BMW 3シリーズ プラグインハイブリッド 「さすがBMW!でも日本車との使い勝手の違いに慣れるまで大変」のユーザーレビュー

chocomonaka chocomonakaさん

BMW 3シリーズ プラグインハイブリッド

グレード:330e Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2019年式

さすがBMW!でも日本車との使い勝手の違いに慣れるまで大変

2020.5.7

総評
日本車に慣れてしまっている使い勝手などの違いに慣れるまで、80点
満足している点
やはり今回の3シリーズは安全性能。自動運転やパーキングアシストもワンダホーです。乗り心地、静粛性も前車の210系クラウンと比べてもかなりランクアップしています。車オンチの嫁も満足しています。音声でナビ入力できるのも楽ちんです。
不満な点
社外TVキットを入れたのですが、やはりきめ細かい日本車と違って使い勝手が悪い。音楽もUSBから接続して、車にダウンロードするひと手間と何故かレジュームしないので、再度エンジンをかけるとまた1曲目から始まるのが???です。
19インチランフラットタイヤのせいかロードノイズが若干気になる。でも前車の210系クラウンの18インチより振動は少ない気がします。
idriveの使い方が上手くできないので、結構気になります。
PHEVの充電容量がカタログだと満充電で60キロ走行可能と表記されていましたが、実際は満充電で最高46キロまでしか航続可能にならない。
車高下げたい!!!
不満な点がたくさん出てしまいましたが、凄く気にいっています。

ステアリングのレスポンスは最高です。ロールもしないし、直ぐ回頭してくれます。アクセルを踏んだ時のレスポンスが高く頭をヘッドレストにぶつけることがあります。

ランフラットタイヤのせいかロードノイズが気になる。振動はそれほど気にならない。静粛性はザ・高級車という感じ

PHEVなので、その他のクラスと比較すると、バッテーリーのせいで15センチくらい高さが犠牲になっていて、スーツケースなどがギリかもしれないです。(まだスーツケースを積んだことないけど)
トランクスルーは前車になかったので◎

PHEVなので申し分なし。ただEV走行だけで、60キロ走れると最高。

BMW 3シリーズ プラグインハイブリッド 新型・現行モデル