アウディ A4 アバント (ワゴン) 「アウディオーナーになってからいろいろな外...」のユーザーレビュー

アウディ A4 アバント (ワゴン)

グレード:Avant1.8T_quattro_RHD_4WD(AT_1.8) 2004年式

アウディオーナーになってからいろいろな外...

2005.6.7

総評
アウディオーナーになってからいろいろな外車雑誌を読むようになったのですが、いま思えばワンランク上の認定中古車でもよかったかもって思うこのごろです。高級な外国車に乗られる方は総じて新しもの好きなのか走行距離が少なくて乗り換えられるみたいですね。あたりが付いてきたころの距離も少ない程度のいいものがたくさんあることに気が付きました。同じ500万だすのならワンランク上の中古も検討されるといいと思います。
私としては新車を買った以上可能な限り何年も乗りたいと思っています。たかが車ですがこんなにも人生の喜びというか世界が変わるとは思ってもみなかったのでホントに替えてよかったという満足感でいっぱいです。
満足している点
ホンダ車を乗り継いできましたが、昔からアウディにはずーっと気になっていました。オデッセイ(平成9年登録)とインスパイア(平成7年登録)も満足はしていましたが、車検が近づき女房に「もったいないし1台にしようか」と提案してヤナセに連れてゆきました。初めはA3スポーツバックを検討していましたが、女房が「ハッチバックはいや」ってことでA4に決定(^^)v オデッセイの車検切れがちかいこともあってトントン拍子に商談も進んだのでした^^
外車なんて自分には縁がないものと思っていましたが、現実に約半年で5000キロを走った今とても満足しています。
きのうも海が見たくて高速を気持ちよくドライブしてきましたが、なんと言ってもがっしりとした剛性感と高速での安定感安心感は今までの日本車では感じられなかったものです。おまけに燃費も11から12キロ/リッターと満足しています。ちなみに街乗りでは8キロ/リッターくらいです。土砂降りの高速でもハンドルに力が入るということはなく、安心したドライブが可能です。いままでの日本車では日常の脚としては満足でしたが、この車を所有する喜びというものはなかったですね。大切に乗り続けたいと思える1台です。
不満な点
ゴルフバッグが斜めにしか置けないってことくらいでしょうか。
出足が重いのは車重を考えれば仕方のないことなのでしょうが、1万キロを超えたころにロムチューンも検討してみようかとは考えています。

アウディ A4 アバント (ワゴン) 新型・現行モデル