アウディ A4 アバント (ワゴン) 「不満点が多くなりましたが結論実は満足してます。 国産車で、バブル2ドアクーペ→オープン→普通なミニバン→初外車のゴルフ5GTX→A4 ときましたので」のユーザーレビュー

アウディ A4 アバント (ワゴン)

グレード:アバント 1.8T_RHD(CVT_1.8) 2007年式

2009.11.3

総評
不満点が多くなりましたが結論実は満足してます。
国産車で、バブル2ドアクーペ→オープン→普通なミニバン→初外車のゴルフ5GTX→A4 ときましたので④に関しましては比較対象がロータリーとゴルフGTXになります。ですのでA4は難儀しない程度の速さはあると思います。それにCPUの書き換えでGTXくらいの速さになるので問題無し。
①に関しては泣く泣く妥協。てかよくよく考えればさほどナビ使わない生活だからまぁいいかぁ・・・。です。
②も車に自分を合わせました。
③はポジティブに洗車のきっかけと考えます。

価格面で対象外と思っていましたが色々ありいってしまいました。最初の所有車が外観にほれ込み購入して以来(維持費の問題で売却)いろんなカテゴリーの車に乗りましたがなかなか満足できる車ががなく定着できず比較的短期で車を乗り継ぎ現在に至ります。皆様各々趣味・嗜好があると思われますので私の考えが良いのか悪いのかは疑問ですがやはり車は外観・内装のスタイル・雰囲気で長期所持する意欲が出るものだなとA4で感じました。家族のうけも良好でミニバンほどでもないがぼちぼち広く、まぁまぁ走り、そこそこいい格の車に乗ってるんだ感なんかもあり、夫婦子供のばらばらの嗜好を高めで満足させてもらってますので初めて車の寿命まで乗れるのでは・・・と予感してます。不満点を多く述べましたが、それをかき消す魅力のある車だと思います。
満足している点
国産車には(発想できないであろう)外観、ボディーライン、造形。そこそこ広い室内(前に所有してたゴルフVと対比)
ベンツ・BMWよりは見かけない。
不満な点
①なぜか今の時代にナビがDVD
②ほとんど無い小物入れスペース
③100km走ると「!?」と絶句するほどカスの出るブレーキ
(ホイルの色が銀→ガンメタになるくらい積もる)
④もっさりと遅いエンジン(1.8Tのリアエンブレムもこっぱずかしい)
*表記してる燃費は信号だらけ&坂道だらけの我が家周りで尚且つアイドリング待機がかなりある最悪の使用条件での燃費です。

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル