BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧 (30ページ)

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.5

1,611 件中 581 ~ 600 件を表示

グレード:323i_LHD(AT_2.5) 2009年式

2013.7.28

総評
    それでも一度買った愛車です。 ルマンブルーの昼夜変色するのも気にいいっていますし、乗り手としての優越感、満足感を味わえる一台であることはまちがいないです。
    満足している点
    不満な点
    たくさんあります。
    ランフラットのせいなのか轍の乗り越えは最悪。 エンジン音がよく聞こえるBMWのスタイルも好きです。 走っている感覚が伝わります。

グレード:325i_RHD(AT_2.5) 2007年式

何かに特化したということはありませんが、全て平均的でしかも高い点数であると思っています。乗りやすくていい車です。

2013.7.19

満足している点
    不満な点
    ナビが純正を使うしかなく、性能的には貧弱なものでしたので、そこは不満でした。
    悪くないと思います。シートはMSports純正なのでイマイチではありますが。

• わくわくランド わくわくランドさん

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2005年式

2013.7.17

総評
    ぜひとも「駆けぬける歓び」を体験してください。全般的に輸入車はお金がかかると言われてますが、決してそんな事は有りません。特別に日本車と変わりません。燃費も10~12㌔走ります。この評価はかなり私見が入って...
    満足している点
    CMではないが「駆けぬける歓び」があります。安全性、走行性、特に高速安定性は抜群です。 ハンドリングは若干重めで遊びはほとんどないが、切ったところに機敏に曲がります。街乗りから高速まで安心です。シート、...
    不満な点
    インテリア内装はシンプルで日本車と比較しては無理があります。定番のOIL漏れは必ずあります。、他にサイドミラー電格不良、ウィンドウ不良はあります。リアシートは狭いし、シートが低いため乗り込むのに苦労します...

グレード:320i_RHD(MT_2.0) 2012年式

この1年で4回のリコールがありました。BMWは初めてなのでこんなものかと思っていますが、コンピーターのバグが大半でしたので、どうかと思いました。

2013.7.9

満足している点
    不満な点
    本当はツーリングがほしかったがMTの設定がオプションにも無いのが不満 カーナビの出来があまりにお粗末で、デーラーオプションで選べる様にしてほしかった
    サスペンションは非常にやわらかくカーブでのロールが大きいとかんじます。そのかわりランフラットの 硬さは全く感じません。

グレード:330i_M-スポーツ_LHD(MT) 2000年式

以前 36のM3に乗ってから クーペは不便だと判断し セダンにしました  サイズも文句なしです

2013.7.6

満足している点
    不満な点
     内装もオーダーすると皮シートなのにシートヒーターがありませんでした
    サスをビルシュタインに換えましたので車高も若干低くなり 見た目もばっちりです

グレード:318i_RHD(AT_1.8) 1991年式

2013.6.25

総評
    年数がたっているのでメンテナンスに苦労はするが、今の車にはない個性を持っている。とにかく、いたるところで「重さ」を感じる車。ハンドル、ドアの開閉、出だしの足回り・・・車両のサイズから軽快感やキビキビした走...
    満足している点
    不満な点
    古い車なので、あちこちがすぐに故障する。そのための出費は覚悟しておく必要がある。メーター、エアコン、ダッシュボードなどはすぐにガタがくる。部品を探すことは可能だが、届くまでに時間がかかるので辛抱強く待たな...
    比較的堅めだが、長距離での疲れは少ない。高速では時速100あたりが最も快適に流れていく感じがする。変則の軽いショックには慣れる必要がある。

グレード:320i_RHD(AT) 2002年式

基本的にはお気に入りでしたが、嫁に乗せると返してくれなくなりました。結構気に入ってたのに。

2013.6.20

満足している点
    不満な点
    2DINを入れるのに結構な加工を要する。ディーラーの整備や診断が高い
    下から結構回ってくれるので、町乗りには不満がないけど、上が少しパンチが足らない。

• マルボレート マルボレートさん

乗車形式:レンタカー

2013.6.12

総評
     オールラウンドに走れるいい車です。以前、Z4に レンタカーで乗ったことがありますが楽しくなかった 覚えがありました。Z4は旧型でしたのでその当時 BMWの車の作り方は変わっていると思います。 今...
    満足している点
     レンタカーで借りたのは320iスポーツです。 まず、加速性がとても素晴らしい。アクセルペダルを 踏めば踏むほどスムースにスピードが上がります。 市街地でも高速でもストレスなく乗れます。  足回り...
    不満な点
     燃費が悪い点。JC08モードで16.4km/lなのに、実燃費は高速道路を主に走ったのにもかかわらず、リッター当たり10kmも走らなかったこと。  小物入れが少ないこと。

グレード:325i_RHD(AT_3.0) 2010年式

走りに関しては十分、多く走りすぎている。運転は楽しくなる。もう少し大きいのが欲しくなるが。

2013.6.6

満足している点
    不満な点
    狭い、多く見かけて希少価値がまったくない。5,7シリーズとすれ違うと辛い。
    硬いが概ね満足、車高が少し低くて取り回しで一部苦労することあり

DIY整備しやすい車だと思う。ボンネットもサスペンションがあり、分かりやすい機械の配置。自分で整備しやすい車なので、そこが気に入っている。

2013.6.4

満足している点
    不満な点
    故障の多さ。もれてないのに勝手に減っていく、クーラント。
    ロードノイズがうるさい…。トランクスルー、リアシート外したときは、特に悪化した。

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2006年式

長距離運転が疲れない。国産にはない上質なシートが良い。走り抜ける喜びがある。

2013.5.31

満足している点
    不満な点
    飽きのこないデザインが良いが、プラスチックの材質等あまり良いとは思えない
    ランフラットタイヤは、ゴツゴツ感があり速攻に履き替えた。純正でも18インチがあるがあえて17インチにしている。

グレード:318i_RHD(AT_1.9) 1999年式

不満点もありますが、これから長い付き合いになると思ってますので 拘り持って少しづつです

2013.5.25

満足している点
    不満な点
    試行錯誤中 Mスポバンパーいきてぇ~
    乗り初めから考えると激変ですが、まだまだこれかこれから(笑)

グレード:318i_RHD(AT_1.9) 1999年式

2013.5.25

満足している点
    不満な点
    試行錯誤中 Mスポバンパーいきてぇ~

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2005年式

運転する感覚は楽しい車です。機能的に現在の車と同等になれば(燃費等を含む)ずっと乗りたい車です。

2013.5.21

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い、修理単価が高い。ゴルフバックを入れるのはかなり厳しい。
    運転する側はシートと一体感があり、コーナリングも自分の感覚どおりに曲がってくれるので気持ちが良い 車です。

グレード:320i スポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

2013.5.19

総評
    1年点検の際に借りた1つ前のモデルを乗り回し比べましたが全ての面でF30は進化しています。旧モデルも当時は同じ様な新車価格だったんでしょうが、F30の進化は素晴らしいです。ひとつだけ言えば旧モデルの方がよ...
    満足している点
    不満な点
    街乗りで1200rpm辺りからジワーっとアクセルを開ける場合にエンジンががさつに回る。1700rpmを超えればウルトラスムーズになるので気分の時はスポーツモードにしてしまう。もしかして個体差かも。
    先代と乗り比べると大幅な進化を感じます。むかしの様に不必要に固めてゴツゴツした乗り心地=スポーツだと言うのはさすがにもう時代遅れですね。

今の所、次の車は考えていません。又、北海道に帰ってきて収入がガタ落ちなので、この車を大事に乗ることが大切だと考えています。

2013.5.6

満足している点
    不満な点
    修理の際に部品がなく、価格も良いのか悪いのか分からない事と近くにディーラーが無いことです。
    外からの雑音も少なく、高速走行していても安定感があり運転していて疲れません。

グレード:320i スタイル エッセンス_RHD(AT_2.0) 2010年式

2013.5.6

総評
    初めてのBMWですが、非常に気に入っています。前のゴルフも良かったですが、VW以上にシャシーがしっかりしているのと、何よりFRが良いです。エンジンも4気筒ですので、より前が軽く、ハンドリングは最高です。
    満足している点
    不満な点
    家族向けに配慮されていない、小物入れ、カップホルダー、トランクの作りこみは少し不満です。シートのファブリックについても、もう少し質の良いものを入れていただきたかった。。。
    高速は最高です。但し、低速では少しわだちを拾いやすく、もう少し改善の余地ありかも。

グレード:328i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

ロングドライブだけでなく日常のちょっとした運転でもドライブする喜びと所有している満足を感じさせてくれる車。328のMスポは台数も少ないので希少。

2013.5.4

満足している点
    不満な点
    オプションでサンルーフが選択できなかったこと。
    E90よりもやわらかく上品なので同乗者にもやさしいと思える。シートは固めだが長時間の運転で足腰が痛くなるようなことはない。走行中のロードノイズもほとんど気にならない。

カローラ並みの大きさ、FR、MT、直6。このパッケージングは、もう手に入らないので満足です。

2013.4.29

満足している点
    不満な点
    やはり、これだけの年月を過ぎると、ボディがやれます。
    すでに古臭い乗り味ですが、ノーマルは、それなりに良い足。少しいじると、けっこうスポーティな味付けも可能です。

グレード:320i xドライブ スポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2012年式

BMWを今まで4台乗り換えてきましたが、この車も自分の中ではベターな車です

2013.4.20

満足している点
    不満な点
    xdrive用の社外サスペンションがまだないことと価格が高いこと
    車高が高いのがイマイチだけど、ソフトな乗り心地でなかなか良い