BMW 3シリーズ セダン ユーザーレビュー・評価一覧 (27ページ)

BMW 3シリーズ セダン 新型・現行モデル

3.5

1,611 件中 521 ~ 540 件を表示

• マコベー マコベーさん

グレード:318i スポーツ_RHD(AT_1.5) 2016年式

BMW 318i スポーツ

2017.2.23

総評
    小排気量でよく走り、とても満足しています。 とても綺麗な車です。
    満足している点
    走行性能、スタイル
    不満な点
    収納スペースがほとんどありません。

• マコベー マコベーさん

BMW 318i スポーツ

2017.2.22

総評
    とても綺麗なくるまです。概ね満足しています。
    満足している点
    小排気量、走行性能、運転しやすいです。
    不満な点
    収納スペースがほとんどありません。
    硬めです。

• Hidet Hidetさん

グレード:318i_RHD(MT) 2001年式

あらゆる面でバランスの取れた万能車

2017.2.16

総評
    直列4気筒の量販型ガソリンエンジンを搭載した最廉価版の3シリーズ。 おそらくこれ以上の装備や性能は付加価値的なもので、言い方を変えれば過剰なものとも言えなくもない。 オーソドックスなパッケージ...
    満足している点
    とにかく飽きがこない。 ちょっと古くさいと思っていたエクステリアも、味気のないインテリアも購入時より気に入っている。 物足りないかもと思っていた動力性能も、MTと相まって不満に感じることもない。 ...
    不満な点
    クルマに対しての不満点は全くない。 部品代は高い。
    取り立てよい乗り心地というわけではないが、長時間ドライブでも疲労が少ない。 休憩も挟んでいるが6〜10時間運転しても平気。

• Mスポーツ大好き Mスポーツ大好きさん

グレード:340i Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2016年式

320 6MT から乗り換え

2017.2.10

総評
    大人が5人乗っても坂道をグイグイ上るのは頼もしい。道志みちを走った時はMTモードを活かして気持ちよかった。山道を走行するならこのサイズがちょうどいいです。 タイトル画像は320です。
    満足している点
    やっぱパワーでしょうね。320は184馬力。今の2リッターエンジンにしては非力でした。今回は3リッター6気筒で324馬力。もっと出せるエンジンでしょうが他のモデルとの兼ね合いなんでしょうね。でもこれで満足...
    不満な点
    燃費??でもパワーとの交換条件みたいなものとして納得してます。
    高速走行ではコーナーでのサスの弱さを感じてしまうかな~

• pino310 pino310さん

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

3シリーズのGTカー

2016.12.4

総評
    BMW Tokyo Bayにて試乗。今までの経験も含めた感想です。 箱替え検討のため、愛車328i(チューン済み)との比較を行いましたので、相違点のみ挙げさせて頂きました。 BMWの屋台骨、し...
    満足している点
    ○燃費が良い   1リッターあたりの走行距離はそんなに変わりませんが、ハイオクと軽油という点で。高速巡航で328iは100km/h+αを超えると劇的に燃費が悪化しますので、ディーゼルの高速巡航燃費は感動...
    不満な点
    ×粗雑なエンジン   矛盾するようですが、アイドリング時の振動・騒音はライバルと比べて大きめ。my2012に比べると相当努力を感じますが、特にアイドリングストップから復帰する際の振動が最悪。  LCI...

• caffe58 caffe58さん

グレード:320i Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

んー

2016.1.17

総評
    BMWってとても評判が良いので、所有車と同じ値段位のBMに試乗してみた。 内装がチープなのは、やはり大衆車メーカーが作った車だからだろうか。 BMWが好きな方には申し訳無いが、魅力がイマイチ分から...
    満足している点
    んー特に無し。
    不満な点
    セダンをがんばって早くした感じ。
    スポーツプラスにしたので硬かったかな? でも不快なほど硬くもない。

グレード:335i_RHD(AT_3.0) 2010年式

燃費も直噴になったせいか、街乗り7~8Km/lと、排気量の割りに良いです。 走行中の滑らかなエンジン音が気に入っています。

2015.1.3

満足している点
    不満な点
    家族にリアシートのヘッドレストが前に来すぎており、下を向く感じになるとクレーム。
    乗り心地はMspoではないので、しなやかな中に踏ん張りを感じる足が気に入っています。

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

2014.11.24

総評
    前車325iが11年乗ってて今回例のタカタのエアバッグでリコール連絡があり、部品交換工事の間にディ-ラーのフェアを見ると云う事で行ったのだが部品が間に合わず320d試乗してそのまま換え時と判断して購入、も...
    満足している点
    不満な点
    特に無し
    ランフラットタイヤのせいか乗り心地は道路状態が直に伝わってくる感じがする

グレード:320i Mスポーツ_RHD(MT_2.0) 2013年式

走りに関しては文句なく運転していて楽しい。デザインもかっこいい。

2014.11.8

満足している点
    不満な点
    塗装の質、エアコンの性能は国産のがいいと思う。
    スポーツ仕様だがサスは固すぎず乗り心地は良い。剛性が高く急カーブでも車体の捻じれを感じない。

• GMPHND GMPHNDさん

グレード:320i_RHD(AT_2.0) 2012年式

2014.11.8

総評
    クルマ(Cクラス)の車検間近となり新しいC205を検討。実車を見るとずんぐりむっくりの日産車を思わせる。 スタイリッシュというクルマ評論家もいるが理解に苦しむ。ということでBMWを購入することに。従来の...
    満足している点
    ・端正でエレガントなスタイリング 車色が黒なので、キドニーグリルを黒にするとさらに高級感、精悍さが増す。 ・燃費 9割方高速道路使用で、前車Cクラスが14~17km/Lに対し18~22 ・アクティ...
    不満な点
    ・キドニーグリルにつながったライト 日本人にはウルトラセブンを連想、剽軽な感じとなり精悍さ低下。つながった部分に車体と同色の厚紙を切り抜いて貼っておくとつり目が強調され、高速道路だと一瞬何のクルマだか分...

グレード:320d ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2013年式

国産車では比較することのできない高品質の車であると思う。 運転することが楽しくなる車です。

2014.10.26

満足している点
    不満な点
    特になし。
    以前のMスポーツが少し硬すぎたので、今回のノーマルでちょうどよかったです。

グレード:330xi_LHD(AT_3.0) 2007年式

バランスがよく気に入って乗っています、色はレッドなので少し目立ちますが満足です。

2014.9.27

満足している点
    不満な点
    小さな故障が日本車に比べればありますが楽しみながら乗っています。
    多少硬い感じがしますが街乗りでも問題なく冬も特に問題なく良い。

• Penelope's Penelope'sさん

2014.9.23

総評
    このF30は、MTのM Sportしか眼中になかったため、運搬船の中にある車線逸脱警告と衝突軽減装置などが標準装備の2014年モデルが対象となり、サンルーフの付いたクルマが納車された。 今でも3シリーズ...
    満足している点
    (あくまでも2014年モデルとして) このセダンは直線、コーナーともにオンザレール感が素晴らしく、過去最高のクルマと感じた。それは極低速からビシッとしているが、コストが掛からないトーインやキャスター角だ...
    不満な点
    (1) 真横から見ると車体が妙にヒョロ長く、クーペに合わせたような鼻先を低くしたフロントは今でも好きになれず、GTのフロントマスクが重厚で素敵だ。クーペならば「アクセルを踏め」と言わんばかり、低く睨みを利...

• dub step dub stepさん

グレード:325i_RHD(AT_2.5) 2007年式

2014.9.4

総評
    これがドイツ流の『おもてなし』かと思った。意外に控えめで、想像通り上質。 段差は比較的上手にいなしてくれる たくさんの人が乗ってるだけあり、やはり作りがいい。 BMWに乗るようになって、排気量にモノ...
    満足している点
    エンジンがいいのかミッションがいいのか分からないが、とても心地よい加速。 ドアの開閉音も含めたボディ剛性の高さ シートポジションがとてもよく人馬一体感がある
    不満な点
    よく見かけるので特別感がない セダンにしては後部座席が狭い(使う機会がないのでどうでもよし!) 『なんとなくこんな感じ』では覚えれない操作系

グレード:330i_RHD(AT) 2004年式

この車はこんなものだと思うので満足している。窓は滅多に開けないので不便はないが、パワーウインドが安心して開けられない(すぐ落ちる)。

2014.7.15

満足している点
    不満な点
    特になし。燃費がもう少しよければなおよい。
    Mスポーツなので、購入時はリアサスの突き上げ感が強く内臓に響いた。10000kmを超えると当たりがついた。

グレード:320i_RHD(MT_2.0) 2007年式

2014.7.6

総評
    足腰(ボディー、足回り)のしっかりした、基本が出来ている車。満足しています。おすすめです。 6MTで運転を基本から鍛錬し直します。 自分にこう思わせてくれたのはスゴイ。
    満足している点
    不満な点
    18インチMスポーツホイールも理由のうちと思いますが、おそらく、RFTタイヤによる、高速時の縦揺れ、や高速、低速に関わらず轍にハンドルを取られます。 オーディオの音がちょっと難ありかなぁ。
    運転する本人にとっては硬すぎず、ちょうど良いと思う。スポーツシートの出来がすばらしく、腰痛持ちの自分でも、腰が痛くなったことがない。

• blowin'inthewind blowin'inthewindさん

2014.6.18

総評
    2010年 320i 右6MT Ⅿスポ 19インチ 下道のみのインプレ 今では希少な 2.0L 1.5tアンダー MT FR セダン そこそこ走り、すっきり曲がり、まずまず気持ちい。駆け抜ける歓び、星...
    満足している点
    素直なハンドリング、回転性良くノーズの入り良い。 スムーズに回る直4 以前試乗した325ⅰATより断然よい。 クラッチ操作性自体は良いが・・・ 19インチ35タイヤをすんなり飲み込むしなやかなサスペ...
    不満な点
    クラッチを踏んだつもりがフットレスト、かなり右にオフセットしている、やはり外MTは左ハンが自然なのか? 気持ち良く回れども、そこは自然吸気2.0L歓びはあまりない。 ダッシュボードが高い、Mスポ名乗る...

グレード:328i_RHD(AT_2.8) 1997年式

車高と乗り心地を改善すれば10年以上乗るつもりです。微妙に手を入れないといけない所があり-2点

2014.6.5

満足している点
    不満な点
    不満な点は車高が低いクルマなのでいけない所が多すぎ
    足を固めすぎで悪い、おいおい変更して乗り心地を良くしたいです。

グレード:320d Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2013年式

運転の楽しみとエコ!ガソリン高騰に比較してまだ軽油は安い。月ガソリン代が4万から1.5万円に!

2014.5.29

不満な点
    足回りは、スポーツモードにするとしっかりしたいい感じで走れます。 特に問題なし。

• arusindo arusindoさん

2014.5.11

総評
    通勤用に燃費の良い車をとゴルフ、ボルボ、ハイブリッド車等も検討したが、確かに加給器や、モーターのアシストで効率よく走るのだろうが、アクセルを踏み込んだ時の直4のブーブー、ガラガラと安っぽい音がするのは避け...
    満足している点
    ボディ剛性が高い。エンジンはシルキー6と言われるだけに、振動も少なく回転が上昇しスピードが乗ってくる。ハンドリングは切った分だけ、自分の意図する通りに気持ちよく曲がっていく。市街地でも小回りがきく。ブレー...
    不満な点
    ハンドルは低速域では重いが、敏感なため高速ではふらつきやすい。前席での乗り心地は良いが、後席の家族は段差を乗り越えるとジャンプする。ブレーキダストはやはりすごいのと、エアコンのカビ臭が気になる。