BMW M6 グランクーペ ユーザーレビュー・評価一覧

5.0
2.0
5.0

• おーkawa@F06 おーkawa@F06さん

グレード:M6 グランクーペ_RHD(M_DCT_4.4) 2013年式

サラブレッド🐎

2023.8.18

総評
    優雅にも乗れるステキなマシンです。
    満足している点
    3seriesからの乗り換えでふた回り大きくなりましたが意外に大きさには違和感無し😃
    不満な点
    抜群のレベルだと思います😃

• Marygo Marygoさん

グレード:M6 グランクーペ_RHD(M DCT_4.4) 2015年式

とにかく早い!

2024.3.13

総評
    マイナス面もありますがいい車です
    満足している点
    なかなかお目にかからないM6
    不満な点
    トランクが手動 燃費が最悪 坂道でブレーキ踏まないとバックしてしまう(笑)

• momo_kiku momo_kikuさん

グレード:M6 グランクーペ_RHD(M DCT_4.4) 2014年式

4ドアなのにクーペという贅沢

2023.8.16

総評
    とにかくどこから見ても破綻していないデザインが秀逸です。いつまでも眺めていられます。 エンジンをかければV8エンジンらしいズドンという野太いサウンドが響きます。インパネもシンプルながらも作り込まれた曲線...
    満足している点
    とにかくカッコいいデザイン。4ドアの中ではピカイチです。
    不満な点
    無いですねー
    駆け抜ける歓びを体感できます。 いかんせん車体が大きくて重いので、スポーツカーの走りとはいかないと思います。

• サワサワサワ サワサワサワさん

一代で完結したM6

2023.8.4

総評
    これ以上台数が増えることはないので、珍車になるかも
    満足している点
    ・Mのわりに乗り心地が良い ・そこそこ早い ・少し低くて大きいので、他のBMWと見分けられる ・後席の真ん中はまた裂きだけど5人乗り
    不満な点
    ・燃費は最悪 ・エンジンをかけた時に爆音が響く

• アバエル アバエルさん

M6 グランクーペ

2017.10.9

総評
    640、650とはエンジン、足回りの仕上げがまったく別物ですね。 価格差もありますのて普段使いであればM6までは必要ないかもしれないです。カーボンルーフがインパクトあります。
    満足している点
    スポーティーな大人のクルマで、5人乗れることが条件でしたのでM6グランクーペにしました。デザインが最高に美しいと思います。 内装もスポーツシートにカーボンが多様されたパネル、天井はブラックアルカンターラ...
    不満な点
    低速時のDCTがギクシャクします、もう少しスムーズに仕上げてほしいところです。サスペンションはコンフォートもスポーツもあまり変わらず硬く、ロードノイズは大きめです。オーディオはノーマルだとあまり音が良...
    足回りのセッティングは固く、ロードノイズは大きめ

• 10月生まれ 10月生まれさん

2014.11.29

総評
    640はスポーティなセダンですがM6はスポーツカーです。5シリーズやEクラスよりスポーティな車が欲しいだけなら640で十分でしょう。スポーツカーとして500万余分に払う価値を見出すかどうかですね。
    満足している点
    4ドアにもかかわらず、破綻していないクーペスタイル。とにかくカッコいいです。スタンダード車よりも筋肉質に見え、排気音はいつ聞いてもいい音です(車内にはうるさくない程度に聞こえます)。 車体の大きさを...
    不満な点
    DCTの特性+大トルクのためか、低速走行はギクシャクすることが多いです。エンストするのかというような挙動になることもあります。車体が大きいこともあって細い路地をゆっくり走るような状況は苦手です。 大...

• akaoprejidento@yahoo akaoprejidento@yahooさん

コスパは高めですが、BMWのMモデルが好きな人にはお勧めです。

2014.8.19

総評
    満足している点
    E63M6からの乗り換えですが、内外装共に洗練された感があり、燃費もデータに偽りなしです。 かなり早いけれど、スピード感をあまり感じなので、要注意です。 特に、バックモニターが、バック、サイド、上から...
    不満な点
    NAから比べると、サウンドに高揚感を感じない。 そこそこ良い音はするけれど、全体的におとなしくなったところ。 全体が大きくなり、駐車場に困る。 ナビの使い勝手は、国産には敵わない。

良くまとまった車です。 街乗りでも、長距離でも無難にこなせます。 女性でも楽に運転出来ると思います。

2014.8.19

満足している点
    不満な点
    エンジンストップ機能が付いていますが、オートマ時にしか作動しません。 ポジショニングによっては、方向転換や車庫入れなど、オフになったりオンになったりギクシャクします。
    E63M6クーペからの乗り換えですが、クーペとセダンでは比較しにくと思いますが、ホイールベースが長い割には、遜色なし。コンフォートでセットすれば、街乗りも全く問題にならない。 私は、オプションのカーボン...

• イオン99 イオン99さん

普段使いもしたいので、乗り心地や低速時の運転性はもう少しなんとかならないか。

2014.2.8

総評
    満足している点
    踏めば異次元の走り。飛ばさなければならない車。
    不満な点
    低速で走るのが苦手のようだ。以前のM6にもあったぎくしゃく感は残る。クラッチがどかんとつながる感じがある。マニュアルなら問題はないのかもしれないが。 やはり乗り心地は堅めではある。ひとりでのるならこれで...