アルファロメオ 4C スパイダー ユーザーレビュー・評価一覧

アルファロメオ 4C スパイダー 新型・現行モデル

4.7

3.4
4.9
1.7
3.4

• Danny Wong Danny Wongさん

グレード:- 2017年式

兵ども(アルファの中の人達)が夢の跡

2024.4.12

総評
    一般的に製造業のマーケティング論では、作り手が作りたいものを作る「プロダクト・アウト」ではダメで、市場調査をして消費者が欲しがっているものを探り出して作る「マーケット・イン」のほうが正しいとされています。...
    満足している点
    箱根、とくに芦ノ湖スカイラインのような中低速コーナーを走るには、今まで乗ったことある車のなかで一番楽しい。 その理由はたぶん、どこから踏んでもすぐにトルクが出る低速型ターボエンジンと、圧倒的に信頼で...
    不満な点
    ・サーキット走行に照準を合わせて設計しているにも関わらず、整備性(ボンネット開かない)、シート(ホールド最悪、ハーネス用の穴なし)、タイヤ(変なホイールサイズで選択肢が少ない)といった点での配慮が足りない...
    掃除機のような吸気音はじめ、いろんな機械音が遠慮なく室内に入ってきます。 幸いスパイダーなので、屋根さえ開ければ心地よい排気音が聞こえてきますが、窓閉めて走っているとうるさいだけです。

• カーキテクト カーキテクトさん

グレード:4C スパイダー_RHD(Alfa TCT_1.8) 2017年式

唯一無二のデザイン

2023.10.10

総評
    セカンドカーとしての所有なので、いうことなしです。運転する喜びを満喫させてくれるクルマだと思います。
    満足している点
    なんと言ってもスタイリング。この33ストラダーレをオマージュしたデザインに惚れ込みました。 そしてF1と同じカーボンシャーシ丸出しの室内に萌えます。 オープンにした爽快感、浮き上がりそうな加速、ターボ...
    不満な点
    レーシングカーを公道で走らせている様なものだと思い購入したので、特に不満はありませんが、しいてあげるなら、 1.エンジンルームに水ダダ漏れなんで、洗車をどうしようか悩む 2.オートライトが無いので、昨...
    遮音は一切無し。シートは硬め。サスも当然硬い設定。乗り心地を望むクルマではありません。 楽しさが勝る方にのみ喜びを与えてくれるクルマです。

• 正統派異端系(第8章) 正統派異端系(第8章)さん

グレード:4C スパイダー イタリア_LHD(Alfa TCT_1.8) 2019年式

昭和の香り漂う小さなスーパーカー

2023.8.7

総評
    想像していた以上に乗りやすい楽しい車でした。独特なタッチのTCTはマニュアルとしてもドライブを楽しめますし、変速が面倒な時は走行に専念できます。 車を操っている感覚はもちろん通常のMTに敵いませんが、そ...
    満足している点
    ・なんと言っても、これぞイタリアンな内装、外装デザイン。乗って良し、眺めて良し。昨今の流行りからは一線を画した独創的かつ美しい造形は、オーナーの所有欲やドライブの質感をしっかり満たしてくれます。 ・...
    不満な点
    ・直進安定性があまりない所。 足回りを変えたり、アライメントを取り直せば改善するものなのでしょうか。 ・価格が高い プレミアが付いているのか、限定・ベースグレード問わず、お高めだと思います。 ...
    良いとは言えませんが、スポーツカーであることを前提に考えれば、許容できる範囲です。

• SP-ZERO SP-ZEROさん

グレード:4C スパイダー イタリア_RHD(Alfa TCT_1.8) 2019年式

趣味車の極み?

2023.4.5

総評
    アルファロメオ好きなら一度は乗っておくべきクルマ…かなぁ〜w
    満足している点
    元々最終の趣味車として所有欲MAXだった車両なので何も云うこと無し!
    不満な点
    今の所は無い…

• raino rainoさん

非日常を楽しむ車

2023.3.17

総評
    夢にまで見た理想の車
    満足している点
    魅惑のボディーライン 必要最小限の装備 十分な動力性能
    不満な点
    無し
    硬いが不快ではない 静粛とは無縁、音と振動は容赦ない 下りると軽い腰痛と耳鳴りがする

• ぼんじょるの ぼんじょるのさん

グレード:4C スパイダー 107th エディション_LHD(Alfa TCT_1.8) 2017年式

笑顔の優しい顔したスポーツカー

2022.12.15

総評
    幅広いサイドシルを跨いでの乗り込みからしてスペシャルですからそう言うクルマであるという事をよくご理解してご使用して下さい。乗れば独自の世界観に圧倒されます🍀
    満足している点
    下手に飾りつけずにクルマのコンセプトに忠実な割り切った作り。 変に威嚇やガンダムチックではなく今どき珍しい優しい顔つき。 余計なお節介運転支援などの電子装備品が無い為バッテリーが丸5年経ちますがいまだ...
    不満な点
    見方により何でもあり🥳

• 39親父 39親父さん

グレード:4C スパイダー_LHD(Alfa TCT_1.8) 2015年式

エレガントな造形美と卓越した走行性能

2022.5.18

総評
    既に生産終了していますが 興味があり購入のチャンスがあれば是非
    満足している点
    全て
    不満な点
    無し
    この車に乗り心地を求めてません

• SP-ZERO SP-ZEROさん

ダブルオー!(ドリームカー)

2022.4.18

総評
    欲しかったクルマでもある訳で…先ずは所有出来たこと、そしてドライバビリティーには大満足。 これから大事にしていかなくちゃ!
    満足している点
    初期情報のインプット量で構えていたけれど、想像よりも扱い易くちょっとだけ拍子抜け。思わぬボーナスとして、何よりも"ダブルオー"に巡り逢えたことが最大の喜び!
    不満な点
    唯一挙げるなら新車購入出来なかったこと、くらい? 満足な点で、それすらもかき消してしまうけど…w
    初アルファロメオの156より全然良い感じ!w

• Alfa & KART Alfa & KARTさん

グレード:4C スパイダー_LHD(Alfa TCT_1.8) 2017年式

レーシングカートに近い動きをするクルマ

2022.3.12

総評
    レーシングカートに近い動きを求めるクルマなら4Cは間違いなし、快適に乗れないけど、ある程度ドライビングスキル持ってる方ならたまらない楽しい所が味わうことかできます。
    満足している点
    レーシングカートに近い路面の状態をダイレクトハンドルに動きを伝わる 攻めるときはめっちゃ楽しい
    不満な点
    基本的に荷物は何も載らない、運転に気が緩めない、パワステがないため、狭いところの向きの切り替えが大変
    あまり期待しないでください。 体硬い方は腰をやります。

• CAMPY CAMPYさん

初めての外車スポーツカー

2022.2.16

総評
    走るだけの車
    満足している点
    オプションスポーツマフラーなのに音が、特にトンネルで
    不満な点
    トランクがせまい

• oku3 oku3さん

ハンドリングマシーン!!

2022.1.30

総評
    スポーツカー好きの全てがここにあります。 車幅も見切りがいいので細道も安心して走れますし、心配してた後方視界もスパイダーだからなのか、サイドミラーとの組み合わせで見えなくて苦労した事はありません。 ...
    満足している点
    峠に持ち込んで走って来ました。自分史上最高のハンドリングで、こんなマシンが存在してたのかと驚愕しました。いやはや、これはスゴイ車です。
    不満な点
    DCTのレスポンスがイマイチ。アップは問題ないが、ダウンは間髪入れずに下がって欲しいのに一呼吸がある。レーシングモードでも間があるので、これは仕様なのか改善できるものなのか。
    ノーマルダンパーは普段使い出来る硬さですね。車高調入れてバネ硬くしてワイドなタイヤ履けば簡単に覆りそうですが、ノーマルは十分な実用性があります。

• 246dino 遠足会 246dino 遠足会さん

俊敏❗

2021.12.4

総評
    速い、とはこのクルマのためにある言葉です‼️マフラー音が素晴らしい。
    満足している点
    スタート、コーナーリング、ブレーキング
    不満な点
    荒れた路面でハンドルがとられる
    わりと良い

• ポカりす ポカりすさん

移動することが目的になる車

2021.11.12

総評
    どこに行くかじゃなくこの車でどこに行きたいかになるからそうそう不満な点が生まれないそんな車 どんなことも忘れて気分転換にパンパン走るのがとても楽しい
    満足している点
    意外と燃費に大満足 楽しく運転して2桁行くしこのご時世後ろめたさの少ないところ素晴らしい
    不満な点
    強いて言うならボンネットがあかないのはきつい オープンにしたらもう荷物は膝の上ってね…笑

• nitoni99 nitoni99さん

買ってよかった‼️

2021.8.25

総評
    手にして何よりもうれしい事はドライビングプレジャーの楽しさです。軽量がもたらす運動性能や燃費が4Cの魅力です
    満足している点
    走ればウィークポイントも全部許せる
    不満な点
    なし

• TM0330 TM0330さん

イタ車久しぶり、やっぱり面白いね。

2020.11.20

総評
    色々ありますが、僕は、好きです。

• 弾丸タラレバー 弾丸タラレバーさん

グレード:4C スパイダー_RHD(Alfa TCT_1.8) 2015年式

現代に生まれた最強の趣味車

2020.1.3

総評
    デザイン、動力性能、ドライバーズアシスト、全ての面で現代風の車では無いです。 アルファロメオというメーカーが生み出した至高の趣味車です。 多くの方が語ってますが、デザインやこの車の方向性が理解でき...
    満足している点
    何と言っても他には無いエクステリアデザインです。4C以上にダックテールの美しい車は現行車には他に無いと思います。どこと無く80年代から90年代にあった、ピニンファリーナ時代のフェラーリっぽいデザインだなぁ...
    不満な点
    フロントの設置性が一寸不安です、安定感が非常に足りません。ステアリングが不安定に感じ、ストレートでもアクセルを踏み込むのに躊躇してしまいます。 カナード類を設置することで対策ができれば良いと思ってます。
    ボディ補強をして、サスをB16で固めたMINI.R60JCWより良いです。カーボンモノコックによる剛性の高さからかサスが良く動いている印象は受けます。 但し、シートの性能はソコソコといったところでしょう...

• ことひろ ことひろさん

グレード:- 2019年式

どんなスーパーカーでも味わえない道路と会話が出来る逸材

2019.6.26

総評
    生涯の相棒です。デザインも素晴らしく、カーボンのバスタブはF1の技術と同じ工法でこのクラスではあり得ねいくらいいい仕事します
    満足している点
    重ステから実用性を省き、アドレナリンが出ます。 ルノースポールスピダーのコーナリングにランボルギーニの加速を足して2で割った車。ラジアルタイヤでSタイヤのルノースポールスピダーを超える実力は素晴らしい。...
    不満な点
    エアロがないと暴れます。ひやひやです。
    硬いですがカーボンモノコックの弾力性で気になりません

• じゅんなま じゅんなまさん

ようやく購入!

2017.10.19

総評
    本日納車!まだまだこれからです。
    満足している点
    車幅が1870mmあり,構造上後方確認しにくいのではと危惧してましたが、まったく問題なし。シートの高さを合わせれば、147GTAより後方確認しやすいです。電子ミラーなど必要なし。
    不満な点
    ばくおん!!