現在位置: carview! > カタログ > AMG > Cクラス セダン > レビュー・評価一覧

AMG Cクラス セダン レビュー・評価一覧

4.3

グレード:C32 2009年式

ひつじさん

2021.2.28

総評
    高速2区間走行でスーパーチャージャーの加速にやられた(^^) AMGの高速走行はどっしり感があって、好きな人にはたまらない。一方軽快感はない。
    満足している点
    大排気量からくる圧倒的な加速度にスーパーチャージャーが回り出すと凄いの(^^)
    不満な点
    C43にあったシートの調整機能が削られている等のコストカットが感じられる。 インパネが古臭く無くなったのが僕的にアウト(^^)
    流石がAMGがっしりしてます。

• EMAAR EMAARさん

グレード:C63AMG_RHD(AT_6.2) 2008年式

M156エンジン設計者アッパレ

2021.10.10

総評
    W204が現行の時は大学生でしたが、 まさか自分がこの車を買うとは思いませんでした。 その頃は、なんてダサくて変なエンジン音の 車なんだろう…甲高いエンジン音以外は 認めない!と言った性格でした。 そ...
    満足している点
    エンジン一択 M156でなければこんな古い車は買っていません。 骨董芸術品を買った気分です。
    不満な点
    昔、前職のオーナーのw204のc63に乗っていたので 理解したうえで購入しているのですが、 S205のシートと違い、革が臭い。 好き嫌いあるでしょうが、臭すぎる。 皆にはそんな臭いしないと言われますが、...
    当たり前ですがガッチガチなので少しの段差の 衝撃も丁寧に拾います。 逆を言えば高速走行はびっくりするくらい良い

• ryu.threepoint ryu.threepointさん

M156エンジンは素晴らしい

2021.4.15

総評
    乗らずに死ねるか
    満足している点
    踏めば怒涛の如く湧き出るエネルギー
    不満な点
    大事に乗っていきたいので走行距離は節約したい。しかしながら運転が楽しすぎて我慢ができず走行距離が延びてしまう。そのジレンマに悩むことになるのが最大の欠点。
    サスはもちろん硬め ロードノイズ、乗り心地は19インチにしてはかなり良いと思う

• takumy takumyさん

グレード:- 2011年式

まさに玄人向け。分かる人だけにオススメ。

2021.4.8

総評
    玄人の方にしか勧めません。 今や貴重な大排気量ワゴン。しかもサイズもコンパクトだし今のメルセデスのようにアバンギャルドな感じもありません。 まさに羊の皮を被った狼。いや、チーターか? 普段使いは燃費的にも...
    満足している点
    ボディが現代の基準ではコンパクト。特に全幅。おかげでとても乗りやすい。 法定速度を超えるととても乗り心地が良いです。 そして、エンジン。Cクラスに対してありすぎるトルクとパワー。それでも3000回転までは...
    不満な点
    これはAMGが悪い訳ではないですが、日本の交通法規の範囲では全く楽しむことが出来ない。 あとは外観が良くも悪くもただのCクラスワゴン(苦笑) そして燃費。まぁ、仕方ないですが。
    120キロを超えるととても乗り心地が良くなります。まさにフラットライド。 低速では、ガタガタ…ちなみに私のは18インチです。

• sa-eri sa-eriさん

グレード:C63AMG エディション507 2013年式

コンパクトナローなV8セダン

2021.3.5

総評
    コンパクトで駐車、ドライブにおいてストレスなく走れます ゆったりと乗る車ではないのでちょこチョコ回したくなることがちょいと疲れる時があるのが玉に瑕
    満足している点
    W204のエクステリアのデザイン個性 モデル末期のファイナル M156エンジン とりあえずスピードシフト 渋滞に対応したディストロニック制御 信号待ち停車時のホールド機能  小さくて洗うのは楽チン
    不満な点
    ございません
    悪いとは思わない そういう性格の車ですから

グレード:C43_RHD(AT) 1999年式

AMGです

2021.2.28

総評
    ワゴン欲しかった。 税金高い。 今まで最高の車。
    満足している点
    角目の厳つい顔
    不満な点
    特になし
    ゴツゴツしてる。シートは金掛かってるのがわかる

グレード:- 2009年式

ひつじさん

不満な点
    流石がAMGがっしりしてます。

• Ruikuns Ruikunsさん

グレード:- 2012年式

総合力で。

2021.2.11

総評
    多分、しばらく乗り続けるでしょ。
    満足している点
    犬乗せて、人乗せて、荷物乗せて時にかっ飛ばすには他に選択肢が無いくらい。 デフのレベルが204の63とはだいぶ違う。賢い。
    不満な点
    レースモードのサスペンションは跳ねすぎです。 運転席の足元左が狭い。
    コンフォートモードなら、良い。

• ろくべ~ ろくべ~さん

グレード:-

今の時代に逆行してる大排気量から繰り出されるパワー🤩

2021.2.7

総評
    凄く気に入ってるので壊れるまで乗りたいと思ってます。😍
    満足している点
    誰でも扱い易く、乗れる🚗
    不満な点
    ガソリン垂れ流し状態
    足回りは硬い。

• 北の将軍@63 北の将軍@63さん

最初で最後の珠玉のエンジン

2021.2.4

総評
    デビューから早15年が経つW204 Cクラス 当時のC-Classのキャッチコピー「 メルセデス史上最高傑作のC」は今になってもねずよい人気があるって事で体現されてると強く思う 非常にまとまったデザ...
    満足している点
    なんと言ってもその姿からは想像出来ないような凄まじいドロドロ音! 統合前のAMGの吐息が感じられる威圧感
    不満な点
    ないっ! 好きな車に不満はありません(冬に乗れない)
    45と比較すると乗り心地は良い 固めが好きな人なら不満は無い

• ぞふぃー ぞふぃーさん

グレード:C32_RHD(セダン_AT) 2001年式

ドイツ版カローラ

2021.1.2

総評
    コンパクトで扱いやすい。 その上踏み込んだら信じられない スポーツカー・イーター。 それがこの車の真骨頂。
    満足している点
    運転しやすいコンパクトサイズ。 見切りも良いので楽ちん。 そのボディーに3.2スーパーチャージャーを ぶち込んだAMGはやっぱり破天荒! 踏み込んだらそこらへんのスポーツカーは 一瞬でバックミラーの彼方に...
    不満な点
    リアシートは狭い。やっぱりドイツ版カローラ。 リアシートに頻繁に乗せるなら、Eクラス以上が良い。 W203前期は、それまでのメルセデス・ベンツのような硬派さも無ければ、今のW205のような華やかさも無く...
    やや突き上げが目立つ脚周りだが、ソリッドな乗り味で個人的には好み。静粛性は、Cクラスなりのレベル。スーパーチャージャーの作動音や排気音は割と入り込んでくるが、スポーティーといえば割り切れる。内装がガタピシ...

• ギャラチュン ギャラチュンさん

★90点★530馬力 C63 AMG

2020.12.13

総評
    何よりエンジンが素晴らしい!それだけで全部許せます(*´∀`*)燃費が悪かろうが、税金が年11万だろうが・・・。それでイイんです(ToT)!
    満足している点
    エンジンが最高❢M156は7100回転まで一気に気持ちよく回ります。digi-techでECUチューニングとPPTスロコンで眠っていたパワーを大解放!色んな過給器エンジンに乗りましたが、1番のエンジンだと...
    不満な点
    同世代のアウディS4と比べて、内装が古く安っぽい。車内のシステムが一世代遅れてる。アウディが進んでる?AMGメーターの液晶が白黒に対し、アウディはフルカラー。コーディングが簡単にできない。アウディはVCD...
    足回りはちょい硬め。乗り心地はイイです。アウディみたいに硬さを変更出来ればなおイイですね。

• GeNgEN GeNgENさん

乗り換えました

2020.4.28

総評
    街中流すにも、非常に余裕があって楽♪
    満足している点
    NAで6.3Lで400馬力Overなとこ
    不満な点
    特になし

• sassaM3 sassaM3さん

グレード:- 2009年式

刺激一番!

2020.1.21

総評
    めちゃくちゃ楽しい車でした、NAなので踏み込めますし、レブまで一瞬の高回転マシンでした。 正直売ったのを後悔しています。 見つけたら買い戻したいです。
    満足している点
    とにかく刺激のある車、初爆から刺激されます。大黒でエンジンかけてる音を聞いて欲しくなりました。エンジンも初のAMG開発でカム直打ちによる大排気量とは思えないレスポンスの良さ! 外装もフロントオーバーフェン...
    不満な点
    よく出来たエンジンだけに攻めすぎている気がします。カム減りやインマニエア吸いやアンダーハーフからのオイル漏れ、ヘッドボルト折れなど。。。 7gもパワーに負けてる。 リアのドアがフィット並み、、、

• yhdk yhdkさん

グレード:C63 AMG クーペ 2011年式

素晴らしい

2019.8.13

総評
    とても気に入っていた.できれば保有し続けたかった.でも新車費用に当てざるを得なかった...残念
    満足している点
    始動音 エンジン音 AT変速のタイミング ブリッピング コーナリング 迫力顔 赤キャリパー
    不満な点
    税金 タイヤ消費

• WRXfulltuning WRXfulltuningさん

グレード:- 1993年式

初めての

2018.12.16

総評
    メルセデスと初めて資本提携し、 ホワイトボディーの提供を受けた車。 それまでは、AMGが完成車を買い取り、 ばらして、AMG 組みなおしてた。
    満足している点
    全てに満足してた。
    不満な点
    リセールバリュー無し。

• 栗之介 栗之介さん

グレード:AMG C55 2001年式

基本、ジェントルなのですが・・・

2018.7.5

総評
    例えると「コケないモンスターバイク」。 それでいてふつうに誰でも乗れる。 コンパクトなので街乗りにも最適サイズ。 冷間始動がうるさいので近所迷惑必至。 (予想外にエンジンルームが騒がしい)
    満足している点
    カクカクのW202の後、W204で今風になる前のデザイン。 窓が大きいので全周見晴らしがいい。 2DINの社外ナビがふつうに入る最後の世代。
    不満な点
    税金、ガソリン代、エンジンオイル追加など維持におカネがかかる。 後ろに大きい人が乗ると窮屈。 いいクルマなんですがC63に乗ると「参りました」となります(多分)。
    素のW203よりも固いのですが、悪くはなし。

• boogie5150 boogie5150さん

グレード:C63 AMG_RHD(AT_6.2) 2012年式

最高の車ではある!

2018.4.15

総評
    維持費が高い!税金高い、燃費が悪い!と良くは聞こえないが、車の性能はその負の部分を大きく上回る素晴らしい車である。 W202のC36,C43そしてW204のC63はCクラスでAMGらしさをフルに出し切った...
    満足している点
    音は最高! 足回りは、かなり硬めである。高速ではかなり安定している。 過去に2000年のC43を所有していたが、満足度の度合い(種類)が違う。
    不満な点
    街乗りには決して向いている車では無い。 仕方ないことだが、燃費は最悪。(時代に逆行) (燃費を気にする人は乗れないと思う)

• Dewi Lestari Dewi Lestariさん

Cクラスの皮を被った.................

2018.3.12

総評
    Dセグボンネット内にに6.2L V8エンジンを詰め込んだメーカー謹製公認変態車の9年落ち総走行1万キロの法人ワンオーナー車。 ホント買って良かった! 買えて良かった!! もうこんなクルマ二度と新車発売され...
    満足している点
    ベース車に対して、走る・止まる・曲がる機能だけに500万ほどかけた本グレードはどんな速度域でも非常にリラックスして運転できる。またドライバーが望めば心地良い緊張感を持ってドライブすることも可能。 AMGフ...
    不満な点
    オートライトの点灯が早すぎるのはよく指摘されて僕も不満ではあるけどMBの安全思想と理解して受け入れます。しかしセンサ閾値でディレイ制御はしてる様だが点灯・消灯を繰り返すのは非常にマズい。 閾値付近でのチャ...
    不整地以外は非常に快適。 ボディ剛性とサスの硬さがマッチしていて底付きとか突き上げの不快感は一切無い。

• FXtraderいいだっち FXtraderいいだっちさん

グレード:C63AMG ブラックシリーズ 2013年式

注目度バツグンのくるま

2017.8.24

総評
    Mercedes最後の大排気量NAエンジンの集大成とも言えるこの作品は歴史上の名車のひとつに挙げても良いのではないかと思えます。
    満足している点
    希少性、注目度ともにバツグン!エグゾーストの重低音からの高回転域へ何のストレスもなく異次元の加速とともに登りきります。 麻薬のような陶酔感が中毒を引き起こします。
    不満な点
    フロントのスポイラーやカナードなどエアロパーツがはみ出しているため車幅感覚が掴めないです。狭い道に入ると泣きます。
    乗り心地は最低です。それを求めてはイケナイくるま

• winlook winlookさん

Evaluation of about 5 months

2017.5.1

総評
    文句なしの車。 〝エコ?〟の時代からすると、二度と造られない大排気量のエンジンでもあり、所有し続けたい一台です。
    満足している点
    強力なエンジンと高剛性ボディが織りなす最高のドライビングプレジャー・・・・ インパネ周りはシンプルにできているが、運転に必要な情報のみ視界に入る。 スイッチ類も、必ず手の届く範囲にあるので目視確認が不要で...
    不満な点
    街乗り燃費かな。排気量からしたら致し方なし・・・
    乗り出し時からH&Rダウンサスが組まれているので、純正はわかりません。 街乗りは確かに硬いですが、乗り心地はいいです。 高速道路走行時は、柔らかく感じる不思議な足回り。

1 2 3 4 5 6

Cクラス セダンを見た人はこんな車と比較しています