BMW 4シリーズ グランクーペ ユーザーレビュー・評価一覧

BMW 4シリーズ グランクーペ 新型・現行モデル

3.5
3.3

• 9代めshi_bmw 9代めshi_bmwさん

グレード:M440i xドライブ グランクーペ_RHD_4WD(AT_2.0) 2021年式

EVになる前にもう一度シルキー6

2023.4.13

総評
    若い頃に憧れたシルキー6のサウンドと 進化した電装系の融合 (ID7)
    満足している点
    パワフルなシルキー6ですが NAの直6エンジンの頂点ビックシックスまでの サウンドではありませんが…大満足
    不満な点
    特に無し
    E60からのランフラットと比べると格段に進化 M235iで初の脱ランにしましたが、それ以上の乗り心地に大満足

• ひげぴー ひげぴーさん

グレード:420i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

カッコいい

2023.4.2

総評
    いざという時には4人乗れるクーペスタイル。 大満足でした。
    満足している点
    スタイリングがサイコーです。
    不満な点
    正直、なかったです!
    やや硬い?って思うこともありますが、問題なし。

• もんもんもん3 もんもんもん3さん

グレード:- 2022年式

まだ納車前です

2023.3.29

総評
    見た目、走り、積載性良しといいとこどりの車やと思っています!
    満足している点
    見た目も、走りもよく、 ハッチバックなのが気に入りました
    不満な点
    後ろからのスタイルはもう少し派手めでも 良かったかなーっと思います
    これから評価したいと思います

• たこやき☆ たこやき☆さん

グレード:420i グランクーペ ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2017年式

実用的でラクな車

2023.3.25

総評
    日常使いに何の不満も無い車です。 外観から想像できない程の積載量があります。
    満足している点
    筏釣りが趣味なのですが、たくさんの荷物を積んで長距離を走れるのでかなり重宝しています。
    不満な点
    特にないです
    しっとりとしつつも脚周りのがっちり感をしっかり感じさせてくれるとても好みなセッティングです。 ロールもあまりせず優秀です。

• ハチ_ワレ ハチ_ワレさん

スタイルが良い

2023.3.18

総評
    ロー&ワイドなスタイルは最高。 純正でもう少しセダンの様にボディ剛性が高いと文句なし。 パワーが欲しければ迷わず6発!
    満足している点
    全体のフォルムはきれいなラインで気に入ってます。 ヘキサのライトも好きです。 リアの丸っこいデザインも3シリと比べてボリュームがありワイド感がある。 そもそも燃費など全く気にしない性分ですが、結構ア...
    不満な点
    4発なのでパワーは今ひとつ。DMEチューンしてそこそこ上げる事はできる。 N20よりB48は静かすぎてちょっと寂しいが、エンジン振動はかなり収まっている。 ラゲッジはちょっと高さがあるものを積むとトラ...

• まーりん まーりんさん

ハンドリングの良さ

2023.3.14

総評
    初めてのドイツ車なので他は分かりませんがLEXUSとの比較ではハンドリングの良さと実用域でのトルク感は良いですが 内装の質感や装備使い勝手はこのシリーズだとLEXUSより劣る感じがします がそれを打ち...
    満足している点
    素直なハンドリングと直進安定性 実用域でのトクル特性 燃費の良さ(絶対値ではなく前車との比較) 運転支援の性能の良さと210キロまで設定可能なので新東名等の新しい制限速度にも対応出来るのは良い
    不満な点
    前車と比較してシート表面が硬く腰が痛くなる 半導体不足と廉価グレードの為装備が簡素化されている ハンドル調整が手動式で乗降時に動かないので膝が当たり大変 シートメモリーが運転席にしかなくしかも2個し...
    全体的には硬めでしっかりしていますがもう少し硬いのが好みです 高速域でフワッとした感じがします

• take1228 take1228さん

グレード:435i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) 2014年式

運転していてとても楽しい車

2022.12.29

総評
    中古でも高価ですが、それだけの価値は有ると思います。
    満足している点
    非常に高い動力性能
    不満な点
    特に無し

• ウッヂィ ポコ ウッヂィ ポコさん

グレード:420d xドライブ グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2022年式

デザインと使い勝手が融合した個性派の一台

2022.12.28

総評
    総合的に乗り換えは満足しています。 4名乗車で荷物も積め、走り、燃費も優秀。 個性的なデザインが気に入れば長く付き合える一台です。
    満足している点
    クーペスタイルを維持しつつ、後席やトランクが実用的に利用できる点、G21と比較しても静粛性、乗り心地が格段に向上しています。
    不満な点
    半導体不足の影響で一部機能がレスオプションであったり、G21から機能ダウンしている所があります。
    420dのみ非ランフラットタイヤを装着しているので、Mスポの硬さはありつつもしなやかな乗り心地で長距離も疲れません。 ボディーの補強も強化されているのか、道路状況が良く無い場所での低速走行で車体が揺さぶ...

• Metavoid Metavoidさん

ちょっとラグジュアリーなスポーツセダン

2022.12.11

総評
    シルキーシックスの直列6気筒エンジンがスムーズで素晴らしい。 走りを重視する方にはおすすめです。 下記に詳細なレビューを書いてみました。 https://minkara.carview.co.j...
    満足している点
    高速安定性と操縦性は言うことなしです。 シャシー剛性の高さは、ハッチバックなのに抜群だと思います。
    不満な点
    ドライバーズカーなので、後席の装備がややさびしい。
    19インチのランフラットタイヤを履いているのにかなり乗り心地は良好です。 段差の突き上げも、上手くいなしてくれる、しなやかな足まわりだと思います。

• abo******** abo********さん

グレード:420i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2021年式

流麗なスタイリングが良い!

2022.12.10

総評
    5人乗車はさすがにきついですけど、大人4人であれば快適な移動空間が約束されると思います。
    満足している点
    遮音がしかっりしているようで、静粛性は高いです。 エンジン音も加速時以外は、ほとんど聞こえません。 19インチのランフラット履いていても、硬さや変な突き上げも感じず、いたって快適です。
    不満な点
    内装は悪くないのですが、5シリーズから乗り換えると、若干チープさを感じますね。 ヒエラルキーの違いですかね。 あと、欲を言えばもう少しラゲッジルームが広いとよかったです! 座席に関しては、身長170...

• 自動車人 自動車人さん

1か月乗ってみて。

2022.12.10

総評
    乗り味、スタイル含め全てに満足しています。
    満足している点
    前相棒のG01との比較となりますが、乗り味はとても上質に感じます。気になっていたventus S1 evo3は硬さも感じず上質さに貢献していると思います。
    不満な点
    特にありません。

• bearpink bearpinkさん

デザインが好き

2022.11.27

総評
    一人で乗るには最高の車で、ギリギリ家族も乗せて移動できるのでカタチが好きな方は買い。
    満足している点
    3尻と違って、流線型なセダン。
    不満な点
    カタチを優先してるので、後部座席と後部座席の天井の低さがネック。
    mサスなので硬め。乗り心地は好みの問題かと。

• アンパー アンパーさん

スポーティー4ドアクーペ

2022.11.15

総評
    スポーツ走行もこなし、4ドアでラゲッジルームも広く、大きく開くリアゲート。リアシートも広く長距離も楽。
    満足している点
    スタイルや足回りブレーキがとても良く、運転しやすい。良く回るエンジン。 オレンジ色の内装。リアゲートが電動。
    不満な点
    エンジンパワーがない。
    アダプティブサスなので、硬さは変えられるが変化はわずか。少し固めだけど乗り心地は悪くない。

• クオッカちゃん クオッカちゃんさん

グレード:420i グランクーペ スタイルエッジ xドライブ_RHD_4WD(AT_2.0) 2015年式

スタイリッシュな5ドアクーペ

2022.11.11

総評
    不満な点を多く挙げましたが、初めての憧れの輸入車なので満足しています。 ディーラー認定中古車を購入しましたが、外装など非常にキレイなので大切に維持したいと思います。 DIYで解決できる不満点は少しずつ...
    満足している点
    ・積載性と運動性能のバランスが取れたパッケージング ・3シリーズと比べあまりかぶらない ・サッシュレスドアでスタイリッシュなボディライン ・開口部の広い大型テールゲートながら剛性を感じる ・スタイ...
    不満な点
    ・前車と比べ、やはり踏んだ時の非力感 ・シフトショックが大きめ、またパドル操作後にDレンジに戻る挙動がギクシャクする ・燃費(リッター9前後・前車に比べると良い) ・シートとステアリングのセンターず...
    一般的な乗用車に比べるとMスポーツなので硬め。 路面の凹凸をいなしてくれて、不快な突き上げ感等は無いが、ランフラットタイヤならではの硬さは感じる。

• tak@Targa4 tak@Targa4さん

スタイリッシュなグランクーペ

2022.10.29

総評
    スタイリッシュなデザインで乗り心地も良く、さらにディーゼルエンジンで燃費も良い。クーペボディながら後席のヘッドクリアランスもまずまずで足元も広い。 ハッチバックの荷室は縦方向に広く、ベビーカーも入るし、...
    満足している点
    美しいエクステリアデザインと見慣れるとカッコよく思えて来る大きなキドニーグリル。 ノンランフラットの18インチタイヤによる快適な乗り心地。
    不満な点
    5.7mの回転半径は、同じ4駆のメルセデスCクラスオールテレーンの5.4mと比較してかなり大きく、小回りが効かない。 インテリアデザインは3シリーズとほぼ同じで、エクステリアデザインほど個性的では無い。

• reisei reiseiさん

グレード:420i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2014年式

総合的に最高

2022.10.16

総評
    4ドアクーペとカッコ良さとファミリー利便性に丁度良い車
    満足している点
    スポーツ走行しなければ燃費ヨシ F系の一般的評価からもスタイルヨシ E系ほど故障箇所少なくメンテ性もヨシ 勿論ノーマルノーメンテでは無理ですが。
    不満な点
    エンジンスワップの難易度高い。限らず全てが電子モジュール上で管理され交換やアップグレードがし難い所

• tomame tomameさん

グレード:420i xドライブ グランクーペ Mスポーツ_RHD_4WD(AT_2.0) 2016年式

ロングノーズ・ショートデッキ、ナイススタイルの王道

2022.10.11

総評
    実用的でありながら抜群のスタイル。 所有する喜びが大きな車。
    満足している点
    クーペという割には車内空間が広く、ヘッドスペースも余裕たっぷり。
    不満な点
    クーペ故に乗降時のドアシル跨ぎがきつい💦 シートに座る際と立ち上がる際に、アシストグリップが欲しい。 いずれも膝を中心に、順調に老化が進んでいる証拠(ー ー;)
    乗り味はコンフォートセダンぽいが、シートのアジャスト性やホールド性が高いので、コーナリングも結構楽しい。

• Bonki Bonkiさん

走行安定性

2022.8.13

総評
    駆け抜ける感動は、半端ない!!
    満足している点
    程よいパワーと そのパワーに負けない剛性
    不満な点
    今のところは感じてない

• YONEDA YONEDAさん

グレード:420i グランクーペ Mスポーツ アーバニスタ_RHD(AT_2.0) 2017年式

燃費が良い

2022.8.9

総評
    経済的でいいです。
    満足している点
    ターボなので、いい感じで走ってくれます。
    不満な点
    黒は暑いです。 車高が低いので、振り切りが心配
    無段階強化サスなので、調整次第で変えられる。

• rhosoi rhosoiさん

グレード:435i グランクーペ ラグジュアリー_RHD(AT_3.0) 2014年式

ラグジュアリーかつスポーティー

2022.7.8

総評
    潰れるまで乗ります!
    満足している点
    ドライバビリティ、ルックス、圧倒的なパワー
    不満な点
    サーキット走行するとすぐにオーバーヒートしてしまう