な点
    値段が少々高い。営業マンの対応が悪い。

• ニックネーム非公開さん

疲れない 長距離運転でも疲れない。でも本体価格や維持費が高いねー。

2006.10.15

総評
    満足している点
    長距離運転でも疲れない。
    不満な点
    本体価格や維持費が高い。

グレード:323i_RHD(AT_2.5) 2005年式

時代の先端をいくスポーティーセダン。ベン...

2006.10.14

総評
    時代の先端をいくスポーティーセダン。ベンツにはないスポーティさがあります。
    満足している点
    Mスポーツのため注目度最高!走りだすとモーターのように回るシルキーシックス。とても上品なスポーティセダンだとおもいます。
    不満な点
    少し売れすぎかな。どこに行ってもたくさん見かけます。高い車だけど大衆車になってしまうのが残念!