BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧 (28ページ)

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.5

1,611 件中 541 ~ 560 件を表示

2014.4.27

総評
    スタイリング、ボディサイズ、ボディ剛性、ボディパッケージ、エンジンのキャラクターと車としてのバランス、最近の車にない直列6気筒のフィーリングとエンジン音、ダイレクトなステアリング感覚、ブレーキ。
    満足している点
    不満な点
    内装のたれ、消耗品は定期的な交換メンテナンスが必要、調子よくのり続けるにはそれなりにコストがかかる。現代の車と比べると燃費が良くない(当たり前だが)
    乗り心地はよくないが不満はない。固めのダイレクト感は同乗者よりは運転者にとって心地よい。

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

大きな問題点はありません。 大いにこの車を楽しみたいですね。

2014.4.1

不満な点
    今までの車が車高長が入っていたため、乗り心地重視ではなく走り重視でした。 Mスポーツをまだ手を入れていない状態でとても満足しています。

全体的に満足しています。前述の不満点が解消されれば満点に近づくでしょう。

2014.3.30

満足している点
    不満な点
    ナビ及びi-driveの使い勝手、シートのホールド性と座面クッション、ジャパンプレミアム価格くらいです。
    Mスポーツなので若干の硬さを感じますが、特に問題はありません。以前乗っていた130系マークXと比べると硬さの質が違うというか、なんと言うかBMWの方が振動の収まりが良くすっきりしています。体のゆすられ感...

• まこまこ2 まこまこ2さん

グレード:328i_RHD(AT_2.8) 1998年式

・高速道路やワインディングロードでの運転がとても楽しい車でした。 ・だんだんと維持コストがかかるようになり手放してしまいました。

2014.3.25

総評
    満足している点
    ・直6エンジンによる矢のような高速巡航 ・絶妙な前後重量配分による手足のように操れる操作感 ・所有者を満足させるプレミアム感
    不満な点
    ・塗装の劣化が早かった ・故障修理などで意外と維持コストがかかった事

グレード:320i スポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

質感はどんどん上がっていると思いますので後はモディファイで自分好みにして行けば満足できるかと思います。

2014.3.24

満足している点
    不満な点
    ディーゼル車とは言いませんがアイドリング時に聞こえるカラカラ言う音が安っぽくかんじます。歴代にエンジン音などが段々軽く成ってるよう感じてます。E30の頃のエンジン音が懐かしいです!
    何時もはすぐ足回りを変えるのですが、今回少し我慢してみようかなと思いますがやはり柔らかくて耐えられそうにないです。交換は時間の問題かな?

グレード:330xi_LHD_4WD(AT) 2001年式

メンテナンス、維持費が気になりますが、遠出のドライブは最高です。

2014.3.19

満足している点
    不満な点
    部品は安く手に入れてもセンサー類が多く部品交換にしても手がかかり修理費用がかかる。
    街乗り、渋滞ではXですが、高速道路は最高!AWDなので冬道も国産車より全然、苦にならない。

• ポルシェ彼等 ポルシェ彼等さん

グレード:320i_RHD(MT_2.0) 2005年式

2014.3.2

総評
    6年間所有したE90は良い車でした。W204にも乗ってみたくて買い換えましたが、ハンドリング、乗り味はE90の足下にも及びません。      **ミッションはMTではなくATの間違いです**
    満足している点
    ・高速コーナーは抜群の安定感。中央道(名古屋方面)で前の車に付いて行けなかった事は有りません。山道でもビシビシ曲がるハンドリング。50:50の前後重量バランスが功を奏しているのか、正に「駆けぬける歓び」。...
    不満な点
    ・唯一の欠点と言えるのが、ソーッと止まれない事。これはクリープが強いのが原因と思われる。ファミリーユースの場合は、家族での試乗が必要。オートライトがトンネルを出ても消えない。

グレード:323i_RHD(AT_2.5) 2007年式

2014.3.1

総評
    いろいろ不満はあるが総合的にBMWのキャッチコピー駆け抜ける歓びは3シリーズでもかなり感じることができる。DSモードではシフトのレスポンスもかなりシビアに作られているようにかんじる
    満足している点
    不満な点
    i-Driveが驚くほど使えない。モニター装備なのにCDしか聞けないというのが日本市場では大きなデメリットだとかんじる
    左図が固いと言われがちなMスポーツだが、出のいい方さで安定している。

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2006年式

2014.2.20

総評
    足回りにガタがきて今回乗換することになったのですが修理をして乗りつぶす選択肢もありました。 ただ修理代の見積もりがきてあまりに高価だったことから乗り換えることにしました。 今まで乗ってきた車の中でも長...
    満足している点
    不満な点
    故障した時の修理代が高い
    ふわふわ感のある車はあまり好きではないのでしっくりきてよい感じでした。

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2012年式

2014.2.15

総評
    約10年前にE46Mスポ購入(中古)して以来虜になり、E90Mスポ(中古)、そして今回のF30Mスポ(中古)購入となりました。E46を購入した際に念願のBMWということで感動し毎日眺めていましたが、今回の...
    満足している点
    不満な点
    気になった点は2つ。 Mパフォーマンスブレーキシステム(ブレンボ製?)の鳴き。後は運転席側の遮音性。(高速道路で右のレーンを走行中に音を拾う)
    ビルシュタインのため、Mスポよりしなやか。特に街乗りはかなり乗り心地がよい

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2005年式

まあまあまんぞく。サスペンションが硬くて乗り心地は悪いけど、トータル的には走りがいいし、良いかなと思います。

2014.2.14

満足している点
    不満な点
    特になし。
    乗り心地は硬くて乗り心地は相当悪い。しかし、そのせいかコーナーを曲がったりする時の安定感はいい。

• フィンライコネン フィンライコネンさん

2014.2.10

総評
    BMWは116からの付き合いですが、運転を楽しむために創られているので、ハンドルの遊びが少なくスポーティ感が楽しめます。116iに比べ320iは排気量があるのでパワーが増して快適な走りです。3リッタークラ...
    満足している点
    スタイルが良くカッコいいMスポのエアロ。320iでも凄くキビキビした走りが出来る。ワインディングロードやハイウェイでスポーツモードやスポーツプラスモードにしなくてもコンフォートモードでパワーが有り余るほど...
    不満な点
    ベンツのC180と比べると装備が悪い。せめてクルーズコントロールは320も標準にすべき。細かい所を言えばフロントアームレストのスライド機構が320のみオプションという点がダメ。2011年モデルの1シリーズ...

グレード:325i_LHD(AT_2.5) 2005年式

2014.2.5

総評
    総合的に満足しておりますが、あまり独自の理想論で電子化を進めますと、初期i-driveのようにユーザーを人柱にするのはいかがでしょうか?エレクトロニクスの部分に関する信頼性は130iで懲りましたので325...
    満足している点
    不満な点
    コレは最近の車全般に言えることですが、メーカーのユーザー囲い込み戦略があんまりな感をうけます。
    購入時第三世代のランフラットとのことでしたが前者と比較して懐の深いサスだと思っておりますが、BMWのバイクも4台乗り継いだ身としてはE90M3のよく動く足が理想に思います。次回のタイヤ交換では脱ランフラッ...

グレード:318i_RHD(AT) 2003年式

一生に一度は、多少の背伸びをしてでもBMWに乗ってみる価値はあると思います。 心まで豊かになります。

2014.1.24

満足している点
    不満な点
    樹脂パーツの劣化が激しいです。
    Mスポーツパッケージなので、少し車高も下がって締まっているので、ハンドリングもそこそこです。

• Alex Chili Walters Alex Chili Waltersさん

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2005年式

2014.1.24

総評
    とりあえずで購入したE46が大分ガタがきており、こちらに乗り換えました。結果としては、満足です。 さらに重くなった(笑)ステアリングと車重の増加、ワイド化などがおそらく関係して、同じエンジンとは思え...
    満足している点
    4気筒モデルなので燃費が良い 個人的にはE46よりどっしりとしたステアフィール
    不満な点
    オイル消費が激しい

• ☆にすけ☆ ☆にすけ☆さん

グレード:323i_RHD(AT_2.5) 2007年式

2014.1.19

総評
    今までに味わった事の無い安定感と乗り心地です。BMWってメルセデスとかから比べると、イメージ的にワンランク下のように思えますが、十分に満足いくものです。 一度、ドイツ車を乗ってしまうと、日本車には戻...
    満足している点
    2500ccの6気筒エンジンは、シルキーシックスと言われるのが理解出来るような、滑らかな加速、静かさが味わえます。エンジン音もいい音が室内まで感じ取れます。 乗り心地ですが、日本の高級車独特のフワフ...
    不満な点
    ①信号からの発進にもたつきが感じます。アクセルをある程度踏めば良いのですが、自分にはワンテンポ遅れるような発進の仕方です。そのせいか、低速走行中などでも変なキックダウンをします。 ②オーディオですが、音...

• 5938masa 5938masaさん

2014.1.10

総評
    V6FRエンジンのBMW この考えはただただ古い。 BMW JAPANは横柄な態度で、ディーラーのバ**ムもサービスが悪くおまけに高額な請求ばかり。 特に、山口県のディーラーで買うのは避けた方...
    満足している点
    なし
    不満な点
    お金が駆け抜ける悲しみ。新車で購入も故障多し。燃費も悪い。おまけに売りのエンジンがダメになり、手放すことに。

グレード:335i_RHD(AT_3.0) 2009年式

車体の剛性がいいのと、あとは馬力ですね、エンジンが気持ちよく回るので走っていて気持ちがいい

2013.12.26

満足している点
    不満な点
    ブレーキのタッチとダストがよく出るのが気になるのと最近はABSの作動が早くて困ってます。
    まあまあ満足していますが、もう少し固めのセッティングでもいいかなと感じました。

グレード:320i Mスポーツ_RHD(MT_2.0) 2013年式

慣らし運転ですが、かなりの満足。しかしながら、チューニングしたい箇所も増えた。長く乗りたいから色々いじりたくなった。

2013.12.23

満足している点
    不満な点
    収納スペースが少ない。間欠ワイパーが欲しい。概ね満足
    前の車より静粛性とショックの動きが良い。高速はまだ乗ってないがかなり快適だと思う。

• tsukasa0218 tsukasa0218さん

乗車形式:同乗

最高の車です

2013.12.21

総評
    最高の車です
    満足している点
    とりあえずカッコイイです! あとハイテク装備が凄い 造りもドイツ車らしく、しっかりしていてなおかつ細かい所までこだわりが見られる ツインターボやべー(≧∇≦) 純正で本革張りな内装全般w
    不満な点
    脚が柔らかい 俺個人的には苦手 硬いの嫌いな人には最高の乗り心地だと思います