BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧 (31ページ)

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.5

1,611 件中 601 ~ 620 件を表示

2013.4.15

総評
    代車で1週間。少々期待しすぎました 『あまりに期待しすぎた』というのが率直な感想です。ディーラーへの返却前後、気持ちに惜別感が出てこないんです。愛車は2008年式E87の116Mスポですが、実用性うんぬん...
    満足している点
    エンジンのパワー感、ショックの無いミッションのスムースな動き、ステア操作に対する車体の安定性は申し分ありません。外観の美しさ、内装の質感の高さがもたらす優越感やステータス性も十分満足できることと思います。...
    不満な点
    品質、性能の多くが高得点でいいのですが、逆に大きな特徴が感じられないまま1週間が過ぎました。操縦安定性はややバネで踏ん張っている感じが強く、減衰力が足りていない印象でした。さらに乗り心地がイマイチでした。...

まだまだこれから評価は変わると思いますが、今のところ期待値込みで満足しています。

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    やはり古い車なので、しっかり手をかけないと安心して乗れません。
    ビルシュタインノーマル形状がインストールされていて、思っていたよりは良かったのですが、全て見直しです。

グレード:325i_RHD(AT_2.5) 1993年式

20年乗り続けることができ、大きな故障や事故もなかった。いまでも安定性・安心感はすばらしい!

2013.4.11

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い。
    スポーツ性と乗り心地の良さをバランス良く両立させているのがすばらしい。ハンドリングは最高!

• f355長塚圭史クリソツ f355長塚圭史クリソツさん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

2013.4.8

総評
    街乗り用に追加しました。 523が欲しかったのですが重くてまったく走らないのでこっちにしました。 320ディーゼルも考えましたが遮音性がもう少しなので見送り。 19インチホイール履かせて見栄えもそこ...
    満足している点
    軽やかに走ってくれます。 シングルターボと8ATが良い仕事してくれてる様子。 足回りもほどよく引き締まって高速走行も楽。
    不満な点
    基本的な装備(クルーズコントロールなど)がOP。 サイドブレーキが電気式でない。

グレード:330i_RHD(AT) 2004年式

もうすでに先々代となりましたが、デザイン、性能ともに大変満足しています。

2013.4.3

満足している点
    不満な点
    Mスポ純正シートが身体に合わないかも。長距離だと少し腰にきます…。サイドサポートの擦れも気になり始めました。
    足回りは購入時に変えてあり、純正Mスポの固さは未経験ですが、現状のSACHSに満足してます。

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2008年式

ガソリンや消耗品が高くていやになることもあるけどBMオーナーって妙で変な満足感があるので7点^^

2013.4.3

満足している点
    不満な点
    オイルとかなにかとお金がかかる(笑)
    色々と乗り比べしたわけじゃないからよくわかんない。タイヤもノーマルだからいたってふつう^^

2013.3.28

総評
    絶滅危惧種? 右ハンドルMTはBMWの中でも318iのみで、試乗もできず購入。購入したMスポとなると絶滅危惧種並。乗った瞬間、ボディ剛性・足回りだの何が違うのか分からなくても、国産車とは明らかに違うのは体...
    満足している点
    何が違うのか分からない・・・と言うのは正直な感想です。もちろんシートの硬さホールド感・サス・・・等細かく書き出せば、出てはきますが、共通な尺度で伝えられるものしては、燃費がすごくいい。よほど短距離のみの走...
    不満な点
    やはり皆さん共通でパワーウインドウ・エアコン・テールランプ接触不良はありました。

いい車と思います。あとすこしだけトルクがほしいと思うときがありますが車を全体的にみていまのところ嫌な部分はないです。エンジンサウンドはしびれます。

不満な点
    普通のセダンにくらべてすこしかためですがこれくらいじゃないと気持ちよくコーナーをまがれません。

グレード:323i_LHD(AT_2.5) 2007年式

思った以上に走りがいがあって、運転が楽しすぎです♪ BMに嵌りました(笑)

満足している点
    不満な点
    燃費とオイル燃え
    ともかく高速走行が楽しい車! 乗り心地は車高調ガチガチなので最悪です(笑)

2013.3.24

総評
    素晴らしい!! 慣らしも終わったので、そろそろ投稿を。 初めての外車で、Hマークの速い4発からの乗り換えです。気に入っていましたが、子供も大きくなってなってきて、そろそろ4ドアが欲しい。との嫁からの要望で...
    満足している点
    ・19インチの凄いタイヤ履いてますが、前車より乗り心地が良い。 ・ATが頭良いです。(パドルのレスポンスも前車の手動変速より速い) ・50:50の重量配分が効いているのか、前が軽いからか分かりませんがスパ...
    不満な点
    ・内側のライトはハイビームにしても点灯しません。LEDの輪っかだけです。 ・アイドルストップが顕著に入ると、バッテリー大丈夫なのか?と思ってしまう。電圧メーターをインパネで呼び出せたら。と思った。 ・アイ...

中々手放せばせなくていい車です。故障も少なく買ってよかったと思っています」。

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    やはり1800なのでパワーがない。
    ドイツ車ですが、自分にはとても良い乗り心地です。同乗者も不満はありません。

2013.3.17

総評
    何故BMWが良いのか、よくわかりました 今までBMWにそれほど興味はなかったのですが、6気筒がなくなると聞いてから、どうしても一度は乗っておかないと、と欲望に負けて買いました。2010年式の3000ccは...
    満足している点
    ■シルキー6とは、言いえて妙。ビロードの手触りのような感覚で回っていく6気筒エンジン。 ■4本のタイヤで吸い付くように路面をつかむ足回り。硬いが、しなやかさがある。 ■ディーラーの人には「お勧めできない」...
    不満な点
    ■とはいえ、RFTは硬い。突き上げに慣れる必要あり。 ■インパネは、かなり保守的。これはイタリア車には遠く及ばない。 ■燃費は、ちょっと…。

2013.3.14

総評
    憧れから購入しましたが、やはり不満な点が出てくるとそこに執着してしまいますが、乗り心地、外装内装等私には完璧の一台です(*^_^*)これからずっと乗っていこうと思える車です
    満足している点
    不満な点
    リアの乗り心地があまり良くないみたいで友達からは不評です( ̄▽ ̄)笑運転席からドリンクホルダーまでの位置が少し遠いかなと思います。
    2500ccだと少しパワーが足りないかなっと思いましたが、街乗りや高速でもアクセルそんなに踏まなくてもいいので満足してます^ ^

2013.3.12

総評
    非常によくできた最新のMT車 ・非常にストレスなく運転できるMT車という意味では、やはり最新のMTセダンなのであろう。操作系はどれも軽く、面倒なことはなにもない。むしろATより無意識に操作することができる...
    満足している点
    ・とにかく320i 6MTが、驚異的に運転しやすいということは最大の長所だ。もちろん速く走るには8ATだろう。高級感がある走りも8ATだろう。でもエンジンの回転感が左手ではっきり分かり、それを感じながらシ...
    不満な点
    ・欲をいえばあともう少し低速トルクが厚ければ、より乗りやすいと思う。2速の守備範囲が若干狭いので、2速のまま超低速になったときに、1速まで落とさなければならないことがたまにある。それも、400馬力級の高ト...

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2006年式

運転ってこんなに楽しかったんだなと思い出させてくれた車です。

2013.3.6

満足している点
    不満な点
    現状とくにはありません。
    世間一般で言う乗り心地の良さはないかと思いますがロードインフォメーションを的確にドライバーに伝えてくれるので安心して運転できます。

グレード:325i_RHD(AT_3.0) 2010年式

2013.3.2

総評
    ダイレクトな操舵感、剛性の高さに魅了されて10数年来3erを乗り継いでいますが、ニューモデルが発売されるにつれ、非常に高いレベルで確実に進化していることを体現できる優秀な車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    内外装の欄に記載した内容と、直噴エンジン化の影響か、アイドリング時「カラカラ」とディーゼル車様の音が気になる。
    ここ10数年間、3er以外の車を所有したことがないので、他車との比較はできませんが、最初にE46を購入した時のしっかり感は健在です。購入時から社外アルミ+BS-S001に履き替えているので、RFTに関して...

グレード:330i_RHD(AT) 2001年式

運命の一台何気なく見た中古車サイトで発見ご見積もり請求し翌日現車確認ご即決でした。

2013.3.1

満足している点
    不満な点
    SMG車なので故障に注意! またゴムパーツが弱く交換時期が早い
    ビルシュタインのサスペンションが入っているので街乗りは最悪ですが、高速道路や峠は最高です。

2013.3.1

総評
    魅力的な車ですね。 つい先日納車されたばかりなので詳しいことは書けませんが、乗ってて楽しい車であるということは確かだと思います。 ハンドルは女性には少し重たい感じはすると思いますが、コーナーではその重さが...
    満足している点
    新型の切れ味鋭いマスクにはかないませんが、国産車にはないカッコ良さは大好きです。 シンプルなインパネですが高級感あるレザーシートで室内の質感は高いと思います。 重みあるハンドルと若干硬めの足まわりで安心感...
    不満な点
    キーをインバネに差し込まないとスタータを回す事が出来ないのは不便。 仕方ない事ですが4気筒ならではの軽いエンジン音が頼りないので 次回は6気筒に乗るかも。 国産車に近いハンドルの軽さが欲しい。 ボディの両...

グレード:318i_RHD(AT_1.9) 1998年式

いい車です。トラブルも多いですが、パーツも安価で出回っているので、乗り切れました。

2013.2.28

満足している点
    不満な点
    パワーがない。なのに割も燃費が悪い。あと細かなトラブル有り。やはり水周りは弱かった。
    しっとりとした乗り心地はさすがです。この車で車酔いした人はいません(経験上)。

グレード:320i スポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

高速の燃費の良さ(リッター18キロ)も含め大満足です。仕事上長距離の移動が多いため 乗り心地の良さに助けられています。

2013.2.26

満足している点
    不満な点
    アイドリング時のカラカラ音が気になります。
    3シリーズはE36以来ですが、昔のBMWと違い乗り心地がとてもしなやかで快適です。