AMG Cクラス 口コミ・評価一覧

• 平成10年式C43からの乗り換えです。パ... 投稿日: 2004年11月5日
    投稿者: AMGファナティック さん 総合評価: 4.0

グレード: C55_RHD(セダン_AT)(5AT) 4ドア(4ドア_5AT) 2004年式 乗車形式: その他

平成10年式C43からの乗り換えです。パワー、乗り心地などは満足していますが、エンジンの質はC43の方がよかったです。C55のエンジンはややラフな印象です。内装も安っぽくなりました。 ロングノーズで低い車高は歩道の段差などで気を使います。 [ 続きを見る ]

• まさに羊の皮をかぶった狼。最高のエンジン... 投稿日: 2004年4月14日
    投稿者: パスマン さん 総合評価: 4.5

グレード: C36_LHD(AT_3.6) 1994年式 乗車形式: その他

まさに羊の皮をかぶった狼。最高のエンジンフィール。後悔しないメルセデスベンツのひとつです(このC36からAMGもMBの1ラインアップです)。見た目の派手さを求める方には向きませんが、AMG(とMB)のこだわりが、コンパクトな車体に濃縮されております。 個人的にはC43も気になりますが、成熟された直6のエンジンフィールがたまらなく好きなので、しばらくはこのまま乗り続けます。 買う買わないは別にして、このエンジンフィールは是非一度は体感してほしいものです。 また普通に走っても燃費がいいのも特筆ものです。 昨今のAMGと比べますと、数字上の馬力・トルクは劣りますが、過給機で出力を上げるのではなく、手... [ 続きを見る ]

• AMGってこんなもの?と思いながら乗って... 投稿日: 2004年4月10日
    投稿者: hiro さん 総合評価: 1.5

グレード: C32_ステーションワゴン_RHD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

AMGってこんなもの?と思いながら乗っています。 E&A様はどうやって改善されたのでしょうか? E&G様のHPを教えて頂けませんか? [ 続きを見る ]

• AMGはこんなもの?と思い新車から2年乗... 投稿日: 2004年3月24日
    投稿者: E&A さん 総合評価: 4.0

グレード: C32_LHD(セダン_AT) 2002年式 乗車形式: その他

AMGはこんなもの?と思い新車から2年乗っていますが、やっと満足いく性能となりました。2年2万Km乗ってあたりが付いてきたのかと思いましたが、あまりの性能向上に問いただしてみるとやっぱり秘密がありました。ただこの場ではマズイ事もありますので、内容については控えさせて頂きますが..(そのうち私のHPで出します)。本来の性能が出れば、あらゆる面で大変使いやすく走って楽しい最高の車です。(他の大きなAMGより絶対楽しいです) [ 続きを見る ]

• AMGも一昔前の硬派さは影を潜めとてもマ... 投稿日: 2004年2月13日
    投稿者: 杉戸銘木 さん 総合評価: 4.0

グレード: C32_LHD(セダン_AT) 2004年式 乗車形式: その他

AMGも一昔前の硬派さは影を潜めとてもマイルドな車になった。エアロも上品にまとめてあり、とても好きな反面、素人には小ベンツとしか見られない悲しさもある。 [ 続きを見る ]

• 私のC32は、新車並行で購入したため、乗り... 投稿日: 2004年1月30日
    投稿者: クーニン さん 総合評価: 4.5

私のC32は、新車並行で購入したため、乗り出し740万以下で購入出来ました。コストパホーマンスもなっとくしてます。アリストのコンプリートカーと迷いましたが、今でもC32の方が良かったと思ってます。ただ並行車購入はちゃんとしたディーラーで購入しないと、大変な事になるので注意です。 [ 続きを見る ]

• コンパクトでパワフルなセダンをお探しの方... 投稿日: 2003年12月2日
    投稿者: AMG大好き さん 総合評価: 4.0

グレード: C43_RHD(AT_4.3) 1998年式 乗車形式: その他

コンパクトでパワフルなセダンをお探しの方にオススメです。ただマイナートラブルが多く、追加出費が絶えません。それでも魅力のほうが勝るクルマです。ただ、購入後5年5ヶ月を過ぎておりそろそろ次のクルマが気になります。W203のC55を早く見たいですね。 [ 続きを見る ]

• とにかく一度乗ってみて!見た目はCクラス... 投稿日: 2003年8月2日
    投稿者: 赤坂のAMG さん 総合評価: 5.0

とにかく一度乗ってみて!見た目はCクラスでも中身は別物。まさに羊の皮をかぶった狼。それでいて上品。1000万円使ったらほかにも車の選択肢はあるだろうが、総合的には相当満足のいくレベル。 [ 続きを見る ]

• 普通にドライブする車なら、全く問題が無い... 投稿日: 2003年6月8日
    投稿者: ムーミン さん 総合評価: 4.0

普通にドライブする車なら、全く問題が無い。むしろワゴン系のボディでここまで完成度が高い車なら買いだと思う。ただし、スポーツ走行をメインに考えるなら、少しクエスチョンな感じがする。金額も1千万近くまでするので、メルセデスが好きで、Cクラスならと言う人にはお薦めできる。 [ 続きを見る ]

• これぞまさしくモンスター! 正真正銘の... 投稿日: 2003年5月21日
    投稿者: ひろQ さん 総合評価: 4.5

グレード: C43_LHD(AT) 1998年式 乗車形式: その他

これぞまさしくモンスター! 正真正銘のトルク41.8k馬力306(ト○タみたいななんちゃってじゃないぞ)コンパクトボディーに4.3リッターのエンジン。 C43の魅力はV8のエンジンにあり、普通に走れば普通のセダン、 ひとたびアクセルを踏み込むと野獣と化すところです。音もたまりません。 スーツを着こなしたアスリートと言った感じです。 [ 続きを見る ]

• 乗って初めてAMGの素晴らしさがわかりま... 投稿日: 2003年4月22日
    投稿者: AMGおそるべし! さん 総合評価: 5.0

グレード: C32_RHD(セダン_AT) 2002年式 乗車形式: その他

乗って初めてAMGの素晴らしさがわかりました。購入時には色々検討した結果、日常使用を考えてノーマルの240SW(革、サンルーフOP装着)を発注していましたが、AMGへの興味が断ち切れず、結局次の日にそれをキャンセルしC32の即納車を発注。しかし試乗車が無いだけでなく担当セールス氏もC32の納車経験がないという有様で納車まで本当に不安でしたが、AMGを信じるような気持ちで待った甲斐があり、久しぶりに大満足の車に巡り会いました。 もちろん、日常使用としても近所の買い物にガンガン使っています。AMGおそるべし! [ 続きを見る ]

• アクセルレスポンスの良さは、国産ハイパワ... 投稿日: 2002年5月10日
    投稿者: eanda_1 さん 総合評価: 4.5

アクセルレスポンスの良さは、国産ハイパワーカーには無い気持ちの良いもので、速いだけではない、乗り心地の質感や高品質感を十分に感じる事が出来る。また、普段の足として普通に使うのにも全く問題は無く、これだけの性能の車が、日常の足としても十分に満足できるレベルにあり、この値段を出してでも、手に入れる価値は十分にある。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5