現在位置: carview! > カタログ > BMW > 2シリーズカブリオレ > レビュー・評価一覧

BMW 2シリーズカブリオレ レビュー・評価一覧

4.3
3.8

10 件中 1~10件を表示

• バティ777 バティ777さん

グレード:220i カブリオレ ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2015年式

BMW220i カブリオレ luxury初期評価

2015.4.27

満足している点
    ハンドリングと乗り心地がバツグンです。スポーツカーに分類されますが、着座位置もセダンとほぼ同じ、2ドアですが、ドア長さも長くなく乗り降りもしやすい車です。
    不満な点
    特になし
    柔らかい乗り心地です。カブリオレの出来もよくガタピシせず、静粛性も普通の車と同じです。

• たつきくん たつきくんさん

グレード:220i カブリオレ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2017年式

乗車形式:家族所有

ライバル車がほぼない。

2021.5.26

満足している点
    いざとなればリアシートが使える。
    不満な点
    シートベルトが多少装着しづらい。
    アダプティブMサス+18インチランフラット「BS」ですが街乗り・峠・高速ともノーマルと考えれば満足です。

• hy2 hy2さん

グレード:220i カブリオレ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2016年式

家族で使えるオープンカー(4人乗り)

2021.3.5

満足している点
    コンパクトなカブリオレで4人乗れるという条件で車を探しましたが、現状、220iカブリオレくらいしか候補に挙がりません。見た目もカッコいいし、特別な個性を持っている車だと思います。
    不満な点
    贅沢を言えば、6気筒エンジンのバージョンがあれば良かったです。
    (注意)納車時にミシュランパイロットスポーツ4S(ラジアル)を装着しておりますので、純正での評価ではありません。 Mスポーツですが、17インチのタイヤということもあり、非常に乗り心地は良いです。段差などのショックが気になることは皆無です。街乗りでは素晴らしいです。逆に、もう少し硬くても良いかなと思うくらいです。 ルーフを閉めてしまうと、静か...

• 蒼8@F23 蒼8@F23さん

グレード:- 2016年式

開放感がクセになる。

2021.2.24

満足している点
    オープンドライブがとにかく楽しい。
    不満な点
    いっさいありません!
    Mスポのバネが入っているので少し硬め。 しかし、必要にして充分な硬さなので個人的には気になりません。むしろ快適です。

• kakesu kakesuさん

グレード:-

使い勝手の良い4座オープン

2021.2.9

満足している点
    ロードバイクなら1台、船釣りなら2人分の道具がつめる。
    不満な点
    マフラーの出し方が1本出しなので、迫力が無い
    ちょうど良い

• 喜怒煮萎π(キドニーパイ)の商人 喜怒煮萎π(キドニーパイ)の商人さん

真夏に仕事着でオープンって…恥ずぃケドw

2018.7.29

満足している点
    小さくとも安っぽさ無縁の見た目と 期待を裏切らない各部の質感。 1.6t半ばの車重に対し過不足なく 結構キモチ良く走らせる2ℓturbo 不整路面を走っても剛性感に不満なく 幌を閉じていれば我慢いらずの快適性 そりゃ同じ2のクーペと比べたら多少は ユルさ…控え目なスカットルシェイク… 前の方がワナワナする感じとか 皆無だとは言えないけれど...
    不満な点
    強いて言うなら…やっぱ高価なコトか。 この仕様だと乗り出し600まん代の後半?

• ビームズカントリー ビームズカントリーさん

グレード:220i カブリオレ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) 2015年式

オープンカーに戻ってきた!

2017.4.25

満足している点
    ・なんと言っても、爽快なオープン仕様 ・電動オープントップ。片道約20秒! ・家族4人乗れる ・想像以上のトランク容量 ・前席の風の巻き込み、少な目 ・希少性に拍車をかける、ブルーのカラー
    不満な点
    ・思ってたより悪めの燃費 ・後席の風の巻き込み(子供たちの髪が…) ・低速で少し物足りない2000ターボエンジン ・

• (ぱんさー) (ぱんさー)さん

1万キロを突破したので、、、

2016.10.11

満足している点
    スタイリング。 オープンならではの爽快感。特別感。 走りの楽しさ。 乗り心地がいい。 レザーシートの革がしっかりしている。
    不満な点
    ロードノイズが大きい。 純正オーディオがショボい。 値段の割に安っぽい。 mスポの革ステアリングの傷の付きやすさ。 アダプティブクルーズコントロールが未設定。
    オープンモデルながら、ルーフを閉じると静粛性も高く、エアコンが効きにくい事も無いので快適です。エンジン音もあまり聞こえないです。 乗り心地は18インチなので振動を拾います。しかし、振動を拾ってもボディがうまく吸収するので不快感は無いです。ただ、17インチ仕様のほうがやはり快適です。 mスポーツですが標準よりは硬いですが、個人的には柔らかい部類...

• hamsterslip hamsterslipさん

グレード:220i カブリオレ ラグジュアリー_RHD(AT_2.0) 2016年式

220iカブリオレ

2016.9.22

満足している点
    オープンの爽快さは格別です。開放感については展示車で確信してはいましたが、過去にレンタカーでオープンカーと比べても高く、満足しています。。スタイリングにも満足です。
    不満な点
    サイドミラーが全自動で開閉しないこと。リクライニングの角度があまりなく、オープンにして座席を倒して星空を堪能とはいかないこと。ルームランプやシガーソケットのカバーなど質感が軽自動車以下と感じる部分があること。
    普通に快適です。ステアリングが重いとか全然ありません、ステアリングは非常に質感高く良くできております。。静音性も高いが、自車の排気音も非常に抑えられた感がありこの辺りは好みかと思いますが、ラグジュアリーグレードを選んだ私としては文句はありません。後席は足もとは十分といえますが、剛性確保のためのサイドカーブ部が辛いです。

• indigorilla indigorillaさん

乗車形式:家族所有

気軽なカブリオレ

2015.4.30

満足している点
    サイズ、エンジン、程よいサス、しっとりとしたステアリング。
    不満な点
    今の所特に見当たら無い。 フロントに8.5J/ET36を入れたら少しフェンダー干渉したことくらいか(笑)
    アイバッハのダウンサスに19インチを入れていますのでさすがに軽快さはスポイルされましたが、どっしりと落ち着いて好みの感じに仕上がっています。 カブリオレは後ろがヘビーなせいかとてもバランスが良く感じられ、高速道路でのレーンチェンジも640並みに気持ちがいいです。 静粛性はもともとBMWは路面のゴロゴロ音を拾うのと2シリーズの幌はあまり高級なタ...

• バティ777 バティ777さん

BMW220i カブリオレ luxury初期評価

2015.4.27

満足している点
    不満な点
    特になし

2シリーズカブリオレを見た人はこんな車と比較しています